Хроники Чинтамани. Кристалл Истины. Часть 8

Предание Чинтамани

Наконец мелкие поломки были устранены, двигатели восстановлены и корабль, преодолев притяжение планеты, на мощной скорости вырвался из фиолетовой туманности и вновь вошел в пространственный туннель. К счастью Ария отделалась лишь небольшим энергетическим сбоем и легким ожогом от попадания молнии, потому, благодаря усиленной регенерации и стараниям Саимы, вскоре с радостью вернулась к нормальной жизни. Новой жизни... Хотелось как можно больше осознать, вспомнить. Но, как? Ответ нашелся сам собой. В первый день, когда Саима нашла ее состояние удовлетворительным, покинув медотсек, девушка, прогуливаясь по кораблю, забрела в огромное помещение, все заполненное светящимися пластинами, стоящими на полках, поднимающихся к потолку стеллажей. Взяв одну из пластин, похожую на тонкий 3D планшет, Ария залюбовалась изображенным на его поверхности цветком. Но стоило ей коснуться его, как цветок тут же материализовался перед ней, источая яркий пряный аромат.
– Красиво… – девушка обернулась на голос позади себя. Арман улыбнулся, заметив ее удивление. – Не ожидала?
– Отчего же, – Ария покачала головой. - Узнаешь его?
– Честно говоря, не уверен, – подойдя к девушке, Арман посмотрел на трехмерное изображение цветка. – Можно?
– Конечно, – девушка подала ему пластину. Но стоило Арману коснуться ее руки, как перед мысленным взором девушки мелькнуло видение - сад, полный восхитительных цветов и нежная улыбка женщины, смотрящей на него. - Аргнум...
- Что?
- Прости, Арман, мне кажется я... На мгновение перенеслась в прошлое, - девушка передала пластину мужчине и глубоко вздохнула. - В очень далекое прошлое.
- Ты видела цветы? Но как ты узнала название?
- Я... видела женщину. Очень красивую... Она сказала мне...
- Ты узнала ее? - Арман с интересом взглянул на подругу. Та неопределенно пожала плечами.
- Не знаю. Эти видения стали приходить все чаще. Но в отличие от того, что мы оба видели в день нашего перерождения, они отчего-то размытые, будто смотришь сквозь толщу воды.
- Наша память еще не до конца восстановилась, - Арман мягко улыбнулся. - У нас впереди еще множество открытий...

Пролистав изображения, он нажал на одну из картинок, и тут же комната преобразовалась в подводный мир. Вокруг них плавали сияющие медузы, где-то вдали слышалось пение похожих на китов существ. Да, вот и они. Ария отшатнулась, ухватившись за молодого человека, когда огромное существо прошло прямо в дюйме от них. Картинка пропала, и она встретилась взглядом с улыбающимися глазами Армана.
– Прости, я…
– Ничего. Довольно-таки реалистично, правда? – Арман усмехнулся. – Испугалась?
– Нет… хотя это было неожиданно, – Ария поставила пластину на место. – Что?
– Ничего, просто… Мне показалось, что тебя нельзя так легко напугать, – Арман многозначительно посмотрел на девушку. Ария нахмурилась и опустила голову.
- Ты прав... Ничего не могу поделать с этим. Конечно, инстинкт самосохранения никто не отменял. Как и эффект неожиданности... Но в остальном… Хотя я и вернулась в свою прежнюю форму, но осознать полноту своей сущности оказывается не так легко, как я думала. Утраченная память понемногу оживает, открывая неведомые доселе познания и картины  былых времен. Но все же белых пятен еще достаточно... К тому же прежние чувства все еще преобладают над нами. А там, куда мы летим им нет места, - девушка обвела взглядом зал. - Похоже здесь мы не сможем найти то, что искали, Арман.
- Во всяком случае до тех пор, пока не изменится наш образ мышления. Выбора нет, придётся прибегнуть к ритуалу Самадхи…
- Но это невозможно без учителя, - Ария развела руками. - А у нас на корабле есть только это...
- Наш учитель - наше высшее Я, оно уже знает все. Нам нужно лишь войти в резонанс  с ним и тогда наше пробуждение - лишь вопрос времени...
- Хорошо, - Ария скрестила руки на груди. - И как ты предлагаешь наладить контакт с этим таинственным "я"?
- Для медитации необходимо место. Идем?
Девушка обреченно вздохнула.
- Идем...

