Раздумья о конфликтах

Предваряя изложение, сообщаю, что, поскольку, мне не удастся обойтись без цитат, то я их, разумеется, окавычиваю: «», но не утруждаюсь привязкой к конкретности, ибо обнародоваться этот текст будет лишь в электронной версии, а в ней легко любой фрагмент отыскивается в поисковиках, так что авторские права мною не присваиваются.

В этом тексте я не собираюсь призывать к геноциду какого-нибудь народа, и даже к его осуждению. На Свете НЕТ однозначно плохих народов! Каждый отдельный немец, француз, англичанин, еврей или китаец способен быть замечательным человеком, но интересы своего этноса, как он их понимает, для него будут априори приоритетней интересов других. Хотя встречаются и отщепенцы, которым «что, сынку, помогли тебе твои ляхи?»!

Но даже в повседневном вашем общении с собеседниками, которых вы не желаете не то, что убивать, но даже ссориться с ними, вам, тем не менее, было бы не бесполезно понимать их истинные намерения относительно вас, ибо это поможет вам избежать многих ошибок, которые допускаются многими и приводят порой к непоправимым последствиям. Еще большее значение вопрос понимания истинных интересов приобретает во взаимодействии этносов, особенно для нас с вами. Ведь именно Россия уже неоднократно понесла чувствительные потери от собственных заблуждений в этом вопросе. Вспомните хотя бы наше недавнее благоговение перед всем американским, а привело оно к разрушению собственной экономики и потере влияния на международной арене, что при нашей самодостаточности в территории, ископаемых и численности населения, выглядело бы комично, если бы не было трагично. А исправлять это заблуждение сегодня приходится высокой ценой потери жизни и здоровья наших младших поколений!

При этом не мешает понимать, что интересы этноса могут не совпадать с интересами государства, как структуры, что особенно характерно для полиэтнических государств. А Пропаганда нам навязывает как бы коллективную ответственность граждан какой-то страны за политику, проводимую ее верхушкой. Между тем интересы отдельного человека осознаются им индивидуально, тогда как интересы страны формулирует ее верхушка. А что с этносом?!

А эти интересы формировались исторически. В родо-племенных образованиях интересы племени задавались его вождем, исходя из желаний богов племени, комментируемых жрецами. С появлением мировых религий, насаждаемых, прежде всего, империями, каждый отдельный ее язык стал все более осознавать общность своих интересов, не совпадающих с интересами империи, но национальное размежевание было затруднено узаконенным порядком вассалитета, ибо этнос сюзерена мог не совпадать с этносами его вассалов, которые тоже могли быть несовпадающими между различными группами и индивидами. А интересы сюзеренов одного этноса могли противоречить интересам других сюзеренов того же этноса. Вспомните междоусобицу русских князей, о которой вам прожужжали уши в школе.

И этой вражде не мешало даже исповедование одной общей для всех религии, формально проповедовавшей человеколюбие и братство. Или сказка официоза на эту тему далека от Истины, как в плане общности религии, так и в плане человеколюбия. Ведь кто-кто, а мы-то знаем на собственном опыте, как с высоких трибун говорят одно, а, покинув ее, делают прямо противоположное!

Конечно, на разгорание конфликтов между народами влияют многие факторы, включая и историю их взаимоотношений на достаточно длинном временном отрезке. И тут можно вспомнить и библейское требование еврейского бога искоренить филистимлян, которые в настоящее время известны нам как палестинцы. … Но ведь жили же евреи в Палестине и после падения Иудеи, и до образования государства Израиль, причем довольно мирно жили. Их мигрантам в репатриации даже давали возможность приобретать землю и образовывать там колонии вплоть до середины 20-го века. Мало того, палестинцы – генетические родственники семитам-евреям.

Мусульманство и вообще к евреям относилось значительно более мягко, чем павлианство. Свою жизнь в Испании, например, при господстве в ней мавров, евреи даже считают самым счастливым для них периодом. А после реконкисты павлиане изгнали их из Испании в 1492 году. Как, впрочем, и из большинства европейских стран. То есть, ситуация на Ближнем Востоке чем-то похожа и на конфликт между Россией и Украиной, где два генетически близких между собой народа сегодня взаимно сокращают славянское население Планеты.

Мало того, в обеих армиях воюют этнические представители враждующих сторон. Какие исторические претензии к России могла иметь знаменитая своей ложью про изнасилованных российскими солдатами младенцев уроженка Архангельска по паспорту русская Денисова (Анкудинова) Людмила Леонтьевна, получившая диплом о высшем образовании в Питере?! А ведь как показательно выслуживалась перед новыми хозяевами, сочиняя поклеп за поклепом на свою прежнюю для нее рОДИНУ, громче всех крича, «: уРодина»!

И ведь точно известно, что в советское время население Украины пополнилось многими национальностями, включая и русских, которые также вносили свой вклад в увеличение благосостояния одной из братских, как нам внушали тогда, республик. А вот сегодня эти люди, вольно или невольно, принимают участие в братоубийственной войне.

Но, примем за возможную гипотезу, что историческую обиду на Россию имеют этнические украинцы. Вот и давайте рассмотрим в чем она может заключаться. О временах, предшествующих смещению вещим Олегом Аскольда и Дира, официозная исТория не любит распространяться. Но, тем не менее известно, что Киев уСтроился на пути по Днепру «из варяг в греки» и жил с платы за пропуск товаров по этому пути. Греки, которые о Руси судили преимущественно по Киеву, отмечали, что это население земледелием не занимается, а живет с торговли и продажи рабов тем же грекам. Где киевляне могли разживаться этими рабами?

С юга у них была степь со степными кочевыми племенами, которые сами были не прочь пограбить, и увести в полон киевлян и иже с ними, а под боком у Киева Хазария, которой зачем-то «сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам». ИсТорики не любят поднимать эту тему, ибо она связана с запретной почему-то темой еврейства. Про другие народы можете рассуждать, как угодно, и лить любую грязь, а вот евреев трогать не смейте! Так что, не полезем в нее и мы.

Однако, прибыл Олег в Киев не ради хазар. Они обратили на себя внимание позже. Его чем-то возмутили Аскольд с Диром. А они у исТориков были такими же норманами, как и сам Олег с Рюриком. Олег же после смерти Рюрика остался местоблюстителем в его столице – Новгороде при малолетнем сыне Рюрика Игоре. А в Киев, держать который в руках Рюрика, по «Повести временных лет», направились бояре Рюрика: Аскольд и Дир, изгнав полянских князей потомков Кия – былинного основателя Киева. Но ведь в этом же провинились не русские, а норманы (по официозной исТории, которую лично я считаю мифологической, но Украина – иного мнения, коль скоро поместила Рюрика: – пикирующего сокола, в государственные атрибуты в виде трезубца!).

И уж вряд ли Олег бросил бы столицу Рюрика с целью пограбить Киев, скорее эти бояре ему досадили причинением урона владениям малолетнего Игоря. Ведь те же Аскольд с Диром прославили себя в исТории вероломным нападением на Константинополь (866г), когда его собственные защитники были отвлечены отражением вражеского нашествия вдали от города. И это вновь летописями зафиксировано как вероломство русских, а не варягов или украинцев-киевлян. Поэтому, я вправе предположить, что рабами, которыми киевляне торговали с Югом, были этносы северных территорий «рюриковой» Руси, которые в отличие от киевлян, были вынуждены заниматься сельским хозяйством, хотя их почва и была менее плодородной, чем украинский чернозем.

Правда, нерентабельность киевского земледелия определялась не плохим плодородием чернозема, а частыми набегами степняков, которые прекратились лишь уже в эпоху Романовых. Поэтому, люди, жившие вблизи Днепра, и предпочли пользоваться его рентой, а не обрабатывать землю.

Когда же Олег воссел в Киеве, свергнув Аскольда с Диром, вместе с ним в Киев переехала и столица «рюриковой» Руси. В ней, укрепляя Русь, правили и Игорь, и его жена Ольга, и Святослав, который неосмотрительно усыновил Владимира, по официозной сказке крестившего Русь. Был ли Владимир причастен к хазарскому иудейству, оставим без рассмотрения, ибо темно то время для исТориков. Одно можно констатировать, что Киев, вслед за Президентом стал играть в теннис поголовно. А вот в остальные регионы христианство пробивалось со значительным трудом, встречая порой и вооруженное сопротивление, ибо даже официоз фиксирует восстания волхвов. Сопротивление, продолжавшееся вплоть до Сергия Радонежского, который, по официозу выходит, примирил христиан и их противников, заповедав двоеверие.

