Обращение ведьмы

В одной деревне жила бабушка. У неё был свой домик с огородом и баней. Яблони и вишни в саду. Рыжий кот Васька. Но, замечали за ней одну странную особенность.
Бабуля часто ходила в лес, в любое время года.

Однажды двое пареньков, которым было по 10 лет. Решили проследить в лесу за бабулей. Бабушка, как обычно закрыла дом и калитку и направилась в сторону леса. Ребята шли следом за ней. Зайдя в глубь леса бабуля сняла платочек. Затем закружилась по кругу. Следующее, что увидели ребята было это.
Перед ними стояло что-то страшное. Лысая голова, а на лбу были рога. Круглые чёрные глаза. Из рта торчали клыки. Вместо ног появились копыта. А сзади был длинный хвост. Дальше существо прыгнуло в кусты и поймало зайца. Зайца оно растерзали и  съело сырым. Ребята убежали оттуда. Рассказали об этом взрослым, но им никто не поверил.

Люди знали, что бабуля может вылечить или навести порчу. Она являлась настоящей колдуньей. Деревенские жители, иногда обращались к ней. Приезжали к ней и из города. Когда бабуля умерла и её похоронили. Многие видели существо у леса, которое видели ребята. Но, после 40 дня больше оно не появлялось. Возможно, злая сушь вышла из бабули после смерти. Но, главное никому вреда, оно не приносило.

Ася Крит.


Рецензии