Ликвидировать прокуратуру России как рудимент

Указ Президента РФ от 7 ноября 2022 г. № 802 «О штатной численности органов прокуратуры Российской Федерации»: «Установить штатную численность органов прокуратуры Российской Федерации в количестве 54 198 единиц».

«Задачи прокуратуры заключаются в своевременном выявлении правонарушений и их пресечении, предупреждении нарушений закона; установлении причин нарушений, лиц, виновных в их совершении и привлечение их к ответственности; восстановление нарушенных прав и свобод человека и гражданина и охраняемых законом интересов общества и государства».

В соответствии с Конституцией, прокуратура Российской Федерации является самостоятельным государственным органом, формально не входящим ни в одну из ветвей власти. Вместе с тем статья о прокуратуре находится в главе 7 Конституции России «О судебной системе», с 5 февраля 2014 года именующейся «Судебная власть и прокуратура».

Существуют три ветви власти: законодательная, исполнительная и судебная. Прокуратура ни в одну ветвь власти не входит. Спрашивается, для чего она нужна?

По динамикам, расположенным в общественных местах постоянно передают информацию о нужности прокуратуры, в частности, обращаются к 18-летним подросткам-сиротам, что если им не представляют в соответствии с законом жильё, то они могут обратиться в прокуратуру, которая будет представлять их интересы суде.

А зачем обращаться в суд? В суд обращаются тогда, когда есть спор. В данном случае спора нет, зачем вторично подтверждать то, что установлено законодательством. Тем более, судя по материалам в СМИ, судебные решения годами е исполняются. Администрация, обязанная предоставить жильё, ставит молодого человека (девушку) на льготную очередь, где много льготников: инвалидов и ветеранов ВОВ, многодетных матерей, матерей одиночек, доноров и т.д.  И он (она) получает жилплощадь, если повезёт, будучи в среднем возрасте.

А не проще, ввести в законодательство положение, что если 18-летним детям сиротам не выделяется положенное по закону жильё ввиду отсутствия средств, то администрация обязана предоставить ему благоустроенное временное жилье, в том числе арендуемое. В случае не предоставления жилья, руководитель соответствующей администрации увольняется с должности. Вопрос с предоставлением сиротам жилья будет решён.

Прокуратура обязана следить за выполнением законодательства, она же покрывает противоправные действия. Обратите внимание на застройку Смоленска. Например, Гостиница «Аврора», расположенная по адресу, г. Смоленск, улица Багратиона, д.7А  полностью закрывает окна первого подъезда и частично второго подъезда дома № 13 по той же улице (расстояние между домами менее 10 метров).

Введён в эксплуатацию 30.06.2023 г. новый 10-этажный дом по адресу: г Смоленск, проезд Маршала Конева, д.32 (Юнити) Координаты GPS: 54.7656, 32.0529 Кадастровый участок: 67:27:0030702:15 расположен на расстоянии менее 15 метров от пятиэтажного дома 28Е, в котором  располагается Администрация Промышленного района г. Смоленска и «АтомЭнергоСбыт».

Теперь о «Смоленской жемчужине», которая располагается в самом центре города Смоленске, рядом с рестораном «Сан-Жак», где любят трапезничать руководство города и области, а также высокопоставленные персоны из Москвы.

Отправляю в Генеральную прокуратуру жалобу
на ответ прокурора Смоленской области Карапетяна С.Э.
от 13.11.2023 № 7-614-2023/20660030/Он1467-23

Смоленск – древний город – герой, достоин, чтобы быть украшением России. Из-за коррупционных действий сотрудников разных ветвей власти, он застроен с многочисленными нарушениями норм и правил. Прокуратура, которая призвана следить за исполнением законодательства, поощряет противоправные действия, вероятно не безвозмездно. Необходимо проверить наличие у прокурора Ленинского района г. Смоленска С.Ю. Касянчука, начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Смоленской области М.А. Потапова, прокурора Смоленской области С.Э. Карапетяна и их близких родственников жилья и законность его приобретения. На эту мысль наводят их ответы.