Так что, вряд ли Владимир сразу рискнул бы внедрять западное (на тот период общее с Ватиканом) павлианство, скорее это была какая-нибудь смягченная версия арианства, не сильно противоречившая исконному миропредставлению славян.
Это дает почву ютубовскому нику «Председатель СНТ» трактовать дониконовские иконы как ветхозаветные, ведь ариане, как и мусульмане, основателей своего вероучения чтут как Пророков, а не богами. Личность же ТВоРца каждый язык нарекал собственным именем! А по двоеверию, кто бы не изображался на иконе, на Руси его чтили, как своего ТВоРца, сТВеРдившего Землю и другие космические Тела из молока коровы Земун, разлитого по Млечному Пути. И даже официозная история киевских храмов упоминает о перекрещивании оных впоследствии уже в официозное павлианство.
Таким образом, вплоть до Андрея Боголюбского Киев был столицей древней Руси. И все было бы хорошо, но христианнейшие князья воспылали друг к другу христианской братской любовью, благо по лествичному праву, введенному Ярославом «Мудрым» (Для кого он оказался мудр?!! Или его, как Екатерину, сделали Великой после окончательного закабаления ею русских крестьян в натуральных рабов?!!). Его мудрость, как и у Петра, заключалась в попугайстве у Запада этого лествичного права, после чего наследование киевского стола стало настолько запутанным, когда престол переходил не только к прямым потомкам правившего ранее Великого князя, но и к его двоюродной родне, по старшинству в роду, что не могло не вызвать соперничества между князьями, и в 11-12 веке на Юге, в «киевской Руси», вспыхнули междоусобные войны.

У нас лествичное право нельзя было вводить в силу иной сакрализации сюзеренов, что удалось переменить только Ивану Грозному, именем бога, возвестившего себя царем – то есть сакральным правителем. Князья, даже Великие, таковыми не были, их власть носила светский характер. И, когда Владимиру Мономаху чернь могла ультиматумы предъявлять, а Александра Невского с княжества прогонять – эта система зависела от мощи княжеской дружины и его личного авторитета.
Север же, напротив, был от междоусобиц избавлен, так как не вызывал ни у кого зависти. Так что, пока южные уделы разорялись, северные укреплялись. И вот в 1169 году Киев был завоеван и пограблен воинами Андрея Боголюбского, имевшего свой удел на севере во Владимире. Правда позднее город был восстановлен и передан в удел брату Андрея – Глебу, а Андрей, приняв титул Великого князя, остался княжить во Владимире, сделав столицей уже его.

Одновременно, с этим, после падения Константинополя Днепр утрачивает свое значение пути «из варягов в греки», так как греки перестают быть стабильными торговыми партнерами. В это же время торговые пути смещаются на восток – Волжско-Балтийский торговый путь, и на запад – Днестровско-Вислинский торговый путь. Последний проходил по территории галицко-волынского княжества, где княжил Даниил Галицкий, который, как говорят, стал искать союзников от «татаро-монгольского» нашествия на Западе, и для этого он принял католицизм, за что Папа вручил ему королевскую корону, но корону не его удела, а всей Руси. Корона так и осталась лишь символом, ибо впоследствии, и по официозу, Даниилу Галицкому пришлось-таки поклониться и татарам тоже, однако галичанам, вероятно, эта корона застит глаза и по сей день!

Но окончательную точку в переносе столицы во Владимир поставил хан Батый, ежели верить официозу. И, когда в 1240 году Киев был разрушен его нашествием, Александр Невский окончательно отказался от Киевского престола. Из Владимира позднее столица переместилась в Москву, ранее весьма заштатный город, который приобрел влияние, отнюдь не благодаря торговым путям. Логистическим центром Москва стала только после строительства железных дорог, а стольным городом до железнодорожного бума ее сделало перетягивание к себе высших церковных иерархов, поначалу митрополитов, ибо земля киевская на тот момент обезлюдела, и митрополит перебрался на Северо-Восток, а позднее московские князья добились, как следствие падения Константинополя, и учреждения у себя Патриархии. А Церковь – это не только главный феодал, но еще и влиятельный банкир, так что такая политика притянула к Москве финансовые потоки и позволила ей занять центральное место в иерархии городов.

В то же время земли нынешней Украины, включая Черниговское, Киевское, Волынское княжества, а также ныне российское Смоленское княжество в конце татаро-монгольского ига подпали под власть Великого Литовского княжества. Там же оказалась и часть ныне белорусских княжеств.
Попутно осознаем и факт, что земли Украинской ССР, которая и определила границы Украины 91 года, во те времена на одну треть были заселены степными тюркскими народами: печенегами, половцами, крымскими татарами, а когда Киевская Русь обезлюдела, то в образовавшуюся Пустоту хлынули наряду с ними и представители Польши и Литвы.

Когда же произошло династическое объединение Литвы и Польши, что стало возможным после принятия верхушкой Литвы католичества, указанные земли фактически попади в ведение Польши. И мы вряд ли сможем констатировать, что украинцам при поляках жилось вольготно и счастливо, а иначе бы мы не имели в истории народного возмущения, переливающегося через край и при восстании Богдана Хмельницкого, и при Волынской резне.

Само господство Польши там закончилось с разделами ее между тремя странами, в результате которого украинские земли вошли в состав России. Но сами поляки не оставляли надежды возродить Польшу «от можа до можа», а потому и науськивали украинцев на российскую власть. Можно ли их упрекать в этом – решайте сами! Но и в событиях 1917 года роль поляков не была мизерной. Один «железный Феликс» чего стОит, а ведь были в большевиках и польские евреи!

И мы не можем в связи с Украиной обойти эту самую запретную –еврейскую тему, ибо, ежели все другое население Украины как-то смешалось между собой, то евреи, чем они даже похваляются, везде стремятся жить обособленно от других, что не только сохраняло их самобытность, как этноса, но и способствовало их прямому религиозному предназначению: – борьбе за «царство Яхве на Земле». Сегодня эту же цель преследуют и другие авраамические конфессии, но иудеи были первозванным религиозно-боевым отрядом библейского Проекта, а потому они и ее наиболее последовательные бойцы. А вопреки распространенному мнению, что евреи не умеют и не хотят воевать, а гонятся только за прибылью, благодаря ярлыку, навешиваемому на них Пропагандой, евреи вполне способны на героическое поведение, чему свидетельством может служить десятки лет длящийся арабо-израильский конфликт, в котором воюют даже еврейские женщины.

Но Пропаганда, в задачу которой входит укоренение легенды о Холокосте, изображает их покорными овцами, обреченно толпой шагающими в пекло печей, под охраной пары охранников. А иначе не получится даже с помощью сионисткой математики, где шесть минус три все равно равняется шести, связать шестимиллионное количество жертв Холокоста с количеством охранников, которых могла выделить Германия, учитывая ее мобилизационный потенциал. Разумеется, Германии помогали и нацисты других стран, включая тех же украинцев. Но учитывая, что расцвет Холокоста приходится на 43 год, когда людские резервы Германии уже сильно поистощились, то покорность евреев, думается, сильно преувеличена.

Так что, так или иначе, эту цель имеют все отростки авраамических религий, просто они ее по-разному рисуют и своеобразно называют. Это и царство божье павлиан: «…да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя И НА ЗЕМЛЕ, КАК НА НЕБЕ (Выделено мной – В.Т.) …», и прямо – воцарение Машиаха, как земного ставленника Яхве, и всемирный халифат у мусульман, и даже третий Рим, как божья империя… И чтобы не подвергнуться обвинениям в «анти-» «чего-то там» в этом почему-то скользком вопросе, приведу цитату.

