Израильские евреи пишут американскому президенту

"Средний еврейский прихожанин теперь выглядит как обыкновенный нормальный человек, но раввины держат его внутри евреем. Они просто приспосабливаются к современной жизни, чтобы лучше осуществлять свои гнусные планы, которые всё равно обречены и прокляты заранее.

Еврейские судьи в различных судах всех наций и народов, еврейские юристы, доктора, профессора и преподаватели, везде, каждый интеллигентный и образованный еврей, все они прекрасно всё это знают. Каждый год многие современные евреи, мужчины и женщины в каждой цивилизованной стране меняют свои имена, с официального разрешения или без него, для того, чтобы избежать своей персональной ответственности за общие преступления еврейской расы, чтобы избежать антисемитской ненависти и расового презрения".

Эти шокирующие цитаты - из книги “Religion and Brotherhood of Man” («Религия и братство людей»), Brooklyn, NY, USA, 1950, автор - еврейский исследователь Andrew Nicola Semaan (Андрей Никола Зиман) - ГЛАВА "ИУДАИЗМ БЕЗ МАСКИ" в переводе профессора Столешникова А.П.

Режим Нетаньяху своими масштабными бесчеловечными действиями, направленными на уничтожение населения Газы, а в перспективе и всей Палестины, - под благовидным предлогом борьбы с радикальным движением ХАМАС, - разбудил у народов былую настороженность относительно абстрактной фигуры еврея. А также разбудил у конкретных евреев всего мира опасение, что может подняться новая волна гонений на них.

Но возможна ли другая, разумная политика Израиля, способствующая установлению мира и взаимопонимания между израильтянами и арабами?

Такая попытка была при бывшем премьере Израиля Ицхаке Рабине. Однако 4 ноября 1995 года после выступления на многотысячном митинге в поддержку мирного процесса в него были произведены три выстрела. Через 40 минут он скончался от ран. Убийца, Игаль Амир, ультраправый религиозный и политический экстремист, мотивировал свои действия тем, что «защищал народ Израиля от соглашений в Осло» о расширении палестинского самоуправления.

И очень важно не упустить из виду то, что происходило за несколько недель до убийства. Нетаньяху, бывший в ту пору главой оппозиции, вместе с другими высокопоставленными членами правонационалистической партии «Ликуд» принял участие в политическом митинге в Иерусалиме, где протестующие заклеймили Рабина как «предателя», «убийцу» за подписание мирного соглашения с палестинцами годом ранее.

В 2019 году режиссёром Яроном Зильберманом был снят фильм «Подстрекательство», показанный на Международном кинофестивале в Торонто. Во время премьеры фильма показ был остановлен, и зрители были вынуждены эвакуироваться из-за угрозы безопасности. Министр культуры Израиля Мири Регев подвергла фильм «Подстрекательство» жесткой критике, заявив, что в Израиле нет места для такой картины и обвинила его создателей в распространении клеветы на израильского премьера Биньямина Нетаньяху.

"В своем стремлении к новому мировому порядку международное сообщество, едва ли не против собственной воли, возвращается назад – туда, где его развитие было столь грубо прервано появлением коммунизма".

"Положение евреев было уникальным, поскольку, в отличие от других народов, они были рассеяны по миру, будучи изгнаны со своей родины много веков назад. Но в начале ХХ столетия это обстоятельство не помешало цивилизованному миру признать за еврейским народом право на самоопределение. Напротив, трагическая история еврейского изгнания воспринималась как дополнительный аргумент в пользу права евреев на обретение собственного государства, призванного положить конец их скитаниям. Сверх того, в цивилизованном мире утвердилось почти единодушное согласие относительно того, что еврейская государственность должна быть возрождена на древней родине евреев – в Палестине".

"Во многих отношениях спор между евреями и арабами о правах на Эрец-Исраэль напоминает тяжбу о правах владельца на принадлежавший ему дом. Если подлинный владелец, изгнанный из своего дома, не отказывается от прав собственности, он всегда может потребовать возвращения похищенного имущества... подлинный владелец имеет несомненное право вернуться в свой дом, как только представится возможность для этого".

(Цитаты из книги "Место под солнцем" Биньямина Нетаньяху, опубликованной в 1996 году. В ней фашиствующий премьер, включив отпетого демократа буржуазного толка несет ахинею, замешанную на религиозных мифах, далеких от исторических реалий, вольного толкования трагедии израильского народа и ссылках на позитивное мнение авторитетных поэтов и писателей чуть ли ни полуторавековой давности, когда еще не существовало современного Израиля, по уши погрязшего в военных преступлениях.