В 150 метрах от здания областной прокуратуры на земельном участке площадью 1359 м2 построен 6-и этажный дом с подземной автостоянкой по адресу г. Смоленск, Чуриловский переулок, д.7/19 (ранее 3-я линия Красноармейской слободы, д.19).

Рабочий проект дома получил Положительное заключение государственной экспертизы, проведенной ОГАУ «Управление государственной экспертизы по Смоленской области»,  № 67-1-2-0003-15 для земельного участка площадью 1359 м2, а дом введён в эксплуатацию на участке 1159 м2, для которого ранее получено отрицательное заключение.

Положительное заключение государственной экспертизы № 67-1-2-0003-15:
«5.1.1. Схема планировочной организации земельного участка: «Земельный участок, отведённый для строительства жилого дома, расположен на ул.2-я линия Красноармейской слободы в Ленинском районе города Смоленска. Проектируемая территория с юга и востока граничит с индивидуальной застройкой, с севера – с ул. 3-я линия Красноармейской слободы, с запада – с пер. Чуриловский. …
Основные показатели по генплану: площадь земельного участка 1359 м2».
Для участка 1159 м2  было получено отрицательное заключение: не хватило площади.

Из ответа начальника Департамента Смоленской области по строительству жилищно-коммунальному хозяйству Соколовой Е.А. от 20.09.2017 за  № 4265д: «Согласно сведениям информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Смоленска земельный участок с кадастровым номером 67:27:0020625:13 расположен между домом № 21 по ул. 3-я линия Красноармейской Слободы и домом № 27 по ул. Дохтурова. Расстояние от земельного участка ориентировочно составляет:
- дo ЦТП - 1,5 м;
- до дома № 27 по ул. Дохтурова -17 м.
В соответствии с проектом планировки территории квартала в границах ул.Николаева- ул.Багратиона - ул. Нахимова - ул. Дзержинского - ул. Октябрьской революции, утвержденным постановлением Администрации города Смоленска от 16.10.2012 № 1828-адм, территория указанного земельного участка расположена на придомовых территориях вышеуказанных многоквартирных жилых домов, преимущественно на придомовой территории многоквартирного жилого дома № 27 по ул. Дохтурова».
В разрешении на строительство указаны кадастровый номер земельного участка 67:27:000618:22 – под жилой дом, 67:27:0020625:13 – для целей, не связанных со строительством – озеленения и элементов благоустройства. Эти же участки указывались в Положительном заключении государственной экспертизы № 67-1-2-0003-15.

Права жильцов 5-и этажных домов были нарушены, договор аренды расторгнут, дом введён в эксплуатацию на одном участке. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2645-10: «2.5. По внутридворовым проездам придомовой территории не должно быть транзитного движения транспорта». А тут не проезд, а настоящая улица между земельными участками.

Застройщику не хватило земли, и он, на принадлежащей мне земле, установил против моей воли, незаконно, два канализационных колодца, изменив направление канализации на принадлежащей мне земле на 90 градусов, что в итоге лишило меня канализации, и моё благоустроенное жильё превратилось в барак. В результате канализация засорена, не функционирует, и я вынужден сливать экскременты на своей территории в непосредственной близости от «элитного дома». Также, у меня нет доступа к моей канализации на придомовом участке 6-и этажного дома. Моя канализация проведена
в 1994 году с получением всех необходимых разрешений, я пользовался этим объектом недвижимости более 15 лет, а когда Застройщик «Гражданстрой» оформлял землю на себя через суд через подставных физических лиц, меня даже не поставили в известность.

Департаментом государственного строительного и технического надзора Смоленской области 12.12.2017 застройщику выдано заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов.
Подписавш(его)(их) данное заключение надо привлекать к уголовной ответственности.
На его основании Администрацией города Смоленска 19.12.2017 ООО «Евроком» выдано разрешение на ввод в эксплуатацию многоэтажного жилого дома с офисными помещениями и подземной автостоянкой, расположенного по адресу: 3-я линия Красноармейской Слободы, д. 19.