«Иудеи, вероятно, появились в Киеве после разгрома великим князем Святославом Игоревичем Хазарского каганата. Во всяком случае древнейший документ, касающийся Киева, датируется X веком и имеет именно еврейское происхождение.
<…>
К концу XI началу XII века в городе образовался целый еврейский квартал. Многие его жители занимались ростовщичеством, тем более что Святополк им благоволил. Коренные киевляне были недовольны такому покровительству князя, так как ростовщики обложили многих горожан данью, в виде непосильных процентов по займу.
Благодаря богатству и корпоративности они достаточно быстро стали влиять на князей, которые за оказанные услуги предоставляли им различные льготы. В результате при Святополке Изяславиче иудеи, отстроившие в Киеве собственный квартал, фактически имели больше прав, чем православные. Они не только сильно теснили русских купцов, но и активно становились владельцами русских рабов, обращая за долги свободных граждан в холопов и закупов.
После смерти Святополка возник вопрос: кому княжить? Большая часть киевской элиты желала, чтобы великим князем стал представитель лоббирующего интересы ростовщиков черниговского дома Святославичей.
<…>
В результате Мономах от княжения в Киеве отказался, победил малочисленный, но более влиятельный лагерь. И тогда киевляне вышли на улицы. Сначала они разграбили и сожгли двор тысяцкого – воеводы Путяты, и дворы близких Святополку сотских и бояр. После этого толпа, как говорится в летописи, пошла "на жиды", то есть бросилась громить еврейский квартал. Сами жители квартала успели укрыться в синагоге, но их владения киевлянами были разграблены, а потом и сожжены.
Восстание 1113 года со времён Татищева называют "первым еврейским погромом". <…> На самом деле, причины восстания были не этническими, а социально-экономическими и политическими. Поэтому одинаковой стала расправа как над русскими (тысяцкий, сотские, часть бояр), так и над евреями.
<…>
Неверно и то, что после погрома 1113 года еврейская община на Руси практически исчезла. <…> Однако, по сравнению с Западной Европой евреи действительно какой-либо более или менее значительной роли в жизни русского государства уже не играли. И только в конце XVIII века, после раздела Речи Посполитой, в России снова образовалась значительная еврейская община, активно распространявшая свое влияние на политическую и финансовую жизнь государства Российского.
<…>Настоящая бомба под единую страну
Но в 1113 году киевляне разгромили дворы сторонников старого князя и еврейский квартал, а Владимиру Мономаху поставили ультиматум: либо он придет на княженье в Киев, либо разорению подвергнутся и его родные, и церкви. Ультиматум подействовал, и в 1113 году Мономах стал Великим князем Киевским. Он правил до 1125 года.». (Конец цитаты).

И уже сам этот ультиматум наводит на мысль, могли ли глубоко верующие, по официозу, люди грозить разорением церквей?! Напомню, что с момента официозного крещения Руси Владимиром (988г.) прошло уже сто с четвертью лет! И это сам Киев, где все, напомню, вдруг начали в теннис играть, а не глубинка! Ну а мы продолжим…
Официоз появление евреев на территории Польши того времени описывает так. «В 14 веке, в Западной Европе разразилась чума, в которой обвиняли евреев, поэтому они бежали в Великое Княжество Литовское», а поскольку Княжество Литовское с Польским королевством составили «Речь Посполитую», то евреи свое польское подданство обосновывали уже исторически.

И, даже официоз почти открыто говорит, что польским панам кичливость не позволяла заниматься хозяйствованием, а в приказчики себе они нанимали евреев, как довольно грамотный на то время этнос, которые выжимали с украинского крестьянина не только пану на кураж, но и себя не сильно обижали, усиливая лихоимство еще и спаиванием народа в шинках. Образ одного такого шинкаря гениально описал Н. В. Гоголь в повести «Тарас Бульба», где шинкарь с одной стороны спаивал казаков, а с другой - поставлял тайно продукты в осажденную казаками крепость, где находились поляки.

(Цитата:) «В 17 веке, из-за участия евреев в религиозном и земельном притеснении, и ссудном закабалении малороссов, восставшие казаки Богдана Хмельницкого истребили почти всех евреев Подолья, Волыни западной Руси, и левобережной Малой Руси. По условиям Зборовского договора евреям запрещалось жить на землях казацкой Гетманщины. В 1654 году Гетманщина и Войско Запорожское вошло в состав Московского царства. <…> После второго раздела Польши в 1793 году, в Российскую империю вошли Волынь, Подолье И КИЕВЩИНА, С МНОГОЧИСЛЕННЫМ ЕВРЕЙСКИМ НАСЕЛЕНИЕМ (Выделено мной – В.Т.).
<…>
С 1920-х годов большевистское правительство СССР, в рамках коренизации, суть которой состояло в разделе России на национальные микрогосударства, начало НАСИЛЬСТВЕННУЮ УКРАИНИЗАЦИЮ русского населения Малороссии и Новороссии (Выделено мной – В.Т.), евреи создали на Украине свои национальные районы, в которых были еврейские школы, и делопроизводство происходило на еврейском языке идиш. К 1939-му году, в крупнейших городах УССР проживало 86% всех евреев Украины.
<…>
Показательно, что очертания созданной Лениным в 1922-м году Украины, на территории Южной России, в большой степени повторяют границы постоянной черты оседлости евреев Российской империи – только без земель Польши, Галиции, Белоруссии, Молдавии, и Крыма, но с присоединением русского Донбасса и Харькова.
<…>
Это доказывает тот парадокс, что, несмотря на то, что евреев на Украине, к началу 20 века, всего 0,2 % населения, однако в правительстве Украины, и особенно, в олигархате Украины, даже до переворота, возглавляемого в основном полуевреями и евреями, типа Порошенко, Яценюка, Тимошенко, Турчинова, Коломойского, в Парламенте было 43 %, в Кабмине – 60 % евреев.
В 1917 году евреи составляли 1,1% населения России. Однако в правительстве Советской России евреев и полуевреев было от 77 % до 100 %, в зависимости от органов управления.
Таким образом, превращение русин в украинцев стало результатом полит-алхимической «свадьбы» трёх этносов – поляков, русин и евреев, которая произошла на территории Галиции и Малороссии – в черте постоянной оседлости евреев. Целью поляков и евреев стало отделение этой спорной территории - между католическо-протестантским Западом и православной Россией - не силой оружия, а силой антирусского национализма местного народа.
<…>
Внедрение «Украины» началось еще при Александре I, когда, «ополячив» Киев, покрывши весь юго-запад России густой сетью своих поветовых школ, основав польский университет в Вильно и прибрав к рукам открывшийся в 1804 году Харьковский университет, поляки почувствовали себя хозяевами умственной жизни малороссийского края.» (Конец цитаты).

Как видите, последняя цитата способна показать, что каждый отдельный этнос продвигает, казалось бы, собственные интересы. У евреев: – это проект «Нью Хазария», который, между прочим, продвигался еще при Ленине, когда на освобожденные от украинцев земли заселяли евреев, выдав им ссуду на организацию сельхозпроизводства, ссуды оказались растраченными, а вот сельхозпроизводителей из евреев не получилось. Потом «Нью Хазарию» планировали реанимировать при Гитлере (именно туда планировалось переселить бОльшую часть евреев Западной Европы, коих концентрировали в КОНЦЕНТРАЦИОННЫХ лагерях, планируя вывезти их туда после очередного обезлюживания Украины с помощью немцев, но план провалился из-за превращения войны из второй германской в войну Отечественную, что привело к освобождению территории Украины. И, как видите, все планы, как сто лет назад, так и сегодня, строились за счет выбивания оттуда славянского этноса. Правда, послегитлеровский Крымский проект планировался за счет преимущественно крымских татар, коих вывезли в Среднюю Азию. Но этнический интерес от этого не изменился.
У поляков была своя цель: – восстановление Речи Посполитой. У Ватикана: – цель окатоличить территорию с любым этносом, ее населяющим. Есть цели и у других этносов, которые хотят поживиться за счет Украины. Здесь и США, и Западная Европа… Но все эти цели объединяет единственное стремление: пусть разными путями, но прийти к «царству Яхве на Земле», где каждый из этносов именно себя мнит «бого»избранным народом.

Разве не «бого»избранность, в обосновании своего права господствовать над другими народами, когда-то вела немцев, а сегодня ведет американцев?! И эту «бого»избранность сегодня подмечает Путин, правда, называет он ее по-другому, вероятно, чтобы у аудитории не возникало ассоциаций с «бого»избранностью евреев, которая насаждается в том числе и называемой русской Церковью (РПЦ). И, если у вас создалось впечатление моей предвзятости именно к евреям, то можно обратить внимание и на другие народы, некогда входившие в состав Российской империи, а затем и СССР.

