Куда подевались российские яйца? Шарж

Как куда?
Давайте вместе разбираться, куда сбежали яйца из наших магазинов.
Это ж целое дело!
Я всё утро провела в расследовании.
(И, как частный детектив, ответственно заявляю: я нашла причину! Но, тс... Не буду раньше времени. Пусть пока сохраняется Интрига.)

Итак.
Мне удалось выяснить, что добавки и даже часть корма для наших доблестных несушек везли из-за бугра. Да и вакцины с ветпрепаратами тоже. И оборудование даже иностранное на птицефабриках!

Вопрос первый: куда в империи это всё подевалось?
В том смысле, что корма не хватает.
Разве не растут зерновые?
Или для них (в смысле, полей) мало места?
По-моему, так наоборот...

Вопрос второй: куда подевались все доблестные умы и инженеры?
Разве так сложно сделать инкубаторы?? И остальное оборудование.
(Не думаю, что это очень сложная штука. Уж трактор-то во всяком случае, сложнее собрать).

С вакцинами, да. Может быть, соглашусь. У заокеанских не может быть конкурентов, сами знаете...
Если кто и попытается выпендриваться - мигом вирусы выпустят новые. Патенты же, ага.

Много, много ещё вопросов...
Нас спасут, оказывается, Турция и Азербайджан - везут много тонн яичек...
Тут тоже вопрос - привезти столь сложный товар дешевле, чем прокормить наших доблестных курочек?

Но, всё мимо, друзья!
И даже - повышение цены из-за убыточности этого всего предприятия (это очень, очень странно, однако, господа! Подумайте, на изготовление одного только майонеза сколько нужно яиц?! Хотя, вдруг там не яйца, призадумаешься тут) на оставшиеся в живых яйца - тоже мимо!

Друзья! Главная причина - другая!
Главная причина - наши несушки настоящие патриотки!
Они сговорились по всей стране и устроили в декабре самый настоящий бойкот!
Они протестуют против всего иностранного!
Это они установили свои санкции в ответ на их санкции!
Мол, не будем нестись на ваших добавках. Да ещё и втридорога привезённых. И не понятно как модифицированных.
И вакцины нам вашей не надо! (Часть из них в знак протеста заболела даже птичьим гриппом.)

Почему сейчас? Почему в декабре?
Да чтобы их протест все и заметили!
Перед самым Новым годом - это самое то!
Ведь все обратили внимание?
А то - ёлка, игрушки...

Вон, в Курской губернии, у бабы Мани - как неслись курочки, так и несутся. И даже больше яичек стали давать каждое утро (это чтобы подружкам бабы Мани тоже хватило.) А почему?
А всё потому, что её сын Василий каждое лето сажает ей и полоску пшенички, и ячмень, и овёс...
И кормит баба Маня зёрнышками их с руки.
Не пичкает всякой гадостью. А водичку из родника даёт.
Во как, оказывается, дела-то обстоят!

А население матушки-родины в панике. Дык, конечно же - где это видано, чтоб на Руси исконных яиц не было?!


Рецензии
Замечательные размышления. Уже Путина ценой
на яйца огорошили, а цена как росла,так и растет.
Хорошо умеете облекать мысли в слова,грамотно текст написан
и оформлен.
Спасибо, что заходили ко мне в гости.Может не вы-2 не было. Но без неё
не открылась страница, тогда я "Нажала" на вас. И не жалею.

Заходите в гости.

С искренним уважением

Анна Куликова-Адонкина   28.01.2024 20:54     Заявить о нарушении
Анна, большое Вам спасибо, за прочтение и отзыв!
Да, уже заявили, что цены в ближайшее время вряд ли сильно упадут.
Зайду обязательно к Вам в ближайшее время, почитаю!
Всего доброго Вам!
С теплом и уважением,

Анна Мельниченко 2   28.01.2024 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.