Прихожане на Блудовом болоте 648

Достоверно известно, что дела на Медвежьих Землях или делаются немедленно, или откладываются бесконечно, пока кто-нибудь их не сделает немедленно.  Мишки достаточно конкретные Личности. Да и вообще, зверьё предпочитает скорее делать дела, чем болтать о них. Сороки только много болтают. Но, птица не зверь!

Первой на Блудово болото заявилась медведица Маняша со своим котом Бобусем.   И, как это ни странно, Блудня явилась показаться на её глаза. Может быть, её заинтересовал кот Бобусь Озёрный, а может быть и сама Маняша.  Много не говорили, потому что Блудня не собиралась ни с кем разговаривать. Дали несколько армейских сухих пайков. Блудня с удовольствием приняла этот дар. Бобусь остался на болоте проводить политвоспитание, а Маняша ушла.

Затем появились коты Василии и Принц,  им компанию составила кошка Кэнди. Кэнди посмотрела на Блудню издалека, фыркнула и ушла.  Её этот котёнок не заинтересовал. Мол, шкура, как шкура, таких на Медвежьих Землях самим девать некуда!  А Василий и Принц присоединились к Бобусю. И тоже стали воспитывать Блудню.

Что лучше всего воспитывает? Еда, игры, совместное дело.  Так что коты и Блудня совместно ели, спали недалеко друг от друга и играли между собой в разные кошачьи развивающие игры. Сначала Блудня не умела играть в игры совсем! Но она  интересовалась и пробовала научиться. Постепенно освоила разные игры и поняла, как в них играть.

Заодно политработники учили Блудню читать.  И очень быстро научили! Книжки интересные про котов из Библиотеки в Милых Мурках ей таскали. Социализовывали, как могли.  Но Блудня им всё равно ничего про себя не рассказывала.

Медвежонок СЭР, ёжик Холмс и зайка Ватсон  продолжили свои дела на Блудовом болоте. Приходилось их делать теперь при постоянном присутствии политработников. Иногда этих политработников было три, иногда два, а иногда и только один. Но при них Блудня уже не пряталась. Потому что политработники ей сказали, что теперь они её охранять будут. И котёнок поверил этим уважаемым котам. И не так сильно опасался врагов.

Так что обычно пустое Блудово болото стало местом, куда стали приходить многие известные личности. Например,  медведица Маняша, заходила несколько раз посмотреть на результаты усилий политработников. Ещё заходила Медведица Ира, глава Синдиката Банкиров. Да и сам Просто Енот, глава Синдиката Братьев-Мишуток заходил часто  посмотреть на свою новую соседку.

Прихожан было много. Многие коты из Милых Мурок тоже приходили поглазеть на этого ставшего сильно знаменитым зверя и приносили своё угощение котёнку.

И, самое интересное, Блудня ела всё. И ела много. Её даже, на всякий случай, покормили таблетками от глистов. Но даже после этих прекрасных таблеток Блудня есть меньше не стала. Рос очень прожорливы зверь! Хорошо что хотя бы не тигр.

Блудня вообще не смущалась никаких прихожан, хотя ото всех незнакомых держалась подальше. А вот с политработниками даже сдружилась постепенно.   И даже иногда играла с зайкой и  ёжиком. Отвечала на вопросы медвежонка. На правильные вопросы, типа: «Есть будешь?» И ответ всегда был «да!»

И только медвежонка, ёжика и зайку этот приход не радовал. Они же хотели свой участок земли, чтобы лишних там не было! А тут очень уж много прихожан. И не прогонишь же. Сами же проблему из личной сделали публичной!  И она к ним вернулась уже другой проблемой. Свои проблемы надо решать самим.  Тогда их будет меньше.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Хроники Планеты Мишьен  и некоторые другие
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

  #хроникимишьен,


Рецензии