Вот молодой человек в ролике Ютуба «Почему Грузия ненавидит Россию?», в полном соответствии с официозной Пропагандой, рассказывает, что Грузия, к тому же будучи на тот момент разрозненной, сама добровольно попросила защиту у русского царя. И после того, как Россия приняла ее под свою опеку, население Грузии, ничем не ущемляясь, продолжало жить по собственным обычаям, а грузинские князья пополнили список российских. Так что ненависть к русским в грузинах, по мнению автора, пробудили Горбачев с Шеварнадзе, а до этого все было чики-пики!
Конечно, молодому человеку простительно не знать всех нюансов, о которых молчит Пропаганда. Но уже антиправительственная деятельность молодого Сталина началась с самого настоящего грузинского национализма, в котором участвовали те самые грузинские князья, которые, у молодого автора, в России чувствовали себя будто бы, как дома. Это уже позднее Сталин был перевербован Горьким в марксисты. Но именно в эпоху его власти в Союзе легализовался криминал «в законе», основу которого составляли одесско-ростовские уркаганы и кавказские авторитеты. А блатная «феня» есть немного исковерканный чужеродными вкраплениями идиш. Ведь советской администрации «социально близкими» (официальный термин!!!) были профессиональные воры и бандиты, а не крестьянка, умыкнувшая «три колоска», чтобы накормить своих голодающих детей. Но разве могли одни «бого»избранные третировать других «бого»избранных, особенно, если оные обеспечивали им комфортное существование, угнетая других заключенных. Вот эти «социально близкие» и за решеткой жили за счет труда других людей!

И, разумеется, речь идет не обо всех грузинах, как и не обо всех евреях, а только о тех, жизненную цель которых однозначно можно артикулировать стремлением выделиться собственной «бого»избранностью, какую бы оправдалочку своим намерениям они не выставляли напоказ. Конечно, и среди русских несложно найти подобных типов. И в «пролетарском» терроре русские были не только бессловесными исполнителями. Многие искренне верили, что Маркс теперь их выдвинул в «бого»избранные. Однако, ежели вы озадачитесь исследованием представительства разных этносов хоть в карательной системе большевиков, хоть в коронованной верхушке криминала, то обнаружите явный перекос не в пользу русского этноса. И это вовсе не потому, что русские не способны на аморальные поступки, а потому, что командные высоты в криминале были захвачены при попустительстве «социально близких».

Конечно, были там (в Грузии) и другие этносы, но, как и в ленинской верхушке, они составляли меньшинство. И еще задолго до Горбачева, на грузинских ж/д станциях можно было слышать объявление: «Поезд прибыл из Советского Союза». А кавказская мафия соперничала со среднеазиатской по степени расхищения государства. И сам автор приводит таблицы сравнения Производства и Потребления по регионам СССР, где явно видно, что ненавидеть кормящую их руку у грузин оснований не было.
Но, ненавидели! Шеварнадзе потому и скорешился с Горби, что цели обоих совпадали. А виной всему зависть к более «бого»избранным. Это же только Сталин и Берия – над всеми, а не все грузины… Вот потому и лидерство в криминале, где его добиться значительно легче, а Горы не выдадут, укроют в случае провала.

А когда эту зависть еще и подогревают заинтересованные внешние силы, то она перерастает в сепаратизм. Ведь Кавказ был привлекателен не только нефтью, иначе бы ни грузинам, ни армянам, не было нужды проситься под защиту русского царя, которому, чтобы пробить дорогу к этим анклавам пришлось вести затяжную кавказскую войну. А в конце 19 века нашлось и другое применение для нефти, чем найденное еще в Шумере в качестве гидроизоляции. И Ротшильды, Рокфеллеры и Нобели начали конкуренцию между собой за получение концессий на ее добычу, а им легче было договариваться с местными коррупционерами, чем обивать пороги Петербурга.
Да и местным рантье не стал больше нужен «смотрящий», имеющий право вмешательства в их внутренний беспредел, когда столь влиятельные личности, казалось бы, имеют свой интерес в поддержании «статус кво» незалежных новообразований. Им ведь только и нужно, что сосать нефть, а что «элита» будет творить с собственным народом, им без разницы. И к тому же «смотрящему» не придется отстегивать часть природной ренты. Разве это не повод князьям возбуждать в соплеменниках типа Джугашвили националистические чувства?!

Но фактически-то за этим стоИт не столько сепаратизм грузинских князей, сколько стремление официальных функционеров библейского Проекта прибрать к рукам реальную собственность населения Планеты, лишив его «природной ренты». Если кто не знал, сообщаю, что семейство Ротшильдов имеет вполне официальный статус банкиров Ватикана. А Рокфеллеры – учредители разнообразных его современных институтов, вроде Бильдербергского клуба и прочих. Нобели же, кроме Альфреда – изобретателя динамита и учредителя премии имени себя, предпочитают держаться в тени.
Аналогично и с остальным сепаратизмом!

Но, если продолжить еврейскую тему, то ведь и евреи бывают разные. Уже на момент зарождения христианства в иудаизме насчитывалось три течения: саддукеи, фарисеи и ессеи, а христианство пристраивалось четвертым. Об этом прямым текстом написано в Новом Завете. Со временем появлялись и новые течения, и все они видоизменяли направленность путей достижения «царства Яхве». Как выясняется, этих путей может быть достаточно много, и нам все их здесь не разобрать. А вот саму цель обрисовать можно.

Царство, как и халифат, означает теократическое (Машиах) самодержавие, когда царь олицетворяет собой некую сакральную личность, вроде кагана, и где всей собственностью, включая людские ресурсы, владеет единовластный хозяин, гласно или негласно получивший полномочия от Яхве.

Именно поэтому Танахом любая деятельность, включая и криминал, лишающая людей Собственности заявляется угодной Яхве. Но, не обижайтесь те, кому лень самим читать Ветхий Завет, я не могу собрать здесь в кучу все цитаты из него типа этой: «…всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;» (Второзаконие 13:16).
Есть в Танахе и более кровожадные требования, подаваемые от имени Яхве, но нас в этой цитате интересует именно требование уничтожить всю захваченную добычу «во всесожжение Господу, Богу твоему», где прямым текстом говорится, что увеличение Собственности даже у евреев, которые должны были в предстоящем сражении одержать победу, не угодно Яхве. Так стоит ли удивляться, что уничтожению Собственности в мировых войнах способствовал и Ватикан?!

И, конечно, заботу Сталина об обороноспособности страны трудно однозначно прислонить к какому-то полюсу яхвезаданности, хотя она объективно и способствовала ее уничтожению, как в Союзе, так и в Европе, но ведь и «подставить другую щеку» в той обстановке было равносильно смерти страны со всем ее народом.
И, хотя Сталин сам создал номенклатуру, но он понимал всю опасность окостенения ее в «бого»избранных, а потому периодически перетряхивал ее различными чистками. А вот Хрущев закрепил статус ее «бого»избранности чуть ли не на вечные времена. А его деятельность по уничтожению промкооперации, которая при Сталине была основным производителем товаров народного потребления; и урезка размеров приусадебных участков у индивидуальных застройщиков, сопровождающаяся изъятием у них сельскохозяйственного скота – разве не ложится самым прямым образом в рамки требований Яхве по изъятию Собственности?! Впрочем, у кукурузника яхвезаданность его деятельности можно найти и без микроскопа во многих его «реформах», как и у Александра II.

Таким образом, мы наглядно видим, что для того, чтобы достичь «царства Яхве» необходимо и достаточно лишить людей их собственности! А фигура кагана может сакрализироваться по-разному. Так что, вся разница в направленности путей, таким образом, будет заключаться в Предлоге, которым будет обосновываться «Изъятие Собственности». Как видим, марксизм обосновывает такое Изъятие будто бы восстановлением Справедливости за счет декларации всеобщего Равенства, при этом он не отказывается от разделения людей по «бого»избранности, декларируя сакральность избранности за пролетариатом. Именно в этом и заключается обманка марксизма. Разумеется, Декларация и Реальность – далеко не одно и то же! И фактическую избранность забирает себе партия = часть, которую будто бы уполномочил на это весь народ, голосуя за «блок коммунистов и беспартийных».

