Ничто человеческое попугаю не чуждо!

Загадай двухзначное число от сорока до восьмидесяти.
Умножь на два. Отними четырнадцать. Добавь семнадцать.
Раздели на три. Закрой глаза. Темно правда?


Факинара: Знаешь, Бугамистр, я тут с древнегреческого перевел одно слово, "философия" которое.
Бугаша: С дуба рухнул?
Факинара: Любовь и стремление к мудрости... Вот я умный, да? кар-р-р-рамба!
Бугаша: Куда ни глянешь, вокруг бродят мамонты, гигантские ящеры, кошколюды... А меня удивляет какая-то говорящая ворона?!
Факинара: Сам ты ворона. Что такого? я стремлюсь к совершенству, работаю над собой. Чему здесь удивляться?
Бугаша: Шутишь.
Факинара: Нет, серьезно.
Бугаша: А еще занимаешься самопрезентацией, саморекламой, самоболтовней.
Факинара: Ага.
Бугаша: Факи, ты же попугай!
Факинара: И что? ничто человеческое попугаю не чуждо!

Бугаша: Нет слов... одни слюни.
Факинара: Да не плюйся ты. Я понял, у нас с тобой интеллектуальная несовместимость.
Бугаша: Это как?
Факинара: Ты даже не разумеешь, о чем я говорю. А я говорю тебе о развитии, самосовершенствовании, превращении и перевоплощении. Так бывает... у бабочек...
Бугаша: У бабочек?.. Факи, хорошо, ты не ворона, но ты и не бабочка. Ты попугай, друг мой!
Факинара: И что? Ничто не может помешать попугаю стать бабочкой.
Бугаша: Началось!!! Довожу до твоего сведения, что только девочка или девочка-гусеница в определенный период своей жизни может превратиться в бабочку, женщину-бабочку. А попугай - нет.

Факинара: Да, не... не только девочка... Пошевели мозгами: попугай тоже может быть похожим на бабочку - порхать и вызывать восхищение...
Бугаша: Стать и быть похожим, ты уж определись. Хотя для этого тоже нужен уникальный талант.
Факинара: Талант, а кто сказал, что попугаи не обладают талантом!? Выражу свою мысль по-другому - если ты рожден попугаем, то ты тоже можешь стать Совершенством.

Бугаша: Если только это соответствует... замыслу Создателя.
Факинара: Соответствует.
Бугаша: Значит сейчас мы увидим представление.
Факинара: Я уже на пути...
Бугаша: А ты не перегнул... с самопрезентацией?..

Факинара: Ничего подобного. Ища Совершенство, я обратился к бабочкам и подробнейшим образом изучил их природу. Представляешь!? Каждая гусеница может стать бабочкой! Именно так происходит в природе.

Бугаша: Значит все-таки сначала гусеница...

Факинара: Ну, вообще-то да, сначала гусеница, потом бабочка. Гусеница - это личинка бабочки. Все гусеницы по определению становятся бабочками, правда, если доживают. В природе гусеницы нередко оказывается жертвой наездников и других паразитов, чьи личинки поселяются в их теле. Когда развитие паразитов в теле гусеницы завершается, можно видеть, как из ее мертвого тела выходят мелкие крылатые насекомые, совершенно не похожие на бабочек.

Бугаша: Крылоножки?
Факинара: Сам ты "крылоножки".
Бугаша: Подходящее название.

Факинара: Кстати, про сравнение с девочкой-гусеницей, которая превращается в женщину-бабочку... Не каждая девочка может превратиться в женщину-бабочку. Иногда женщина прибивается или к женщине прибивается некто, очень похожий на мужчину. Паразитируя на энергии, чувствах, теле женщины, такой паразит и сам не развивается и женщину превращает в мёртвую гусеницу. Правда, она сама виновата, ошибка ее в том, что она изначально соглашается на такое партнёрство.

Бугаша: На очередное остросюжетное чтиво припал?..  Ревела буря, дождь шумел, во мраке молния блистала, и беспрерывно гром гремел, и в дебрях буря бушевала...

Факинара: Слушай сюда, блохастый, переход из гусеницы в бабочку - процесс продолжительный и трудоёмкий.
Бугаша: Уши свободные нашел?
Факинара: Когда наступает время и гусеница начинает испытывать романтическое томление перерождения (наверно, именно так это должно ощущаться), она плетёт кокон и прячется в него. Затем насекомое в буквальном смысле переваривает собственное тело, выделяя специальный пищеварительный фермент, и растворяется, превращаясь в эдакий белковый "суп". Затем клетки этого "супа" начинают быстро делиться, приобретая специализацию: клетки крыльев, усиков, глаз, половых органов. И вот спустя некоторое время из этих ингредиентов получается прекрасная бабочка!

