Диллема

      В глухом  лесу жил глухой волк, круглый мишка и косой. На самом деле животных в лесу было до пропасти, но главная сюжетная фишка моего рассказа произошла в присутствии этого замечательного трио.
      Брат Филина был сильной птицей и имел доступ к кое-каким скрытым лесным заначкам.  Однажды, пролетая над гнездом кукушки, он заинтересовался блеснувшим в лунном сиянье серебристым снегом. Вдоль по лесной дороге мчалась троечка… и это в три часа ночи..., странно, подумал он, но тут же нашел ответ – русская, широкая свадьба, которой всё время не хватает ни места, ни земли… и, по логике, время пиршества… не регламентируется, заключил он. Присев на сосновую ветку, и фыркнув пару раз, но, не услышав ответа на вопрос «Где вы птицы?»  ударил крылом по воздуху подавшись в вглубь леса. Сам Филин, безусловно, знал всех своих родственников, но отвечать за их действия не считал приемлемым, а отпустил младшего брата только для самообразования и повышения рейтинга со стороны женского меньшинства. Спустя час, брат был на месте, и скромно отчитавшись перед  Филином, влез в фамильное гнездо.  День прошел не заметно и спокойно, пришел вечер, и тут сорока принесла сводку новостей по состоянию на 6 утра, вкратце, про страшный переполох в совином семействе, про спор лиса Длиннохвоста и енота Гоги и поздравления  всем косым с очередным прибавлением... Еще через час прилетела Сова с кодлой, и в плохом настроении, стали кликать  младшего брата Филина. К ним вышел сам, спросил, чем обязан… Совы, взбудоражено и агрессивно наехали на брата Филина, сообщив, что его протеже, вчера, в невменяемом состоянии имел такие-то связи с нашей любимой сестрой Сарой. Причем после этого, её ни кто не видел… Филин вошел в гнездо, посмотрел на свои яйца и  не обнаружив брата было вышел, но заметил на косяке выклюванный стикер: «- Прости брат, я ухожу, я нашел любовь, не ищи меня». Расписав ситуацию совам, выказав извинения и готовность, при необходимости,  найти сорванца и заклювать, все занялись повседневной деятельностью: совы – фыркать, филины – угукать. Кроме негативного, у Филина присутствовала и некая двоякая гордость за брата: «- Наконец он стал самостоятельным.  Но самостоятельный филин, должен сам разбираться с проблемами, а он улетел и оставил их на семье – это скверно!».  «- Если начать масштабные поиски, то об этом узнают все» рассуждал он. «- Слух долетит до других лесов. Надеюсь, он не столь глуп и улетел достаточно далеко, потому как совы будут рыскать далеко и долго.» …Круглый мишка и косой при этом только ухмыльнулись, да и углубились в глубь леса…
      …Ему снились лилии в окружении косяков рыб, которые жадно присасывались к листьям и впитывали всем своим существом белый  питательный экстракт распространявшийся по воде густыми светлыми течениями. Одна из рыб, кажется налим,
неуклонно подныривала и выскальзывала из его могучий цепких лап, измученный косолапый с досады ударил о гладь воды, а река, будто ощутив его негативный настрой выплюнула налимом ему в пасть, коего он незамедлительно проглотил. Не лыком сшитый налим,  стал будоражить его изнутри: старался присасываться и выгрызать себе путь домой. Круглый мишка очень испугался и даже проснулся... Дремучий лес ответил на этот факт резким порывом ветра
  склонившим близ произрастающий куст сирени и больно охлыстав ему рыло. Миша улыбнулся, будучи крайне цивилизованным, но таки скрыл, затаил на него нечто, схожее с обидой. Сон приснился, опомнился он, во-первых они не снятся животным (от недостатка нейронов и переизбытка норадреналина), а во-вторых то, что увидел во сне, то произойдет всё наоборот, заключил он. Так, он отбросил все размышления и как всегда, на первое место всплыло ощущение лютого голода и... молодая медведица МонаЛида. Он лениво перекатился на левый бок и откусив часть куста плавно поплёлся в чащу.
Из подворотни в сторону круглого выскользнули два брата с мутными тоскливыми глазами и мыслями о раздаче волшебных конфет с цианидом всем окружающим. Круглый, ты куда прешь? Чего у нас забыл, попутал чё? Земля-то наша, а ты не наш... обоюдно заключили волки и саркастически засмеялись. Я уснул тут, срубило после охоты на налимов... Чё ты врешь, круглый, филины разугукались и косые попрятались не иначе оленя завалил старый, ну признавайся где схрон? А то чюйку включим и сами откопаем. Да нет
оленей, нет, вон филина и спроси, указывая мордой на ветвистый дуб, парировал он. Филин, вольяжно сидевший на ветке вдруг встрепенулся и молвил: Конечно ваша правда, схрон есть, но не олень, а тчедушная чупакабра там, с ней круглый пол дня боролся. Круглый покаж, оживились они, ни когда такую тварь не видали...
Глухой волк поймал запах чупакабры и подсознательно взъерошевшись отпрянул в сторону, т.к. запах ему показался крайне знакомым и напомнил  о  доме в котором было много мяса, которое бегело перед носом, да систематически попадало в пасть. Что же мне надо, что же, память, моя
скудная память, я должен выйти на след филина, но как?- задавал он сам себе риторический вопрос. И не дождавшись самопонимания двинулся рысью в сторону зловонной пещеры. Спустя какое-то время круглый в компании оказался у входа. А это ты, глухой вольф, завидев его прокричали волки, но он только ухмыльнулся и громогласно рявкнув заставил последних ретироваться и прижаться к круглому. Чего пришел, серый, спросил круглый. Да так, молодость вспомнил. Да ты посути телепат, может проверим тебя с пристрастием? Ну ка, ну ка. Слыш собратья волки, схватите его за жабры, да продуйте хвост. Ой нет мишаня, он злой очень, мы боимся, как бы он нам сам не распечатал проходы. Я же вам сказал, что пришел за чупакаброй, бросил глухой в их сторону. А зачем она тебе, она то наверно уш до костей прогнила... и что с ней делать? Круглый, ты вообще в курсе, что кабры мне родственники? Да ты что... Пришел поклониться убиенной тобой зверюге, а с тобой я потом разберусь. Глухой ринулся в пещеру, через пару минут прозвучал оглушительный рык и глухой поджав хвост выскочил оттуда и припал к круглому в теплые лапы. Б-ть,б-ть, оно живое, слышите меня... живое... Конечно живое, я  с ней подружился и звать её Анюта. Очень красивое чудовище прошу любить и жаловать. И при этих словах, чупакабра торжественно выходит из пещеры и издает душераздирающий вопль. Всех имеющихся волков мгновенно сдувает. Привет круглый! Здрасти, как твои пироги? Нормально. Обедать будешь? Ага давай, а что у тебя там? Кролик пробегал... но внезапно с ним произошло одно событие лишившее оного необходимости жить дальше. С соусом из королевской устрицы.
У-у-у давай, давай, а он был один? Прости, кто? Нюра, про кролика идёт речь.
На сопки плавно опустилась рыжая мгла, расколов посредине хрустальное стекло  белого озера  в виде  чудесной картины не подвластной человеческой кисти. В глубине леса слышались странные человеческие голоса. Кое-где, сквозь частокол леса мелькали огни. Брат Филина кружил вокруг озера временами вспыхивая в лунном свете, по мнению круглого, даже ярче самого источника. 