Отсюда, становится не удивительно, что основными внедрителями марксизма в России были люди, так или иначе завязанные на еврейскую колонию хасидов под Екатеринославом (в советское время – Днепропетровск). Кто и как был на нее завязан, можно узнать у Льва Гунина. Его подробное исследование есть в Инете. И что еще интереснее, что все последующие Генсеки, вплоть до принятия координаторами Проекта решения о спасении Бреттон-Вудса за счет Союза, были тоже завязаны на Днепропетровск: и Сталин, и Хрущев, и Брежнев. Сталин, как пишет Гунин, был еще семинаристом примечен гиром Горьким, который в этой колонии принял гиюр, а Троцкий, ширмой которого служил писака с русской фамилией Ульянов, был сам родом из этой колонии, и, захватив власть в России, он сам себе сделал подарок на свой день рождения 25 октября по старому стилю (7 ноября по-новому).
И, если сегодня трудно установить количество людей, ознакомившихся до этого переворота с трудами Ленина, то Горький на Капри открыл школу марксизма, через которую реально прошли многие революционеры. Ну а Троцкий, когда Ленин в Швейцарии «анализировал» уроки 905 года, уже тогда был вместе с Парвусом в центре событий, являясь Председателем Петросовета. И в октябре 17-го, пока Ленин в шалаше отсиживался, Троцкий лично организовывал переворот.

И, когда сегодня Пропаганда нам втюхивает, что Троцкий передал руль в руки Ленина потому что был евреем, который будто бы не мог возглавлять Россию, то это откровенное вранье, хотя бы потому, что уже 8 ноября 1917 года должность Президента России (Председателя ВЦИК РСФСР) занял ничуть не меньший еврей – Свердлов Яков Моисеевич (ибо папа его носил имя не Михаил, а Моисей). А значит, у Троцкого были иные задачи, которые легче и безопасней было выполнить, скрываясь за русскофамильной ширмой – Лениным.

И он их выполнил, сорвав Брестский мир; обнародовав тайные договоры царского правительства, чем вывел Россию из числа стран победительниц в первой мировой; спровоцировал гражданскую войну; инвестировал паровозостроение в Швеции, ограбив и так разоренную Россию (паровозная афера) и ряд других – вплоть до учреждения политической полиции (ВЧК), которая поначалу была опробована в возглавляемом им ведомстве – Наркомвоенморе.

А что касаемо упомянутого Бреттон-Вудса, то это еще один инструмент изъятия собственности у народа за счет мошеннического обмена реальной Стоимости на виртуальную. Люди, жившие в лихие девяностые, могли видеть этот механизм даже не маскируемым. И вновь Пропаганда нам нахально врет, что Сталин будто бы бойкотировал Бреттон-Вудс. Во-первых, в Инете есть фотография, где глава нашей делегации Степанов М.С. сидит рядом с главой английской. Во-вторых, доллар, как и любая другая валюта, был запрещен на внутреннем рынке корпорации с названием «СССР», ибо его хождение затруднило бы произвольную, а не стоимостную, ценовую политику, практиковавшуюся в корпорации. В международных же расчетах СССР придерживался Бреттон-Вудса.

А что касается механизма, который все мы имели возможность наблюдать, то под конец Союза его ракомводители опустошили полки магазинов, и Невзоров показывал в своих «600 секунд», как колбасу фурами свозили на свалки, не давая ей хода на прилавок. Не лучше было и с любым другим товаром. А вот, когда рубль потерял всякую покупательную способность, в страну допустили доллар. Этим приемом спасали Бреттон-Вудс, ведь импорт нам за рубежами продавался только за валюту, а чтобы ее заполучить надо за этот рубеж что-то продать.

Нет им не было жалко долларов, ибо его и допустили в Союз, чтобы сбросить в его бездонную, как тогда казалось, яму излишек напечатанных долларов, которые уже не могли быть аккумулированы собственным Производством. Но и дарить их никто не собирался. Если что-то и декларировалось как дарение, то на деле это были инвестиции в нужные Проекту реформы. А что, спрашивается, мы могли продать за этот рубеж, когда наши полки магазинов были пусты?! Только ресурсы в виде природных ископаемых, основных фондов Производств, патентов на изобретения и самих изобретателей…

И вот, чтобы завладеть вожделенными долларами, люди кинулись разбазаривать все, вплоть до основных фондов, лишая себя будущей работы, ради куска хлеба сегодня. А буржуинам этого куска хлеба не жалко, ведь спустя время его выбрасывать придется, и как средство накопления он использоваться не может, а вот собственность ресурсов – она накапливается. Вот и получается, что за фантик в виде нарезанной зеленой бумаги, мы распродали большую часть собственности России.

И это далеко не единственные пути продвижения к «царству Яхве». Поэтому винить во всем евреев будет также несправедливо, как и винить всех католиков в том, что они, будучи послушны энцикликам Папы, реально продвигают его «заместителем бога на Земле». Ведь большинство католиков абсолютно натурально полагают, что следуют евангельскому Учению Христа, тогда как Папы давно забыли его заветы, о чем возвестил еще Мартин Лютер, прибив на дверях своей церкви 95 тезисов, в которых он описал прегрешения Пап перед Христом. Так же и большинство евреев совершенно искренне полагают, что их бог избрал их, чтобы они несли населению Земли те самые 10 библейских заповедей, которые Церковь декларирует фундаментом своей морали.
И я не буду оспаривать, что содержание самой Библии может нести какой-то завуалированный эзотерический смысл. Сегодня уже многие авторы склоняются к тому, что в ее основе заложены шумерские мифы. И, хотя нас упорно зарождение иудаизма отправляют искать в Египет, однако, при всей похожести древнейшей мифологии у разных народов, ну незачем для переложения мифов Шумера вавилонским жрецам было ехать в Египет, к тому же там, в Вавилоне – потомке Шумера, и Талмуд писался. А жрецы Вавилона знакомы были даже с Каббалой, так что и к эзотерике были сопричастны.

Да и в вопросах экономики Вавилон на полтысячелетия опережал Египет, а уже Танах дает недвусмысленные наставления по манипуляции виртуальной Стоимостью. Поэтому, компилируя Танах, вавилонские жрецы могли заложить в него и какой-то сакральный смысл, не бросающийся в глаза при прямом прочтении, понимаемый только избранными. Однако, в деле корректировки истории применяется именно прямое прочтение Библии, а что там мыслит и понимает Ватикан и другие координаторы – нам не открывается!
И все-таки, вопросом будет, о каких именно заповедях идет речь у раввинов, внушающих именно такое предназначение еврейского народа? Ибо в Библии есть заповеди для всех людей и заповеди отдельно для иудаистов, и по содержанию они разные! Думается, что такие люди, как Троцкий и другие низвергатели общественных устоев, исповедуют именно их, прикрываясь общечеловеческими. И вот они должны нести полную ответственность перед человечеством за свою деятельность!

Но Пропаганда не желает их обличать, проповедуя коллективную ответственность, всех американцев, всех немцев, всех евреев, всех русских и так далее. Тогда как, ну не были немцы, до Гитлера, ни антисемитами, ни садюгами. Наоборот, именно немцы первыми в Европе, если принять во внимание, что англичане, голландцы и датчане себя самих причисляют к потерянным коленам Израиля, то именно немцы уравняли евреев в правах со всеми своими гражданами. Именно поэтому идеологам сионизма понадобилось напомнить немецким евреям об их обязанностях перед Яхве, и они сделали это, применив приемы библейских Ездры и Неемии, точно также, как в Союзе отделяли верных ленинцев от примазавшихся.

И точно также большинство немцев поверили Гитлеру, что именно они являются «бого»избранной нацией, которой самой судьбой уготовано объединить Европу в единое образование во главе с собой. А поверили они Гитлеру только после жесточайшего национального унижения странами, победившими в первой мировой, и опустошительного кризиса, спровоцированного в 29 году в США, чтобы, переместившись в Европу, он больнее всего ударил по, итак, опустошенной Германии. И, поскольку поражение Германии в войне наступило после революции, спровоцированной единомышленниками Троцкого, то немцы имели основание винить в своем бедственном положении именно их, а тут еще и состав делегаций, съехавшихся, чтобы делить послевоенный мир, был непропорционально представлен представителями одной нации, не имевшей собственного государства. Так что антиеврейская Пропаганда Гитлера была как бы нарочно, и вовсе не им, заранее подкреплена весьма болезненными аргументами.

И это можно было бы счесть за случайность, если бы и первая и вторая мировая не преследовали единственную главную цель – обеспечение доллару господствующей роли в международной торговле, ибо именно за счет обмена его виртуальной Стоимости на Стоимость реальных активов, которые до изобретения ядерного оружия можно было складировать в неприступном для Старого Света государстве, отделенном от него Океанами. То есть, после того как проект «Мировая революция» показал свою несостоятельность, был активирован проект «Гитлер»: и Германию, и Союз, как единственные нации в Европе, способные с ожесточением сражаться, начали вооружать для небывалой по масштабам разрушений войны. А вы думаете, откуда у Сталина нашлись средства на Индустриализацию. Именно из-за отсутствия оных провалилась индустриализация Столыпина, и исТорики сегодня имеют возможность загнуть пальцы, считая за ним, из экономических реформ, только аграрную.