***

Комната медитаций оказалась небольшим уютным залом, стены которого были выполнены из материала, похожего на бамбук. Царящий в ней полумрак и звуки воды из фонтанчика у одной из стен, в самом деле дарили состояние покоя и умиротворения. Пройдя по травяному ковру, молодые люди сели на мягкие льняные подушки в центре зала, напротив друг друга. Ария оглянулась вокруг.
- Впечатляет... Итак, с чего начнем?
- Раз мы - Пламена, то нужно объединить наши энергии, сонастроиться друг на друга. Мужчина и женщина имеют разные энергетические потенциалы. Круговорот энергии происходит в чакрах. Они отвечают за проявления чувств в различных сферах жизни. В каких-то чакрах энергия движется по часовой стрелке, поэтому является активной. В других же – против часовой, считается пассивной. Активные энергетические центры у мужчин должны соответствовать пассивным женским чакрам. Только в этом случае две противоположности дополняют друг друга.
- И... как нам запустить этот энергообмен? - Ария с иронией усмехнулась. - Я что-то не вижу руководства пользователя.
- Оно и не требуется. Закрой глаза, Ария. Прислушайся к себе. Загляни в свое сердце... И попробуй ощутить меня, не касаясь, на уровне энергий...
- Кажется... Я... Это странно, будто... Будто я могу коснуться тебя.
- Слияние Иды и Пингалы - Инь и Ян - Сушумна - единый канал в теле человека. Раньше мы посылали нашу энергию в себя, подпитывая свои энергетические центры. Настало время обратить эту энергию вспять, направив ее друг в друга. Готова?
- Да...

В самом деле, неким внутренним зрением девушка заметила, как из ее груди вырвался тонкий луч зеленого цвета. Одновременно, из середины груди Армана навстречу ей протянулся похожий луч... Встретившись, они, проникли друг в друга. Тут же исчезло все, что разделяло их, мысли, чувства слились, став единым существом. Это было потрясающе, танец энергий вокруг напоминал полет сквозь космос... Нечто большее, чем то, что можно описать словами... Вмиг ей открылось то, для познания чего на Земле она потратила бы многие годы. Они были Творцом и творением, началом и концом. Волны энергий омывали их обоих, слившихся в одно целое, наполняя чувством безусловной любви... Но ничто не стоит на месте, любовь имеет потребность делиться чувствами, переполняющими душу. В тот же миг Ария ощутила, как часть ее отделилась и встала перед ним в форме прекрасного молодого человека. Они были схожи, как близнецы и в то же время полярны, как инь и ян.
- "Пора".
- "Идем".

Спустившись на планету, они приняли свое первое рождение в физическом мире. И это положило начало их огромной работе, совместно с другими Душами - построению нового мира. Однако путь, что сначала казался легким, вскоре встретил свои первые препятствия. Ими стали высокомерие и гордыня. А у погруженного в тьму высокомерия даже разум становится слеп. Люди возомнили себя равными самому Творцу... Одновременно все блага, данные им, стали восприниматься, как должное: пища утратила остроту вкуса, вызвав пресыщение; природа и жизнь уже не вызывали восхищения; даже любовь превратилась в разменную монету, утратив божественность и красоту. Ведь когда какая-то вещь есть в изобилии, то личность забывает о ее значении. Когда пища или богатство в избытке, то начинается расточительство.  Когда любовь в изобилии, то личность теряет понимание ее важности. Когда сила в изобилии, то личность теряет бдительность в ее применении...

Ослепленные своим тщеславием и жадностью, люди стали конфликтовать друг с другом, а затем и с другими планетарными системами, вроде созвездия Ориона. Назревала страшная битва, получившая название Великой Ассы Звездных Войн между Орионом и Сириусом... Тогда же, мудрецы созвездия Лебедя, Хранители Равновесия и Гармонии погрузились в поиски решения, дабы не допустить полного уничтожения мира. Им стала небольшая планета в галактике Млечный Путь, названная Мидгардом - Междумирьем, куда Брахманы - волхвы Высшего Творца Миров - направили ту негативную энергию, что захватила разум жителей конфликтующих звездных систем. Так,  на планете, вдали от своего дома, началась новая реальность тех, кто выступил против всех законов мира и порядка. Забыв о своем истинном происхождении, их души в череде перерождений должны были осознать самих себя заново. Когда в самих мыслях человека прорастают семена неравенства, тогда растут ветви унижения и гордыни. Будь эта гордыня происхождением, богатством, умом или силой. Считая себя выше других, считать других излишними и унижать их - последствия неверного мышления. Пока между мыслями и идеалами не будет равновесия, не будет равновесия и в мире.