«Ко-ко-го» послышалось отовсюду и затем «Горько...» и после бах, бах, бах. Сам Филин при этом вырвался из любовных объятий Сарочки и вылетев из дупла направил свои крылья к озеру.

Семья косых проживала на дальней окраине предпоследней опушки леса. Место, было выбрано неспроста, а следуя четким указаниям тех зайцев, которые оказали наследственное влияние на весь косячий род. Косой сидел в центре норы, а вокруг него копошились дюжины мелких и десяток элегантных зайчих. Косой проводил совещание. - «Та-ак значит и так, я сегодня был на свадьбе... И добыл много явств, а где же Ваше спасибо? Почему  дети не кормлены? Зачем мне Ваше пожалуйста? Кстати я видел на днях круглого и он искал младшего брата Филина, который,  как вы знаете, тусит у нас в закромах. Может выдать его ему?»- выговорил он. - «Они там с Сарой висят на продпайке и в ус не дуют». Одна из очаровательных зайчих вальяжно подкатила к нему и сказала: - «Слушай сюда косячок, я тебе не позволю  предавать наших дорогих гостей» «- Да, да конечно. Я этих слов не в силах пренебречь. Не в силах также и прослабить хватку, чтобы потом не посланным прослыть. Иль ты готовишь жалобную мину в надежде срамные объятья между полуночных лобзаний, кои имели место толику надысь..., забыть? Очистить для другого, местечко тёплое с собой?» - ответил он с томной ухмылкой. «- Я, кстати, не люблю, твои лирические бредни, встающие на перерез моих серьёзных фраз» - отрезала она. ...И с вожделенным трепетом занес любви секиру над буйной головой и этого хватило, чтоб дух отпрянул прочь, а мысль витавшая над этим стремительно сорвалась вниз.
Филин сразу заприметил брата и крякнув от души пронёсся мимо него, надеясь, увлечь его за собою турбулентными потоками воздуха. Это удалось ему
только от части, принимая во внимание небольшое торнадо, плавно стекающее  с подножья, спутавшее его грандиозный план.

tbc...


Рецензии