Воскресный Дождь

Воскресный Дождь

Я, например, очень люблю, когда в воскресенье идёт дождь. Как-то больше чувствуешь уют.
Эрих Мария Ремарк

Синоптики предупреждали о том, что приближается очередная волна дождей…
Ещё в пятницу симпатичная дама, вещая с севера Страны Молока и Мёда, сообщала с телевизионного экрана о том, что дождь там уже начался, и он, постепенно, распространится на центр, Средиземноморское побережье, и дойдёт до юга Израиля.

Юрий ощущал, как прохладный ветер усиливается даже в его городе, что расположен, с одной стороны, на Средиземном море, а с другой – подвержен влиянию пустыни, что находится к югу, всего в нескольких десятках километров.

Да и Небо… Оно не было прозрачно-голубым… Оно, медленно, но уверенно, менялось… Скорее всего, Небосвод становился цвета стали…   
А ветер… Он всё крепчал и холодел, будто желая выветрить остатки Тепла из Земли Обетованной…

А дождя всё не было и не было… Только в ночь между пятницей и субботой Небеса пролили на Землю совсем небольшую порцию Влаги…

А с субботы на воскресенье…Кустистые Облака, буто пользуясь теменью Ночи, подгоняемые сильными порывами Ветра, почти незаметно пробрались поближе к Земле, чтобы более прицельно пролить на неё Дождь…

Под утро началось такое…
Сильный Ветер перетасовывал стройные Дождевые Струи…
Они нещадно стучали по крышам, расшатывали кроны деревьев, пытаясь навсегда завладеть ситуацией…

Но вот забрезжил припозднившийся рассвет конца декабря…

В непроглядной Серости Неба появились первые бреши и…Дождь начал постепенно отступать…

И даже несмелые Лучи Солнца стали проглядывать через прорехи Серости…
   


Рецензии