И кто бы не совершал плохие поступки или имел плохие мысли - последствия всем придется пожинать одинаково. Но искупить ошибку без верного направления невозможно. И когда глаза закрыты пеленой превосходства, то не видно пути, и невозможно указать путь такой личности. Правда в том, что излишний свет ослепляет личность. И в блеске света она ничего не видит. Точно так же, когда становится слишком много ума, знания - это тоже только ограничивает личность. Так, мудрецы Мидгарда, поглощенные жаждой соперничества и желающие каждый доказать свое превосходство применили свои знания в войне, создав энергетическое оружие, по силе не знающее себе равных до сих пор, названное Лучом Смерти Немезиды. Лишь сила Чинтамани - кристалла Истины и Света, активированная Хранителями Равновесия, пожертвовавшими своими жизнями, дала возможность уменьшить ущерб, наносимый этим оружием всей планете. Но все же энергетический удар Немезиды имел колоссальные и страшные последствия - огромный доселе материк Гиперборея был разорван на части, что привело к сдвигу полюсов и оси земли так, что там, где раньше был юг стал северный полюс. А на самой планете наступила ядерная зима, получившая название Ледникового Периода, отбросив развитие человечества на много веков назад... И так, начался новый период становления цивилизаций, освоения земель и перерождений пока наконец мир вновь не встал на порог новой Кали Юги... И скрытые до времени знания наконец не стали проникать в затуманенную память людей...

Ария медленно открыла глаза... Взгляд ее встретился с сидящим напротив возлюбленным. По ее щеке скользнула слеза. Протянув руку, молодой человек осторожно стер мокрую дорожку...
- Значит, все снова повторяется, - Ария прикрыла глаза, воспоминания о пережитом потрясении все еще были свежи. - И нам теперь...
- Да, Ария. Как Хранители, мы должны помочь Мидгарду.
- Но зачем? То есть... они сами выбрали свою судьбу, - девушка нахмурилась, ее ладони сжались в кулаки. Тут она ощутила, как рука мужчины легла на ее колено. Она подняла взгляд.
- Мидгард крайне важен для всего мироздания, Душа Моя. Волхвы Созвездия Лебедя неспроста избрали эту планету в качестве своеобразной границы нашего общего разума. Это то самое Чистилище, куда наши души направляются с целью познания себя и той истины, осознать которую они по какой либо причине не могут в своем родном мире... И наша миссия - помочь Мидгарду в этот непростой период. Потому так важно для нас вспомнить свою истинную природу, свою суть, Арман. Мы - Пламена, не только Хранители Равновесия, но и знаний, что помогут, в случае катастрофы (которую я все же верю, Чинтамани вновь поможет нам предотвратить), мы сможем передать нашим потомкам...
- Если они захотят слушать, - девушка печально покачала головой. - То, что мы считаем правильным для себя не всегда является таковым для других, Арман...
- Я знаю, Душа Моя... У каждого из нас свой путь к познанию истины и никто не сможет пройти его за нас, ведь только мы сами можем из него извлечь плоды наших поступков и прийти к пониманию. Личность у своих ошибок может учиться двумя способами: первый - разумом, второй - опытным путем. И когда намерения верны, то достичь цели... не так трудно. И нет более благой цели, чем эта... - молодой человек взял девушку за руку, помогая подняться. - Что бы ни было, знай - я всегда буду рядом с тобой, как твоя защита, опора и поддержка, моя Душа...

Без слов, девушка приникла к нему. Крепко обняв ее, Арман прошептал:
- Чтобы продвигать жизненный цикл, каждое живое существо должно принять свою суть. Если семечко не исчезнет само, то не сможет превратиться в дерево. Это закон природы, и благодаря этому закону природы живое существо обретает свою сущность. В этом смысл череды воплощений. Благодаря тому преданию, что передал нам Чинтамани, теперь мы можем ясно видеть это и тот путь, по которому нам следует идти... Вместе.


Рецензии