Перелетные ангелы гл. 10
- Какая ты у меня замечательная ! - шутил я. - Все мужчины планеты мечтают взять тебя в жены!
Письма были на английском, и мне захотелось освоить и этот язык. После немецкого и франузского он казался совсем легким. Я, конечно, удивился, что в мире так просто женятся - посылаешь фото себя и своего имущества, несколько незамысловатых строчек и... дело сделано. Конверты из Индии были всегда толстые. В них к письму прилагались многочисленные медицинские справки об анализах, но уже без домов и треллеров.
Молодежь писала попроще, украшая каждое слово сердечками, состоятельные напирали на описание своих дворцов. Но однажды мне попалось письмо с фотографией мужчины, выглядывающего из бунгало. С некоторой завистью я оценил его внешний вид. Письмо было длинным, написанное изысканным литературным языком чуть ли не о смысле жизни.
И я загорелся написать ему ответ. Нет, конечно не предложить ему свою жену. Мечталось подружиться и махнуть куда-нибудь в джунгли. А жену уж я бы помог подыскать. Мне казалось, письмо получилось, я даже свою фотографию из похода приложил, в которой рюкзак значительно превосходил меня по объему.
Я попросил Юку опустить его в почтовый ящик и стал ждать нового поворота в нашей жизни. Мой английский стал уже вполне сносный, правда сам я плохо понимал эти нечеткие слова, будто англичане специально хотели, чтобы их не слушали. Потом письма иссякли. И ответа не дождался.
Стас к тому времени женился и, когда к нему стали наведываться вполне реальные женихи с подарками, стал выдавать свою жену за сестру, крутя любовные интриги просто профессионально. А мое письмецо я нашел спустя год в шкафу среди бумаг. Юка все-таки была не столь наивной как я. Забегая немного вперед, скажу, что Стас плохо кончил свою жизнь. Его просто выбросили из окна. Да я и не сомневался, что Бог за нами неусыпно наблюдает.
Я все-таки стал летать! Мой летный костюм - это обвязка из ремней с карабинами, на альпинистком сленге - трусы и лифчик. Сшил их сам, подогнав к своему воздушному телу. Я уже привык к высоте, лихо прыгая в болтающуюся седушку с крыши.
Особенно запомнилась высотка совсем недалеко от дома, тоже рядом с парком. Это был красивый корпус Космического института в виде ракеты около ста метров в высоту. Внутри этажей не было, только большое пространство, в котором летал спутник, когда это было надо. Страховку было делать сложно из-за декоративных выступов на крыше. Я по веревочке спускался с двумя баками и прокрашивал стены.
Машины с высоты казались игрушечными, люди - букашками, просто какой-то макет города. А я был летающим мальчишкой, временами наблюдающий за всеми перемещениями внизу, весь заляпанный краской. Вот сейчас вернется мама и накажет.
Однажды одна из букашек подошла к зданию и стала махать рукой. Дул сильный ветер, меня уже давно относило потоками от стены, а тут подхватило и понесло совсем далеко. Испугался я совсем немного, скорее, просто захватило дух от настоящего полета птицы. Я закричал так сильно, насколько хватило сил.
- Я тебя люблю, Юка!
Не знаю, расслышала ли она? Порыв ветра стих и меня понесло обратно к стене с приличной скоростью. Вот тут-то я замер. Время остановилось, в голове всплыла картинка, на которой я был размазан по стене, а вокруг летает спутник. В последнюю секунду я все-таки собрался, сгруппировался и подставил ноги. Удар был такой, как будто я спрыгнул с высоты на землю. Повредил колено, но все остальное было на месте. Юка силилась разглядеть, что со мной, я дал ей знак, что все в порядке, и стал спускаться.
Последние метры дались тяжело, ведь внизу вокруг эдания была защита из колючей проволоки, на нее я и приземлился, вдобавок опрокинув на себя бак с краской. В общем, домой я возвращался, опираясь на хрупкие плечики. Надо же, как она почувствовала, что именно в этот день без нее будет трудно?
А вообще, про любовь мы не говорили. Казалось, если все хорошо, то к чему эти сантименты? Пусть их ждут те, кто сомневается в чувствах, у нас же все прочно.
Уходя из дома, мы оставляли записочки, например : "Приду в восемь, в холодильнике вареная картошка". И какой-нибудь рисуночек. Мне хотелось как-то понежнее написать - "Юленька, кушай....", но "Юленьку" рука не выводила, и я придумал "Ю-ка". Ей это так понравилось, просто запрыгала от радости, повторяя, " Я - Юка, Юка!". Так это имя за ней и закрепилось.
Свидетельство о публикации №223122400581