Ведьма. Глава 2. Власть реки

1989 год

- Артем, привет!

- Привет. Ты когда приехал?

-Сегодня утром.

- Как твоя командировка?

- Нормально, через месяц вновь ехать, если конечно ничего не измениться.

- Понятно. Сколько ж тебя не было?

- Почти два месяца.

- А ты Марину уже видел?

- Нет еще, она на работе. Я звонил ей, и мы решили поехать на природу в эти выходные. А так как уже пятница, то едем сегодня, как только Марина придет с работы. Собственно я и звоню тебе за тем, чтобы пригласить вас с Ларисой с нами. Как ты на это смотришь?

- Я непротив, только думаю, что вам с Маринкой и вдвоем будет нескучно, особенно если учесть твое довольно продолжительное отсутствие.- Усмехнулся Артем.

- Ты за нас не переживай, лучше поговори с Ларисой, а то как бы самому скучать не пришлось.- Смеясь, ответил Кирилл.

- Думаю, Лариса будет не против, тем более что мы давно с ней никуда не выбирались.- Сказал Артем.- Едем на двух машинах?- Спросил он.

- Да, так будет удобней.- Ответил Кирилл.

- Хорошо. Тогда до вечера?- Спросил Артем.

- Да. До вечера.- Сказал Кирилл и положил трубку.
               
                ***
 
Вечером того же дня.
   

Во дворе пятиэтажного дома почти возле самого подъезда стояли двое молодых людей. Оба они были одеты в синие джинсы, джинсовые куртки того же цвета и белые кроссовки. Единственным отличием в одежде было то,  что на одном из них, на том, что повыше была белая футболка, а на другом джинсовая рубашка с коротким рукавом.
   

Молодым людям было лет по двадцать пять.  Один из них был высокий, спортивного телосложения блондин с голубыми глазами, обрамленными густыми черными ресницами, а слегка изогнутые черные брови делали его глаза еще более выразительными. Над его левой бровью проходил едва заметный шрам, который он получил еще в детстве, неудачно упав с качелей.
 

Широкие скулы и волевой подбородок выдавали его решительный и порой непреклонный характер, но небольшие не очень  полные губы все, же придавали некоторую мягкость чертам его лица. Словом молодой человек был похож на героя любовного романа сошедшего со страниц книги, это был Кирилл.
   

Рядом с ним стоял Артем, он был почти полной противоположностью Кирилла. Если первый молодой человек был по-настоящему красив, то второго можно было назвать довольно привлекательным или симпатичным, но в отличие от почти всегда серьезного и самоуверенного Кирилла, Артем был веселым добрым отзывчивым человеком.
   

Внешне он напоминал цыгана. Его черные вьющиеся  не очень коротко подстриженные волосы и смуглая кожа в сочетании с карими глазами придавали Артему слегка экзотичный вид. Высокий, широкоплечий, всегда улыбающийся молодой человек привыкший быть в центре внимания, межу ним и Кириллом даже существовало некое дружеское соперничество, и так было всегда.
   

В какой компании они бы не были, они сразу же оказывались в центре всеобщего внимания. Молодые люди выросли в одном дворе, и с детства были, не разлей вода. Недостаток внешней привлекательности Артем с лихвой компенсировал веселым и добрым характером.
   

Молодые люди ждали девушку Кирилла Марину. Надо сказать, что Марина и девушка Артема Лариса тоже отличались друг от друга как день и ночь. Веселая, общительная, добрая Марина и эгоистичная, злая, а порой даже жестокая Лариса.
   

Если Марину нельзя было назвать красавицей, в полном смысле этого слова, она была скорее милой, чем красивой, то Лариса была ослепительно красива, но, не смотря на ее красоту, желающих с ней пообщаться, было не много. Лариса восемнадцати летняя девушка модельной внешности с ослепительно белыми, длинными волосами, доходившими ей до пояса и холодными как лед голубыми глазами. 
   

Марина же была стройной, но не высокой, ее рыжие непослушные волосы  спускались чуть ниже талии, укладывать их в прическу было бесполезно, иногда создавалось такое впечатление, что они живут собственной жизнью в независимости от желаний Марины. Пожалуй, единственной, если конечно не считать мягкого общительного, характера, привлекательной чертой девушки, были ее огромные, зеленые как изумруды глаза. Марина и Кирилл никогда не ссорились. Они очень  любили друг друга. Их отношения всегда  были нежными и теплыми.
   