И, если Гитлеру помогали вооружаться кредитами, то Союзу, где внутренний контур был начисто оторван от наружного, присылали готовые изделия. Поэтому экономисты и исТорики имеют все основания заявлять, что кредитов Сталину на индустриализацию не обнаружено. Однако, не с неба же падали зарубежные станки?!
И тут вновь на Пропаганду поработал спровоцированный кризис, оправдывая, уже у себя в США, якобы торговлю с Союзом для сохранения рабочих мест и самой Промышленности США.

Конечно, и первая, и вторая мировая, имели и ряд других целей, которые не мешали, тем не менее, главной. А исТорикам эта широта целей позволяет маскировать эту главную, и только немногие исследователи эту цель афишируют. Так вчера посмотрел ролик «Ефимов - Лекция в ФСБ про Путина», где докладчик затронул тему укрепления доллара двумя мировыми войнами. И сообщаю об этом не в битве за приоритеты, а чтобы показать, что объективность фактов открывает глаза не только мне. А мне, также как и КОБовцам, важно, чтобы эта информация не доход мне принесла, а стала достоянием как можно более широкого круга людей. И я ни в коем случае не хочу охаить Сталина или Путина, ибо каждый вынужден действовать только в доставшихся ему обстоятельствах, в которых они оказались не по собственной воле!

Так что, я не буду хулить Сталина за то, что он экономическую модель корпорации, напяленную на всю страну, объявил социализмом. Справедливость вообще мало зависит от экономической модели, хотя при государственной собственности справедливое перераспределение создаваемой Стоимости обеспечить легче, чем отнимать собственность у частника для ее перераспределения. Но при этом надо понимать, что сама справедливость – понятие абстрактное и субъективное, и у каждого свое. Недаром Алла пела на весь Союз, что она у страны одна, а та не желает ее содержать, как примадонну! А другие рассуждали, что «у них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает». Вот потому-то марксизм и ПОДменяет Справедливость Равенством! Но какого Равенства можно добиться при официально утверждаемой и узаконенной «бого»избранности?!

Вот она «ахилесова пята» Советского Союза, а вовсе не «плановость» экономики! Это небожители по должности не желали заниматься «планированием», а подстраивали экономику под устроение коммунизма для себя, чтобы жить по все возрастающим СВОИМ потребностям.

И, если Сталин был аскетом, которого даже хоронить было не в чем, то тот же Троцкий только по «паровозной афере» вынул из кармана страны изрядную сумму, а что вы скажете про содержание обнаруженного сейфа Свердлова?! И это только широко известные факты, а откуда взяли первоначальный капитал нэпмачи, по призыву партии снявшие кожаные куртки чекистов, чтобы броситься на возрождение Рынка, маскируя своей активностью продажу страны в концессии иностранцам?! Ведь даже по официозу к началу индустриализации именно концессии подняли российское Производство на довоенный уровень. Однако, когда было принято решение «заморозить перманентную мировую революцию» и перенацелить изъятие собственности на манипуляцию с помощью доллара, концессии превратились в демаскирующий существо очередного плана признак, поэтому их ликвидировали, взяв курс на вооружение Советов под флагом индустриализации. Вот тогда в Союзе сменили лидера, эвакуировав Троцкого, усадив Сталина.

Но, декларативное огосударствление собственности не устранило заложенную Марксом «бого»избранность. Ибо, кроме номенклатуры, также и пролетарии России уверовали в то, что они назначены Марксом «бого»избранными, чтобы устанавливать справедливость, а потому, дескать, получили право ликвидировать всех, кто этому мешал! А еще Сталин выдвинул лозунг, что, по мере построения социализма, классовая борьба будет только нарастать.

К чему привело следование Ездре с Неемией в Союзе мы прекрасно знаем, и это мало чем отличалось от религиозного утверждения «бого»избранности. И мы помним про орден иезуитов, сжигавших на кострах инквизиции тех, кто осмелился возражать против безгрешности Папы, которого они фанатично признавали наместником бога на Земле. Таким образом, даже совершенно искренняя вера в правоту своих действий, не дает индульгенции отпущения грехов перед человечеством!

Разумеется, разбираясь с причинами международных конфликтов, можно затронуть их великое разнообразие, если не сказать – бесконечное, ибо под каждый из них подводится конкретная оправдалочка, иногда совпадающая с реальной Причиной конфликта, как например, то, что США, как государство, было бы не прочь господствовать и в Черном море, как в остальных водах мирового Океана.
Пока Черное море было почти внутренним морем СССР, ибо Болгария и Румыния тогда чувствовали себя сателлитами Союза, а Турция владела только его южным побережьем. Правда, она же владела и проливами Босфор и Дарданеллы, закрывавшими вход в Черное море со стороны Средиземного, которые исТорики объявляют целью России в первой мировой, игнорируя факт, что не Россия к той войне стремилась. А она понадобилась кукловодам, чтобы быстро вывести на мировой Рынок доллар, право печатать который, прикрываясь флагом Соединенных Штатов, они всего ПОЛГОДА НАЗАД добились.

И хотя, разумеется, владение этими проливами было для России крайне важно, ибо Турция, владея этими проливами, имела возможность самостоятельно решать, чей флот она через них пропустит. А сегодня Турция входит в блок НАТО, но ей все-таки было навязано соглашение, запрещающее пропускать в него военные суда. Это соглашение было гарантией во времена Союза, а сегодня все зависит от произВОЛа Эрдогана. Кукловодов США этот произВОЛ никак не устраивает, и они стремятся разместить свой флот не только в Черном, но и в Каспийском море, хотя туда-то точно по воде никак не попадешь, а потому они давят на верхушку Закавказья и Средней Азии с тем, чтобы они разрешили США строительство флота непосредственно на месте.

И все это, разумеется, может служить аргументацией Пропаганды неизбежности конфликта, но имеется и главный аргумент, присутствующий во всех исТорических конфликтах, дозволенных Церковью для Пропаганды нам на уроках исТории. При этом исТорией я называю, не только ту сказку, что опирается на Тору и Танах, а любую придуманную кем-то последовательность событий в эволюции человечества.
Однако, любой конфликт подкрепляется Пропагандой собственной правоты относительно противника. Инструментом Пропаганды, конечно, служили разные средства, от личного вербального обращения к незначительному числу слушателей, до современных СМИ, вещающих на огромный массы охмуряемых.

Так вот, единым аргументом для Пропаганды во всех конфликтах, так или иначе отраженных исТорией, была избранность одного этноса или группы относительно всех других, ему противостоящих. И это верно, как для конфликтов Средневековья, когда избранность выражалась в том, что каждая из сторон была уверена в том, что только им открыта Тайна «бога», который только им ее открыл, игнорируя остальных. Даже междоусобные войны велись в убежденности, что это именно их князь достойнее других претендовать на княжение в конкретном уделе.

А уж про современные войны и говорить не приходится. Разве не убежденность в своей избранности двигала немцами во второй мировой?! А как понимать лозунг: «Наше дело правое – мы победим»?! Конечно, большевики не имели права написать: «Got mit uns», но Москву облетели иконой, когда приперло! А чтобы дело и смотрелось правым, отдали под оккупацию территорию до Москвы и Волги, чтобы войну можно было объявить Отечественной, ведь главной Причиной этой войны была подготовка Бреттон-Вудса, сделавшего доллар единственной валютой, с помощью чего владельцы печатного станка получили возможность обменивать производимую ими виртуальную Стоимость на Стоимость реальных активов и складировать это на недосягаемой по тому времени территории, отделенной от Старого Света Океаном.
Для этого потребовалось в кровопролитной войне обнулить производственный потенциал Европы и Союза, заставив брать кредиты в виде ленд-лиза. Но немцы к моменту нападения на Союз не были достаточно вооружены, даже после того, как им Мюнхенским сговором была подарена довольно мощная промышленность Чехословакии и завоевана уже самими немцами промышленность Европы. Но даже после этого Гитлер уступал Сталину как в количественном, так и в качественном превосходстве техники.

