Художник. Глава. 7. 4

Художник.7.4.

После слов Симы Голда заплакала. «Ну и дура. Как можно быть такой дурой? Ей ведь через месяц двадцать один год исполнится. Я в ее возрасте уже была замужем и имела ребенка. А она сама еще ребенок. Может зря я ее не предупредила о том,что Григорий может быть женат?-Сима почувствовала сострадание к Голде и участливо спросила:
-У тебя что,месячных два месяца нет?
-Да,-Голда продолжала всхлипывать,-сначала я думала,от тяжестей это. У меня и раньше были задержки на месяц. Но чтобы на два,никогда.

-Да не реви ты,успокойся. Расскажи все толком. Точно еще нельзя сказать,подождать надо еще месяц. А что,тебя Григорий не бережет,когда вы вместе?
Голда в недоумении посмотрела на подругу. «Святая простата. Начинает взрослую жизнь,а не знает элементарных вещей. Спросила хотя бы у меня совета до того,как вступать в интимные отношения с мужчиной,»-удивлению Симы не было предела.

Сима,не смущаясь объяснила Голде смысл своих слов и выяснила,что Григорий этого не делал. «Вот кабель! Она конечно же беременна. А он каков!»-но эти мысли вслух она не высказала.
-Голда,-Сима старалась говорить как можно убежденней,-не нужно плакать. Не известно еще наверняка,беременна ты или нет. Подожди еще месяц,и не думай об этом,и не плачь. Если ты не беременна,то о чем плакать? А если беременна,это может повредить и тебе и ребенку. А ты мне вот,что скажи,Григорий на тебе собирается жениться или нет?
-Он сказал,что мы всегда будем вместе,и он меня никогда не оставит.
Сима уже больше не удивлялась наивности Голды. Красивые слова,которыми убаюкивал Голду Григорий,конечно же ничего серьезного не значили. Скорее наоборот говорили о том,что он вовсе не собирается жениться .

-Галя,это очень серьезно. Спроси у него,намерен ли он на тебе жениться? И не важно,беременна ты или нет.
Голда задумалась. Ей и самой не раз хотелось его об этом спросить,но останавливал страх,как он это воспримет и что ответит. Она предпочитала находится в неизвестности из-за подсознательной боязни страданий в случае,если бы он ответил отрицательно. Но сейчас она была согласна с Симой,тянуть с этим вопросом нельзя. Даже если она не беременна,то в любой момент может забеременеть. И что тогда?
-Ты права,Сима. При первой же встрече я заведу об этом разговор.
-Ну вот и славно. Все образуется. А пока еще рано печалится.

По странной прихоти проведения в этот же самый день в воинской части ,в которой служил Григорий,был оглашен приказ о передислокации части. Это должно было произойти через пять дней. Хотя Григорий теоретически всегда предполагал такую возможность,но когда это случилось в реальности,очень огорчился. В груди у него что-то больно сжалось,и неприятное чувство,почти отчаяние,охватило его.

Он тотчас нашел своего командира-майора Свинцова и стал просить позволения отлучиться хотя бы на одну ночь,чтобы попрощаться с Голдой. Майор всегда хорошо относился к Григорию,но переброска части в другое место сулила много дополнительной срочной работы,и поэтому он сначала отказался отпустить Григория и даже пригрозил ему гауптвахтой. Но тот ходил за ним в течение всего дня,почти не занимаясь своими обязанностями,и майор сдался и разрешил Григорию отлучиться вечером следующего дня.

Григорию повезло,вечером из части шел попутный грузовики,и он быстро прибыл в Степное. Он как всегда уверенной походкой вошел в дом Симы. Женщины сидели на кухне и разговаривали,на плите в небольшой кастрюльке что-то булькало.
-Добрый вечер,девушки,-бодро поприветствовал он.
Сима и Голда переглянулись
-Здравствуйте,Григорий,-почти одновременно ответили они.
-Симочка,пошарте в моем вещмешке,авось там что-нибудь завалялось. А мы с Голдой прогуляемся.            


Рецензии