Не выдерживает критики сравнение Израиля с хозяином, который пытается вернуть себе покинутое когда-то место своего обитания. Если принять во внимание, что за пределами Израиля проживает 8,2 млн евреев, больше, чем в самом Израиле (6,9 млн). А если рассматривать людей, имеющих право на репатриацию и получение гражданства Израиля в рамках закона «О возвращении», то тогда можно говорить об общей численности евреев в 25,3 млн человек. Ведь евреи живут и в США, их там чуть меньше, чем в самом Израиле. Живут они также в арабских и мусульманских странах — 27 тысяч.

Получается, что четвертая часть еврейского народа, присвоила себе статус полновесного хозяина и теперь кошмарит весь Ближний Восток, пытаясь преступными методами избавиться от населения Палестины, будь то мусульмане, христиане или атеисты, предъявляя претензии также и всему миру.

Надо признать, такая книга, как и любое творение, построенное на ошибочном представлении, всего лишь игра извращенного разума, негодное к применению в реальности. Но тем не менее у Нетаньяху не только миллионная армия противников в самом Израиле, есть и многочисленные приверженцы, которые, как пишет Haaretz, признают, что Нетаньяху "лжец, психопат и страдает манией величия. Им это нравится".

А читатель газеты добавляет в комментариях: "Рискну высказать профессиональное суждение: Биньямин Нетаньяху - психопат-нарцисс. Если и есть что-то, что эта война продемонстрировала больше всего, так это глубину и размах болезни. Он больной человек, чья болезнь становится все хуже, и ему нужна помощь, если не сказать, пинок под зад". 

Шломо Бен-Ами, бывший министр иностранных дел Израиля, является вице-президентом Международного центра мира:
 
"Рано или поздно разрушительная политическая магия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, которая удерживала его у власти в течение 15 лет, должна была привести к крупной трагедии. Год назад он сформировал самое радикальное и некомпетентное правительство в истории Израиля. Не волнуйтесь, заверил он своих критиков, я “двумя руками крепко держу руль”.

Но, исключив любой политический процесс в Палестине и беспардонно заявив в обязательных для исполнения руководящих принципах своего правительства, что “еврейский народ имеет исключительное и неотъемлемое право на все части Земли Израиля”, фанатичное правительство Нетаньяху сделало кровопролитие неизбежным.

По общему признанию, кровь лилась в Палестине даже тогда, когда у власти были такие сторонники мира, как Ицхак Рабин и Эхуд Барак. Но Нетаньяху опрометчиво призвал к насилию, заплатив своим партнерам по коалиции любую цену за их поддержку. Он позволил им захватывать палестинские земли, расширять незаконные поселения, презирать чувства мусульман по отношению к священным мечетям на Храмовой горе и ... оттеснил более умеренное палестинское руководство Махмуда Аббаса на Западном берегу, фактически усилив радикальный ХАМАС в Газе".

Вот в такой обстановке израильские правозащитные организации и организации гражданского общества направили 12 декабря 2023 г. письмо президенту США Байдену с просьбой использовать свое влияние для изменения политики Израиля и предотвращения усугубляющейся гуманитарной катастрофы в секторе Газа. Письмо также опубликовано в New York Times.

Коллективное письмо подготовлено израильским информационным Центром - Б'Целем - по правам человека на оккупированных территориях. Б'Целем считает, что действия ХАМАСА никоим образом не освобождают Израиль от ответственности за последствия собственных военных преступлений.

"С начала войны политика Израиля довела гуманитарный кризис в Газе до грани катастрофы – и не только как неизбежный исход войны. В рамках этой политики вскоре после начала боевых действий Израиль прекратил продавать Газе электричество и воду, закрыл контрольно-пропускные пункты и заблокировал весь ввоз продовольствия, воды, топлива и медикаментов. С тех пор частично возобновились поставки воды на юг, но без электричества большая часть гражданского населения не имеет доступа к безопасной питьевой воде". 