Сегодня уже Пропаганда вынуждена признать сей факт, и в Инете уже можно найти сравнительную таблицу, из которой превосходство Сталина не вызывает сомнений. Другое дело, что все это превосходство было потеряно уже в первые дни войны! И не без помощи в этом немцам, как минимум, со стороны командования Красной Армии, ибо было сделано все, что было возможно, для создания неразберихи и затруднения отражения немцев в момент их нападения. И всю вину за это свалили потом на командующего Белорусским военным округом Павлова с его штабом. Однако, подобная обстановка была по всему немецко-советскому фронту. Просто через Минск и Смоленск у немцев дорога на Москву была кратчайшей! Исключить из этого списка можно, разве что, военно-морской флот, где все-таки были проведены некоторые подготовительные мероприятия. Вот тогда войну и объявили Отечественной, и наши деды вынужденно стали героями, отдавая свои жизни за абсолютно чуждую им цель, отгороженную от их угла зрения (взора) ширмой «спасения Отечества», на самом деле воюя за подготовку Бреттон-Вудса, который уже в 1944 году навязал доллар всему Миру.

И сегодня Пропаганда перестала скрывать, как с цветами встречали немцев отдельные территории Союза, и как их население воевало против нас в частях «СС». Но и до сих пор не афишируется весьма масштабное пленение бойцов Красной Армии в первые месяцы войны, что немцы даже оказались не готовы к этому. Конечно, не все сдавались сознательно и добровольно. Многие попадали в плен потому, что не чем было сражаться, и по иным объективным причинам, но и перебежки к противнику тоже имели место.

А немцам в результате пришлось содержать их в открытом поле и на подножном корме – траве и подачках местного населения, не враждебного Советам, а не в бараках, как манифестирует Пропаганда, показывая ужасы Холокоста. И мор там был ужасный, хотя и не сжигали трупы в крематориях, а хоронило их местное население. И только, когда люди впрямую столкнулись со звериной мордой гитлеровской оккупации, в них, уже в массе, а не у отдельных энтузиастов, о которых талдычит Пропаганда, проснулось понимание, необходимости отдать жизнь за освобождение Отечества. И всю тяжесть войны, как и планировалось кукловодами, взвалили на себя наши предки!
Ну а, когда для Бреттон-Вудса все уже было готово, тогда и стало можно открывать «Второй фронт», чтобы немцам было кому сдавать свои интеллектуальные и прочие ресурсы. А кукловодам готовить новое противостояние, разгоняющее гонку вооружений, чтобы увеличить оборачиваемость доллара на мировом Рынке. Ну а наши деды и родители были вновь впряжены в преимущественно ручной труд по расчистке завалов и возведению корпусов. Конечно, для этого привлекались и пленные немцы, но нашим людям все равно досталось не слабо!

А сегодня об «избранности» (США над всем Миром, бандеровцев над другим населением и т.д.), лежащей в основе конфликта, говорит уже и сам Президент Путин. Вот только Церковь, как прежде, и даже с новым размежеванием, продолжает уверять народ в «бого»заданности такого порядка вещей, не желая уступать своей избранности в трактовке промыслов Яхве никаким другим ответвлениям Пастырей баранов Яхве («овечек божьих»).

И ведь действительно, если бы ВСЕМОГУЩЕМУ понадобился бы ЕГО поРяДок уТВеРдить на Земле, то что же ему способно в этом помешать?! Значит Яхве, от имени которого вещают Пастыри, и нужен именно раздрай! Или он не ВСЕМОГУЩИЙ , как нам его рисуют заинтересованные лица!

Что за этим раздраем последует для всего народа, сегодня предугадать трудно. Вариантов Прогнозов предостаточно и каждый исходит из МировозЗрения Прорицателей. Но опыт изучения исТории подсказывает, что кукловоды достаточно оперативно меняют свою тактику, весьма последовательно продвигаясь к основной цели – «царству Яхве на Земле».

Как вы понимаете – это цель Церковная. Но выполняют ее совершенно различные народы. Аналогично действует и Англия. Уже само общеупотребительное «англо-дефиз-саксы» – констатация факта, что население этой страны этнически неоднородное, а если вспомнить ее хотя бы официозную исТорию, то этот факт вообще перестанет нас удивлять. Уже до нашей эры Корнуолл являлся финикийской колонией, где для нее добывали олово, а потому, по свидетельству Барбары Такман, Англия уже тогда познала Танах, задолго до перевода его на английский Джоном Уиклиффом. Ну а позднее эти острова кем только не завоевывались: и датчанами, и норманнами, и уже офранцуженными нормандцами, и германскими саксами…

А с оскудением Венеции в Англию через Голландию потянулись и «венецианцы» (о чем пишет Андрей Ильич Фурсов), которые во времена Генриха VII заместили английское рыцарство, перебитое в войне Алой и Белой Розы. Венецианцы и принесли в Англию, через печально известный Карфаген, вавилонский способ устройства экономики с его приемами манипуляции виртуальной Стоимостью; и уже в 1694 году был учрежден Лондонский банк, который постепенно, но последовательно, начал переносить центр тяжести денежной системы с реальной Стоимости на виртуальную, то есть замещать хождение металлических денег на бумажные, в чем, несомненно была своя польза Экономике, ибо это ликвидировало дефицит денег, что позволило развивать Производство практически в ДОЛГ. Пусть экономисты простят тут мой примитивизм, но целую Науку трудно уместить в несколько строк!

И как видим, найти в этом конгломерате единый национальный (этнический) интерес довольно трудно, однако политика Англии явно не может похвастать шараханьем из стороны в сторону. Значит, ее кто-то формирует, и формирует однонаправленно, как и политику Штатов, где Президенты, имеющие даже различные национальности, меняются регулярно, а направленность политики достаточно стабильна. И можно было бы предположить, что политика Англии определяется королевским домом, но за рассматриваемый период сменилась не одна династия: от Тюдоров… - …до Виндзоров… Мало того, в Англии даже сменилась конфессия павлианства с католической на англиканскую, что не совсем дотягивает до кальвинизма в виде пуританства, но имеет свой уклон в иудаизм. И не смотря на все эти внутренние шараханья, внешняя политика Англии неизменна!

Правда, если немцы, например, являясь достаточно древним врагом славянства, сами ввязываются в драку и, получив по мордам, на какое-то время успокаиваются, то Англия, как и Церковь, предпочитает действовать не собственными руками, а науськивать другие народы. И я не стану доказывать здесь уже доказанное многими историками подстрекательство Англии к двум самым кровопролитным войнам 20 века, где и простым англичанам пришлось хлебнуть лиха, хотя и в меньшей степени, чем нам, но они-то уж точно не жаждали их развязывать…

Другими словами, в сказанном выше, явно просматривается концептуальное управление политикой Англии, на котором не сказываются никакие перемены внутреннего устройства и этнических интересов. И что интересно, не смотря на собственную англиканскую «антипапскую» Церковь, внешняя политика Англии не противоречит интересам Ватикана, который также, как и Англия, принял живейшее участие в учреждении «проекта Гитлер», как нового направления в устроении «царства Яхве».

На каждом этапе это царство получает новое наименование от воцарения Машиаха до коммунизма, но общим является изъятие у всех неизбранных людей любой собственности, имеющей реальную Стоимость, дабы вынудить их продавать себя в рабство той или иной формации от натурального до экономического или политического. Поэтому можно пренебречь частными Прогнозами, остановившись на форме «царства Яхве», актуальной для настоящего времени. Где главным и непременным будет сакральное обоснование ВЛаСти ставленника Яхве (необязательно теократическое), его безраздельная Собственность на любую Материальность, и безусловный контроль над всеми телодвижениями подданных, вплоть до размножения.
Ну а наиболее правдоподобный Прогноз ближайшего времени сделал политолог Андрей Юрьевич Школьников, который пророчит такую же Яму для всего Мира, в каковой побывала Россия в 90-е годы. Ибо именно плановые Катастрофы приводят к ВЛаСти Гитлеров и Наполеонов – предшественников Машиаха.

