Поздравления холодильника

Холодильник, как бойкая единица измерения моего изсиня-русского сознания, открыт мне сердцем и податлив мне умом. Ему пошёл четырнадцатый год от рождества как такового. Да, он уже начинает кобениться, как ещё не старый, но уже заезженный скакунец. Вскобенили бедняка на кобылу. Нутро его - полная чаша псевдоэкзотических номеров.

Верхнее, охлаждающее отделение, для начала возьмём. Три полки и ячейки на двери. В ячейках, кроме свежего стебля алоэ, рассыпана шкатулка древностей, не перечислить: чага с карьерной берёзы 17-го года; засохшие листья безвремени золотого уса; баночка из под форшмака классического лучше не открывать; баночка с хреном японским васаби 03.11.17, растрескавшаяся остатками по стеклу как палючая марокканская земля; крем-преображение для лица золотой воск и органическая рисовая пудра от 18-го года; и наконец лак покрывной матовый октября 2014-го. Такой набор жонглёра.

На полках строго. Верхнюю занимает фаянсовая маслёнка, не нюхавшая никогда масла, как украшение. Средняя вмещает кастрюлю с кашей для котов. На нижней кастрюля с кашей для меня.

Теперь морозильная камера. Нонстопом. Шкурка салочья, 2 на 7 см. размерами. Пакетик вёшенок семейства плевротовых, не доел в прошлом году. Три утиные головы в собственном пере. Упаковка смятых в блин пельменей, экспериментировал с пределами тепловой выносливости на предмет новообразований из мороженного сырья, не знаю, можно ли их теперь жарить. Две куриные ноги с ногтями. Комки не доеденной котами каши, собранной с тарелок, на всякий чёрный день. Масло на донышке консервы из под сельди тихоокеанской, котикам поливать хлеба с кипятком. 17 куриных шей, разложенных на две ёмкости ровно пополам. Холодный ветер по углам.

В праздник восстающего солнца мой элджи меня бережёт! Пожелаем давайте ему терпеливого песнопения и смиренного благополучия. И вашим холодильникам ни хвори, ни перегрева, всех с морозом поздравляю и от всего конца желаю умопомрачаться до падучего холодца и взрывной мятели хрупких снежинок любви летунца! 


Рецензии