Бугаша: Романтическое томление перерождения?.. Фу, какая блевотина! С валерьянкой передоз!?
Факинара: Сколько ни сиди в коконе, вылупиться всё равно придётся. Пожалуй это главный секрет. Коль скоро ты рожден бабочкой, то не можешь навсегда остаться гусеницей. Хочешь или нет, а свить кокон, стать куколкой, трансформироваться из неё и вылупиться придется. Это из разряда "Сделай или умри".

Бугаша: Более странного способа "поработать над собой" мне ещё не встречалось.
Факинара: Но согласись, способ-то безусловно эффективный. Кстати, могу еще поделиться, как можно формировать свою личность через образование посредством вдохновения.

Бугаша: Мля... утомил.

Факинара: Для начала надо очистить сознание от загрязнений. Затем повысить частоту мозговых излучений.

Бугаша: Мля... утомил. Два раза.

Факинара: Люди живут на частоте мозговых волн, соответствующей гамма и бетта волнам. А нам надо выйти на частоту тетта и дельта. Процесс перехода на более качественный и высокий уровень восприятия окружающего мира связан с очищением сознания, с усилением и расширением его. Ты можешь больше не повторять "мля"?

Бугаша: Думаешь два раза было достаточно?

Факинара: Думаю да. Вот пример.
Бугаша: У нас что, урок арифметики?

Факинара: Некий планетянин смотрит фильм или читает книгу. С первого прочтения идёт усвоение информации, скажем, один процент. Тогда, чтобы приблизится к усвоению ста процентов, надо прочитать сто раз и более. Однако на частоте мозга дельта волн усвоение информации происходит на сто процентов с первого раза, что означает - жизнь на частоте дельта волн в сто раз эффективней. Разница существенная. Такого планетянина невозможно обмануть, потому что он всегда видит причину любого явления, он может читать мысли или получать информацию посредством вдохновения. Вот насколько выгоден такой уровень. Делюсь знаниями. Можешь не благодарить.

Робби: Одна девочка так много читала и училась, что совершенно разучилась фотографировать себя в зеркале.
Факинара: Ой-ой! Ученье, между прочим, - свет!
Робби: На нашей улице фонари и так хорошо горят.

Робби: Главный враг любого знания не невежество, а иллюзия знания, господа. Прекращайте умничать, господа.

Бугаша: Вообще-то да, не до философии сегодня, Факи.
Факинара: Вот! именно. Особенно, когда не до философии, тогда и надо ею заниматься.
Бугаша: Где низко летающие самолёты, когда они нужны?..
Факинара: Ничего не знаю, час философии настал.
Бугаша: Я сейчас запущу в тебя ботинком.
Факинара: У тебя нет ботинка.
Бугаша: Возьму у Роба.
Факинара: Не отвлекаемся и сосредоточимся на вопросе.
Бугаша: На допросе?... Роб, спаси!!!

Факинара: Допустим, Бугамистр, мы знаем, откуда черпать знания... Тогда вопрос: куда?
Бугаша: Кыш, пернатое!
Факинара: Куда? куд-куда?
Бугаша: Похоже, вместо бабочки ты превращаешься в курицу... петуха то есть. Сверху у каждого есть такая штука, голова называется.

Я (Калипсо): Уму непостижимо. Что за психушка! Вы можете помолчать хоть немного, нелюди.
Бугаша (ласково мурлыкая): Не психушка, а магическая академия. В психушке что... там просто психи, а здесь нам по итогу еще и дипломы дадут.
Робби: Догонят и еще дадут.
Бугаша (переметнувшись на сторону попугая): Фу, как грубо. Так на чем мы остановились, Факи?
Факинара: Голова говоришь...
Бугаша: Да, ею обычно думают.
Факинара: Или думают, будто думают. От этого-то и происходит масса путаницы...

Робби: Познайте себя, судари, познав, не испугайтесь...
Бугаша: То господа, то судари... Ты уж определись.
Факинара: Иногда кажется, Буга, что этот робот сам с собой разговаривает.
Бугаша: Да не, у него порой внутренний голос случайно на громкую связь включается.
Робби: Вот придурки.

      Учись... дорисовывать кляксы так, чтобы не отличить от цветка.
      Вить гнёзда на терновых кустах. Ловить сумерки и тихо укладывать их спать.
      Слышишь гул? Ветер крепчает. Не дай окну распахнуться вовнутрь.
      Кирш Ли

Я думаю, вы поймете, что к чему...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.