Многочисленные нарушения, допущенные в отношении строительства и ввода в эксплуатацию этого дома содержатся в статье «Снести "Смоленскую жемчужину"», опубликованной в газете «Смоленская правда» № 29(1101) 29.07.2021 г.

Прошу предпринять меры к отмене в судебном порядке незаконного Заключения Департамента государственного строительства и технического надзора Смоленской области о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов от 12.12.2017 № 02-177, разрешения № б7-RU67З02000-84-2017 Администрации города Смоленска и сносу указанного дома как незаконной постройки. Сотрудников Карапетяна С.Э., Касянчука С.Ю., Потапова М.А. привлечь за соответствующие ответы к ответственности.

Прокурор области Карапетян С.Э. пишет: «Прокуратурой области рассмотрены Ваши обращения о несогласии с результатами ранее проведенных проверок по вопросу незаконного возведения многоквартирного дома № 7/19 по пер. Чуриловский в г. Смоленске, незаконного обустройства на принадлежащем Вам участке канализационных колодцев. Нарушений при выдаче разрешения на строительство вышеуказанного дома, разрешения на ввод его в эксплуатацию не выявлено. Оснований для отмены заключения Департамента государственного строительного и технического надзора Смоленской области о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям проектной документации от 12.12.2017 № 02-177 не установлено.
Использование указанного земельного участка, который не является смежным с участком с кадастровым номером 67:27:0020618:18, в целях озеленения и благоустройства Ваши права не нарушает (причём тут нарушение моих прав, это прямое нарушение СанПиН 2.1.2.2645-10: «2.5. По внутридворовым проездам придомовой территории не должно быть транзитного движения транспорта». 
«Оборудование на принадлежащем Вам земельном участке канализационных колодцев явилось следствием выноса принадлежащих Вам водопроводных сетей из-под пятна застройки соседнего с Вашим жилым помещением многоквартирного дома. При этом, ввиду Вашего отказа в добровольном порядке согласовать вынос сетей, обязанность не создавать препятствий застройщику в проведении земельных 3 работ, связанных с выносом частной канализационной линии с земельного участка с кадастровым номером 67:27:0020618:22, возложена на Вас решением мирового судьи судебного участка № 8 в г. Смоленске от 23.09.2014, оставленным в силе судом апелляционной инстанции. Расположение канализационных колодцев предусмотрено сводным планом инженерных сетей, согласованным со СМУП "Горводоканал"».

Мировой судья судебного участка № 8 в г. Смоленске Пахоменкова М.А. в определении о разъяснении решения по делу № 2 -1398/14-8 от 7.11.2017 г. пояснила, что это решение не имеет отношения к моему земельному участку. 

Прокурор области Карапетян С.Э. передёргивает факты и покрывает противоправные действия.Работники прокуратуры получают деньги, но не выполняют своих должностных обязанностей, а поощряют коррупционные действия.

В соответствии со статьёй 8 п.6. Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ "Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется"».

В ответ на свою жалобу в Генеральную прокуратуру России на прокурора Смоленской области я получаю ответ из областной прокуратуры от начальника отдела.
Выходит в Генеральной прокуратуре России самый главный начальник - Потапов М.А. из Смоленска.


Есть элита - владельцы миллиардов евро, есть простые люди, которые еле сводят концы с концами и есть прослойка, которая помогает элите эксплуатировать народ и присваивать национальные богатства. К ней относятся, в том числе,прокуратура, сотрудники которой готовы на любые противозаконные действия, чтобы получить "вкусную косточку из рук хозяина". Иначе можно выпасть из обоймы и стать простым человеком.


Предлагаю ликвидировать Прокуратуру России - как рудимент, а из уволенных сотрудников прокуратуры, в том числе Касянчука С.Ю., Потапова М.А., Карапетяна С.Э., создать корпус  (50000 человек) для участия в боевых действиях на Донбассе под названием «Пётр I» (его мать связана воспитывалась в Смоленске, и прокуратуру он основал), пусть «прорубают окно в Европу». Сотрудники прокуратуры прошли военную подготовку. Надо использовать в трудный час для России скрытые резервы.


Рецензии