"Однако разрешение доставки гуманитарной помощи в Газу - это не жест доброй воли со стороны Израиля, а одно из его обязательств. Согласно положениям международного гуманитарного права, когда гражданское население в условиях вооруженного конфликта не может выжить имеющимися средствами, воюющие стороны несут позитивное обязательство обеспечить быструю и беспрепятственную доставку гуманитарной помощи, включая продукты питания и медикаменты. Это обязательство применяется даже тогда, когда помощь необходима гражданским лицам другой стороны, и связывает страны, местоположение которых жизненно важно для облегчения доставки помощи или даже только облегчения ее доставки. Невыполнение этого обязательства представляет собой военное преступление".

"Агентства ООН и гуманитарные организации сообщают, что ситуация в Газе катастрофическая и у них почти не осталось способов помочь населению. Те несколько грузовиков, которые разрешены к ввозу – капля в море, согласно отчетам, – не могут быть распределены из-за продолжающихся бомбардировок, разрушения инфраструктуры и ограничений, введенных Израилем. Это оставляет более двух миллионов человек голодными и измученными жаждой, без доступа к надлежащей медицинской помощи и с распространением инфекционных заболеваний из-за негигиеничной перенаселенности и нехватки воды. Эта непостижимая реальность становится хуже с каждым днем.

У вас есть власть повлиять на наше правительство, чтобы оно изменило свою политику и разрешило доставку гуманитарной помощи в Газу в соответствии с юридическими обязательствами Израиля и потребностями населения. Агентства ООН и гуманитарные организации на местах в Газе должны принимать решения относительно распределения в пределах Газы и необходимых количеств, а не Израиль. Нет никаких сомнений относительно срочности открытия контрольно-пропускного пункта Керем-Шалом для прохождения товаров и постоянной, неограниченной гуманитарной помощи.

Мы переживаем последние муки чрезвычайной ситуации. Еще можно предотвратить множество смертей. Израиль должен изменить свою политику сейчас.

С уважением,

Академия за равенство; Институт исследований израильско-палестинского конфликта Акевот; Б'Целем Бимком; Нарушаем молчание; Комбатанты за мир; Гиша; ХаМокед - Центр защиты личности; Активисты Долины реки Иордан; Взгляд на оккупацию Machsom Watch; Родители против содержания под стражей детей; Психотерапевты; Раввины за права человека; Реача Камоча; Социальные работники за мир и благополучие; Еш Дин; Зазим -Общественная акция".

(Несколько строк в качестве дополнения или уточнения ко всему информационному потоку, связанному с палестино-израильской катастрофой. Почему-то ведущие новостных сообщений на эту тему без раздумий и оговорок следуют  израильскому официальному лексикону, терминологии, рожденной в недрах израильского "Министерства Правды"- по Джорджу Оруэллу.

1. ЦАХАЛ - армия обороны Израиля. Так, в нарушение логики и очевидности, называют оккупационные вооруженные силы - с единственной целью: не дать палестинским борцам аргумент из арсенала международного права, которое оправдывает вооруженное сопротивление оккупированного населения.
2. Палестинские боевики вместо палестинских повстанцев. С той же целью: чтобы лишний раз не упоминать про оккупацию Израилем чужих территорий).

Из Консультативного заключения Международного Суда от 13 июля 2004 года "Незаконные действия Израиля в оккупированном Восточном Иерусалиме и на остальной части оккупированной палестинской территории":

"Тот факт, что оккупация наталкивается на вооруженное сопротивление, не может быть предлогом для несоблюдения основополагающих прав человека на оккупированной территории. В течение всей истории оккупация всегда наталкивалась на вооруженное  сопротивление. Насилие  порождает  насилие. Этот порочный круг накладывает глубокий  отпечаток на любое  действие и любое противодействие как оккупирующей, так и оккупируемой стороны".

Джон Перкинс, автор книги "Исповедь экономического убийцы". Разговор с жителем Стамбула - отрывок из другой его книги, "Американская империя", изданной Перкинсом в 2007 году и переведенный у нас в 2008-м:

"Израиль - пехотинец Америки. Ведь это, можно сказать, была ваша война против арабов, а Израилю отводилась роль американской пехоты. Вам мало было украсть Палестину, эту исконную землю мусульман, которую ее народ называет Дар-эс-Ислам — царство ислама, и отдать ее иудеям. Вам подавай больше. При помощи своих денег вы заставили евреев поверить, будто печетесь о том, чтобы создать им родину.

Вы сладко распеваете о демократии. Но здесь хорошо видно, Израиль  вы создали совсем не ради демократии, не ради защиты прав евреев, пострадавших от Гитлера. Вас интересует только нефть. Ради нее вы не остановитесь перед пытками, ложью,
воровством. Я сочувствую евреям в Израиле. Правда. Я не палестинец и могу
говорить так, не идя против своей совести.

