Провожая 2023 год

Провожая 2023 год. (Кролика).
Как странно, но 2023 год подходит к своему завершению. Многие уже провели новогодние корпоративы. Впереди семейное застолье с традиционной елочкой украшенной яркими шарами, мишурой и сияющей гирляндой. Ну и в довесок ожидание поздравлений из телевизора и салюта.
Всё как всегда, традиционно, бездумно, на позитиве, на алкоголе, на вере в счастливое будущее.
Ожидание подарков от Деда Мороза и Снегурочки. Загадывание желаний на новый 2024 год.
Каким запомнился 2023 год. В масштабах страны, на мой субъективный взгляд, всё очень печально. Как говорится – ВОЗ и ныне там. Те же на манеже, тот же курс геноцида. Доллар 100 рублей, бензин 50, военная операция против белого населения, проверенное запугивание через СМИ опасностями гриппа, которым болели люди до этого ежегодно многие десятки лет и не ведали, что это самая страшная, смертельная болезнь. Весь год наблюдал, снимал на видео ежедневные полёты химтрейлов над городом. Из круга своих знакомых имеющих высшее образование, так и не увидел в их сознании понимания опасности этих выхлопов, загаживающих всё небо. Так же люди не смогли в этом году осознать опасность излучения от телефонов и вышек сотовой связи, которых натыкали за год в каждом углу. Военные действия на Ближнем Востоке.
Мои успехи в 2023 году. Это второй год подряд, когда я обучаюсь жить один. Стало нормой приготовление еды, стирка, уборка квартиры. С родными общаюсь по Скайпу, мейлу. Летом на две недели ездил на поезде в Самару к брату. Жил на даче в палатке на свежем воздухе. Прямо в яблоневом саду ел свежие яблоки. Купался в Волге. В Сибири проводил много времени у реки,
Углублял место для купания. Построил у реки объект. Выкопал котлован 3Х3, накрыл и засыпал илом и песком. Выдолбил в стене печь, топил, сильно дымила внутрь, сделал вентиляцию, но задымлённость продолжилась. В мае посадил много картошки на разработанном участке за огородом. Спилил много стволов черёмухи и ивы. На освободившемся участке высадил около тридцати сосен. Приспособился собирать и сдавать металлом и макулатуру. Это позволяло окупить расходы на дорогу. В деревне знакомая регулярно давала молоко, яйцо, масло сливочное. Один раз мясо бройлера. В этом году матрица была щедра на продукты для моего пропитания. Выросли огурцы и дыни в теплице. В этом году перестал пользоваться горячей водой, душ на работе. В субботу и воскресенье проводил занятия в «Рыбке». Контакты с людьми только на работе. Жизнь перешла в виртуальную составляющую. Ютуб занимает всё свободное время. Написал много стихотворений на Стихи.ру. Все переживания за свою семью, которая по стечению обстоятельств оказалась практически на другой стороне планеты. Разница во времени 12 часов.

( Данная публикация оказалась под № 333 ).


Рецензии