Конечно, Пропаганда будет нам твердить, что войны были и до появления библейского Проекта. И она будет в определенной степени права. Но, ее правота ограничена, во-первых, лишь небольшим участком территории Земли в районе ПриСредиземноморья, который исТорики усиленно пихают нам в глаза, затемняя или искажая эволюцию людей в других регионах. И мы можем согласиться с исТориками, что эти люди, не попавшие на глаза исТорикам, не создавали империй, но появиться на Земле, свалившись с Луны, они тоже не могли. Значит, они как-то на ней жили и эволюционировали отлично от ПриСредиземноморских империй, в которых первую скрипку играл единственный этнос, претендующий на присвоение первородства Иакова над Исавом. Нет, этот этнос не был представлен лишь иудеями, сформировавшими впоследствии нацию евреев, но семиты в этом регионе определенно играли главную роль и в Вавилоне (бывшем Шумере), и в Греции, которая оказала затем огромное влияние на Рим. Опосредованное влияние они оказали и на Египет и Персию. И не даром этот регион попал впоследствии в сферу господства ислама, непосредственно поклоняющегося Яхве, числя Мухамеда только Пророком. А в Европу Яхве попал через прокладку, сближающую его мораль с издревней моралью «потомков Исава». Так что, поклоняясь и чтя Иисуса, европейцы по факту молятся на Яхве, расходясь между собой лишь в определении статуса Иисуса. Но и это не мешает им объявлять лишь себя «бого»избранными относительно чтящих Иисуса иначе!

Во-вторых, до Проекта люди (в известных исТории пределах) воевали открыто: за присвоение себе имущества побежденных, включая их женщин, за захват территории, а позднее и за захват рабов. Сегодня цивилизованное человечество приравнивает эти цели к бандитизму. И кто знает, как бы эволюционировала его мораль, если бы их не маскировала «бого»заданность такого порядка правом «бого»избранного на его исключительность из подчинения общим ЗаКонам?!

И хотя каждый элементарный уголовник также мнит себя «бого»избранным относительно жертвы, человечество имеет общее мнение относительно противоправности его поступков, а вот те же цели, но преследуемые государствами, под такое определение не попадают! Не потому ли никак не исчезает и уголовная преступность, ибо пример ей подает само государство.

У человечества был шанс победить уголовную преступность на одной шестой части Земной суши, но натягивание на себя «бого»избранности советской «элитой», которая «из грязи в князи», пробуждало сравнение: «а чем я хуже?», толкающее также выбраться «из грязи», но доступным путем. И не даром позднее между партократией и уголовниками произошла смычка, закончившаяся Катастройкой, хотя Причины ее были много глубже, но и этот факт имел место.

Так что, с Пропагандой можно согласиться: у конфликтов между народами имеются и древние корни, но сегодня они все оправдываются «бого»избранностью для себя, своей нации! А, если вглядеться в Причины попристальней, то за вывешенными на всеобщее обозрение ярлыками прячется интерес библейского Проекта в построении «царства Яхве на Земле» при помощи весьма причудливых архитектурных решений. Но все они заключаются в воцарении над всей Планетой единого сакрально именем Яхве легитимированного царя (кагана, халифа) = Машиаху, который должен владеть ВСЕЙ земной Собственностью, а люди, ее лишенные, действительно обретут статус «рабов божьих».

Разве не к этому «коммунизму» нас вел Маркс?! И, конечно, лично вы можете считать произведения таких авторов, как Джонатан Свифт, Даниэль Дэфо, Герберт Уэллс, и другие, за их личные фэнтези, но сопоставление описанных ими сюжетов с реальной историей позволяет убедиться в их весьма глубокой вовлеченности и обладании значительными компетенциями, возможно, произраставших из их службы на разведки Англии и Франции. А вот Маркс первый, кто отважился представить планы Проекта в реалистичном стиле, правда замаскировав «царство Яхве» термином «коммунизм».
И это позволило Джорджу Оруэллу, прикрываясь ширмой коммунизма, более открыто, хоть и вновь в стиле фэнтези, изложить актуальные на тот момент планы Проекта по преобразованию Мира. Да, не все планы реализуются пунктуально. Но тренд разглядеть возможно. Не получилось, например, к данному времени разбить Мир на три глобальных конгломерата Океанию, Остазию и Евразию, попеременно, но постоянно, воюющих между собой. Однако блоковая структура была реализована, и она в момент написания романа, как раз и начала реализовываться. Роман был написан в 1948 году, а блок НАТО создан в 1949-м. А разве не напоминает вам вновь создаваемый AUKUS, ту самую Океанию из романа?!

И да, пока не получилось посадить на вершину пирамиды «старшего брата», пока приходится маскироваться дерьмократией, но Пропаганда и все звенья, к ней подключенные, уже давно выполняют функции «Министерства правды», подгоняя исТорию к потребностям сиюмоментности. И в учебники исТории запускаются фэйки по типу, что «Океания всегда воевала с Остазией». Как пример такого фэйка, можно привести утверждение, что крестоносцы в первую очередь громили евреев, а уж попутно «освобождали гроб господень». Я не могу уверять вас, что отдельные крестоносцы, особенно из крестьянского потока, возглавляемого Петром Пустынником, не купились на пропагандистскую риторику Папы Урбана. Точно так же, как как часть немцев в Хрустальную ночь купились на антиеврейскую риторику Гитлера и его компании. Однако, даже у официоза можно найти сведения, что подобное поведение погромщиков встречало осуждение, как светских, так и церковных властей!

Так же на перегибы отреагировали и германские власти. А простая логика может подсказать, что если бы евреев в Европе уничтожали все и вся на протяжении веков, то сколько бы их смогло остаться к началу 20 века?! Ну а цифра 6 млн. – это сакральная цифра Велеса = Ваала – «666» (6, 000 000 = 6 и 6 букв в слове на идиш и еврите), по наследству доставшаяся и Яхве, хотя Церковь ее переадресовала Сатане. А от сакральной цифры сколько не отнимай, она должна оставаться константной! Именно поэтому в сионистской математике «6 – 3 ; 6». Однако, разве могут случайные события, коими их хочет представить официозная исТория, сопровождаться неслучайными сакральными следами?!

Из той же оперы и переселение «венецианцев» через Голландию в Англию, где они, заменив выбитую войной аристократию, поменяли экономическую формацию, учредив в них перенесенный из Вавилона через Карфаген капиталистический уклад. И если под «венецианцами» вы будете видеть каких-нибудь итальянцев, то вспомните, что в Италии (не путайте с Италией Венецию и Геную – это были самостоятельные образования!) капитализм обосновался позже чем в других странах, а потому и ее отставание даже от Германии, объединение которой тоже произошло только в 1871 году, а Италии в 1870-м. А Венеция, не смотря на название по славянскому племени венедов, как наша Одесса, основанная на месте турецкой крепости Хаджибей, взятой русскими войсками в 1789 году, позднее стала чем-то вроде Бобруйска, возле которого Минск находится. Так же и Венеция с Генуей стали форпостом капитализма в Европе, утратив всякую связь со славянством и итальянцами. Но, именно поэтому официоз считает возраст капитализма в Италии с этих двух городов.

И тут нельзя не задаться вопросом, как, в сущности, незначительный город, который даже сам себя прокормить не мог, ибо не имел площадей для сельского хозяйства, сумел достичь таких высот в «европейской политик», что диктовал свою волю далеко за своими пределами. Точно так же, как по официозной исТории, финикийцы (плюгавенькая полоска горной гряды на берегу Средиземного моря) колонизировали почти все его побережье, включая и древние Грецию и Италию, а также берега Африки и даже добрались до Англии и того самого побережья (в районе современных Бельгии и Голландии), с которого началась павлианизация Европы Хлодвигом Меровингом (до него христианство в Европу проникало в арианской трактовке) и откуда берутся корни «нашей» династии «Романовых», начиная с Екатерины II. И уже само завоевание Европы Хлодвигом вряд ли обошлось без помощи Яхве, но официоз исТории об этом предпочитает умалчивать, делая вид, что «Океания всегда воевала с Остазией». Впрочем, одной исТорией дело не ограничивается, «но это уже совсем другая история».

И поскольку планы Проекта приходится постоянно корректировать и потому строить их достаточно гибкими, меняя их по пути продвижения к «царству Яхве» в связи с нежеланием огромного числа людей уподобляться «баранам Яхве», то и их выразители достаточно часто меняются. Сегодня за таковых выступают Клаус Шваб и Юваль Ной Харрари. И если первого могут адекватно понять «люди в теме», то книгу Харрари «Краткая история будущего» можно читать с неменьшим интересом, чем фэнтези упомянутых выше корифеев. Вот только это не фэнтези, а самые настоящие Планы!


Рецензии