Пятая стихия. Эпилог

 / Начало http://proza.ru/2023/11/22/352


Лера в своем летнем коротеньком сарафанчике, сняла с металлической трубы, вбитой в забор из рабицы пластиковую бутылку. Лучик солнца, игриво прыгнув в современной посудине, переместился на розовую щечку девушки, а затем поцеловал ее в носик... и никакой трехлитровой банки.

  - Что это было? Я действительно перемещалась во времени, или солнышко решило поиграть со мной в прятки. - Лера пожала плечами.

Пристальным взглядом девушка попыталась найти в пластиковой посудине песчинку пятой стихии...тщетно, как будто никогда и не было.
Нет, не может такого быть, чтобы встречи с Андреем Мироновым и Федором Шаляпиным были просто плодом ее воображения. Невероятные приключения с юношей Андрюшей ,и уроки мастерства С Федором Ивановичем были как настоящие.
 Чтобы там не было,а события произошедшие с фантазеркой - девушкой летом 2024 года, повлияли далее на ее судьбу.
Осенью того же года она стала одной из лучших студенток, только не Новосибирского педагогического института, а Московской государственной консерватории на факультете по вокалу.
Так велело ей ее сердце. По окончании консерватории, через пять лет с отличием, в 2029, произошло еще одно чудесное событие в ее жизни. Выпускницу с красным дипломом пригласили исполнять главные вокальные партии в Мариинском театре.

- Ничего, не понимаю, двадцатидвухлетняя новая солистка Мариинки, пожала плечами перед директором театра, к чему такая спешка?

Молодой мужчина улыбнулся ослепительной красавице:

- Боялся что упорхнешь на другую сцену.

Затем протянул недоумевающей девушке ветхий листок, - убедись сама!

Лера отбросив прядь длинных русых волос прочитала вслух:

- "Принять в светлом 21 веке на главные роли Мариинского театра, мою протеже, самую талантливую певицу во всем белом свете Валерию Ковалеву!"
И ниже отпечаток личной печати и подпись: "Федор Иванович Шаляпин."
 

©
Ираида Трощенкова. 2023 год.


Рецензии
Пусть в жизни каждого из нас чудес всегда будет больше, чем печалей! Благодарю за творчество, Ираида!

Марина Репина 2   13.01.2024 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Марина!
Со Старым Новым Годом!

Ираида Трощенкова   13.01.2024 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.