В свои двадцать два года Марина иногда напоминала ребенка и Кирилл, считал своим долгом заботиться о ней.  В отличие от них, Артем и Лариса часто ссорились, не редко это происходило в присутствии посторонних людей. Даже не обыкновенное терпение Артема не выдерживало эгоистичного поведения Ларисы. Вот и сегодняшний день не стал исключением. В планы Ларисы не входила встреча с друзьями и уж тем более поездка на природу. Она в довольно грубой форме высказала все, что думает о его друзьях, этой поездке и о нем в частности, в итоге они поссорились.


- Привет!- С улыбкой сказала вышедшая из подъезда Марина.

-Привет.- Ответил Артем, а Кирилл обнял ее и, прижав к себе, поцеловал в губы.

- Я так соскучился.- Прошептал ей на ухо Кирилл.

- Я тоже.- Так же шепотом ответила Марина.

- Не хочу вам мешать.- Откашлявшись, сказал Артем, собираясь уходить.

- Ты нам не мешаешь.- В один голос запротестовали Кирилл и Марина.

- Думаю, что мне все же лучше уйти. - Сказал Артем.

- Нет, Артем, останься.- Сказал Кирилл.

- А где Лариса?- Спросила Марина, только что заметив ее отсутствие.

- Мы вновь поссорились.- С досадой произнес Артем.

- Тогда тебе просто необходимо развеяться, а значит, ты едешь с нами.- Сказала Марина.

- Не хочу вам мешать.- Ответил ей Артем.

- Что за глупости? Ты нам не помешаешь.- Возразила ему девушка.

- Судя по вашему поцелую, я мог бы с этим поспорить.- Улыбаясь, произнес Артем.

- Да, ну тебя…- Произнесла смущенная девушка.

- Нам пора ехать.- Скрывая улыбку, сказал Кирилл.- И ты, едешь с нами.- Добавил он, обращаясь к  Артему.

- Ладно, едем.- Сдался Артем.
   

Кирилл обнял Марину за плечи, и они пошли к его машине, а Артем направился к своей бежевой копейки. Как только Темно-зеленая девятка Кирилла тронулась с места, Артем завел свою машину и поехал следом за ней. Выехав из города, и проехав километров двадцать по трассе, они свернули на грунтовую дорогу, ведущую к реке.
   

Достигнув реки, Кирилл медленно ехал по ее  берегу, предлагая Марине разные места для остановки, но ей все время что-то не нравилось, она и сама не знала что именно, но все предложенные Кириллом места по той или иной причине ее не устраивали.
   

Девушку что-то влекло дальше, она точно не могла сказать, что и вообще откуда взялось это странное чувство, но твердо знала, что когда они прибудут на место, она его обязательно узнает. Кирилла уже начало раздражать странное поведение Марины, и он уже готов был сказать ей об этом, как вдруг Марина сказала:

- Все, мы приехали.

- Ну, наконец-то.- Буркнул Кирилл и, свернув с дороги, въехал на луг. Следом за ним подъехал Артем.

- Я думал, вы собираетесь объехать всю эту реку.- Сказал он, выходя из машины.

- Я тоже.- Недовольно глядя на Марину, проворчал Кирилл.

- Не злись, пожалуйста.- Мило улыбаясь, сказала Марина, обращаясь к Кириллу.

- Не понял, а что произошло?- Спросил Артем, глядя на Кирилла.

- Вон, спроси у нее.- Все так же недовольно произнес Кирилл. Артем посмотрел на Марину, которая к тому времени отошла от них и медленно бродила по берегу.

- Вы что поссорились?- Спросил он Кирилла.

- Нет, просто странная она сегодня вот и все.- Ответил Кирилл, озадаченно глядя на Марину.

- Может она просто соскучилась?- Предположил Артем.

- Ага, и поэтому ее все время тянуло на какое-то странное место на этой реке, на котором она, никогда не была, но, черт возьми, точно знает, что оно есть!- Раздраженно ответил Кирилл.

- Что?- Не поняв, переспросил Артем.

- А ладно, не обращай внимания. Давай лучше поставим палатки, пока ее не потянуло еще куда-нибудь.- Все так же раздраженно произнес Кирилл.

- Ладно, давай.- Усмехнувшись, согласился Артем.


Рецензии