Рейтинг ведущих фигуристок России до Тутберидзе

Да! Тридцать два чемпионата России с 1993 по 2023 год мы можем разделить на ДВА периода:
Период Тутберидзе – последние 9 чемпионатов и период ДО Тутберидзе – 23 чемпионата.
Внутри себя 23 чемпионата можно разделить на период Бутырской и период ПОСЛЕ Бутырской.
Рейтинг мы считаем по очень простой «системе» «Три-два-один».
Три очка за золото, два очка за серебро и одно очко за бронзу.
В период «До Тутберидзе» мы обнаруживаем 23 фигуристки из которых две (Юлия Липницкая и Евгения Медведева) тем не менее являются ученицами Этери Гогиевны. Но это еще ДО победной серии последних девяти лет. И двадцать одна фигуристка от других тренеров: Очко!
Пять фигуристок чисто «серебряные», то есть добывали на чемпионатах России исключительно серебро. Ровно пять фигуристок добывших только одну бронзовую награду.
Всего до Тутберидзе было девять фигуристок становившихся чемпионками России.
Мария Бутырская обладательница десяти медалей первенств России, из них шесть золотые и три серебряные. Период с 1993 по 2002 год это её период в истории женского одиночного фигурного катания на коньках в России. Фантастическая Личность! Если ещё учесть, что это был за период в истории державы то Марию надо признать подлинным чудом отечественного спорта.
В такое нестабильное переломное время демонстрировать стабильность и высшую прочность духа!
Все результаты этого периода сведены в одну аналитическую таблицу.
Как говорили древние: «Смотри!»


Рецензии