16. Неполная семья

В настоящее время слишком много стало таких семей. Почему? Мужчины перестают быть мужественными, а женщины – женственными.

Вот такая сильная женщина принимает решение, что она одна, без дополнительного груза (в виде мужа), вывезет всех (себя, детей). Но как я писала ранее, без усиления (закручивания) мужской энергии – это невозможно. Женщина одновременно хочет быть сильной-независимой и слабой-женственной. Рубильник красный!

Потом, одна из эпостасей берет верх. Женщина признается себе, что трудно быть одной и «включая» женские энергии находит мужчину, которому она готова отдать бразды правления. Либо… остается одинокой. Потому что, какому мужчине нужен еще один в доме?
А дети, они снова заложники ситуации. Они лишены образца поведения в семье, а без папы (его силы и ответственности) и мамы (ее ласки, заботы), дети не могут домоделировать отношения между мужем и женой.

С женщиной происходит трасформация на всех уровнях: физическом, духовном, эмоциональном. Да, она может занимать высокую должность, шикарно выглядеть, быть независимой, но при этом одинокой. Потому что «пахнет» мужчиной.

Не менее разрушительное действие наносит и папа на психику детей. Все тех же любимых некогда детей.

Если мама «мужественная», то слабый папа, все реже принимает решения. Он теряет авторитет, главенство в семье. Не стоит путать деньги и авторитет. Можно зарабатывать меньше жены, но быть дома хозяином.

Не редко папы уходят из семьи  и «забывают» о детях. Почему это происходит? Он ослаблен женскими энергиями, а они эмоциональны. Обижен. И гнев переносит на детей. Принимает решение не платить жене алименты («Пусть пострадает, еще увидит его значимость», - такие у него мысли). А деньги – это мужская энергия, которой у него мало.

Перестает общаться с детьми. Лишая их поддержки, веры, инициации во взрослую жизнь. В их глазах, он их предал, что недалеко от истины. Хоть и печально.


Рецензии
Да очень понравилась статья и многим это близко сейчас.

Николай Серяков   14.01.2024 14:12     Заявить о нарушении
Мне тоже показалось, что тема актуальная. Благодарю вас, Николай за проявленное внимание.

С теплом, Сияна

Сияна Белова   14.01.2024 16:02   Заявить о нарушении