Конечно, я почти не сомневаюсь, что, если вам захочется сдвинуть границы Израиля  на территорию моей страны, я буду убивать израильтян. Но все равно я питаю к ним искреннюю симпатию. Они не виноваты, что вы используете их как стадо овец, которое в древние времена использовали в качестве живого щита. Вы запудрили им мозги, чтобы они жертвовали своими близкими, а ваши корпорации тем временем беспрепятственно выкачивают нефть из арабских земель.
 
Израильтяне — ваши сторожевые псы. Вы даже снабдили их ядерными боеголовками, чтобы было сподручнее держать мусульман в узде. Вы финансируете израильскую армию. А у палестинцев вообще нет никакой армии, только горстка патриотов. У них нет ни правительства, ни своей земли. Вы отдали ее Израилю, для вас это инструмент господства на Ближнем Востоке, то, что позволяет вам сохранять контроль над нефтью.

Для евреев же Израиль — это сбывшаяся мечта, которая теперь оборачивается иллюзией. Для палестинцев — это их дом, который они были вынуждены отдать другим. Для арабов — вражеская крепость на их землях. А для мусульман всего мира Израиль — вечное напоминание об унижении и оскорблении, источник, питающий нашу ненависть к вам».


Рецензии
Темиргалий, пора, пора Израиль приводить в чувство, обустраивать.
http://proza.ru/2023/10/10/246

Василий Рябов Слабов   25.12.2023 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!Поддержка единомышленников очень важна.

Тимергалий Абдрафиков   25.12.2023 17:13   Заявить о нарушении
Рекомендую прочитать предложения об обустройстве по указанной ссылке.

Василий Рябов Слабов   25.12.2023 17:37   Заявить о нарушении
Критиков Израиля - масса. Конкретных предложений для достижения РЕАЛЬНОГО мира и БЕЗОПАСНОСТИ Израиля - ноль.

Геннадий Шлаин   25.12.2023 19:30   Заявить о нарушении
Геннадий, предложения по ссылке вполне реально выполнимые, и реализованные способны принести взаимную пользу всем жителям Земли. И евреям, ушедшим от расссеяния в мире, - в первую очередь!

Хотя это и может показаться многим из них шоком и неожиданным.

Василий Рябов Слабов   25.12.2023 20:03   Заявить о нарушении
Не моё. Прочитал в сети: Если переселить палестинских арабов в Еврейскую автономную область, то исполнится обе их мечты - жить на еврейской земле и без евреев. Ничем не хуже ваших вариантов. Подумайте.

Геннадий Шлаин   25.12.2023 20:38   Заявить о нарушении
Правильно, это зеркальный вариант. Но минус тот, что Израиль образован на землях,игде жили арабы, то есть они незваные гости, и вдруг арабов срывать со своей земли и в евр. автономную область.

А евреев в ЕАО сам бог велел, то-бишь Сталин.

В итоге никто не обижен, и заканчивается рассеяние евреев по всему миру, приносящее издержки всем.

Василий Рябов Слабов   26.12.2023 02:09   Заявить о нарушении
Вы повторяете распространённую ошибку - евреи в Палестине жили ВСЕГДА. Их было то меньше, то больше, но они БЫЛИ. Почитайте историю и не верьте арабской пропаганде. Арабов же до средних веков в Палестине не было, они пришли из соседних стран и присвоили себе право на эти земли. Кстати, ни один из нынешних палест. лидеров не является палестинцем, начиная Арафата.
А в ЕАО евреев никогда в истории не было и это 100% искусственое образование. Сталин был великий человек, но не Бог.

Геннадий Шлаин   26.12.2023 11:20   Заявить о нарушении
Ну и что, что искусственное образование, зато очень даже пригодное для нормальной жизни. К тому же в Израиле, повторить не грех, 2/3 евреев - выходцы из СССР и России. Всё знакомое и родное.

Василий Рябов Слабов   26.12.2023 11:47   Заявить о нарушении
Не совсем так. Выходцев из бывшего СССР - 16% от еврейского населения или 13% от общего.Цифры, что были под рукой. Население Иерусалима:1845 год - 7000 евреев,5000 мусульман.

Геннадий Шлаин   26.12.2023 12:10   Заявить о нарушении