Ещё о русском слове

     Если вы поймёте эту статью, то можете вернуться к началу публикаций. Там подробно расписана связь мыслей русскоязычного человека с русским языком, с русским словом. А если и не поймёте, то не беда: тем более вам необходимо вначале прочесть вышеприведённые публикации. В этом же цикле мы углубимся в теорию, которая, честно говоря, не для средних умов. К примеру, как и где Никола Тесла брал информацию? И почему имя Те-с-ла именно Тесла?

А пока, поехали. Это сообщение в полной мере можно считать гностическим, так как в нём всё основано на Существовании и Бытии Первосущности, вневибрационного Океана, которого мы называем Богом, Атомом , Параматманом, РА, Озирисом, Христом и так далее, и чьё Царствие Божие внутри нас Есмь, но в момент нашего создания залетело, возможно, снаружи.
... Если возникнут вопросы и возражения, запишите их, пожалуйста сразу и задайте позже в комментариях.

Всё дело в том, что это не материал из вторых рук, его я не выдумывал, это просто результат наблюдения и некоторой интуиции. Данная тема проверена автором на протяжении более 15 лет.
Тема рассказа касается происхождения мысли и слова. Что такое мысль и слово. И так как все мы принадлежим здесь русскоязычному миру, это будет рассмотрено на примере русского языка и РУССКОГО слова.

Есть всего два подхода в духовной эзотерической науке: 1)мысль всесущна и результат её действий: этот проявленный мир, 2) мысль всесущна, но создаёт проблемы и нужно от неё освободиться…

Не будем углубляться, мы сейчас рассматриваем первый подход, а именно мысль и слово через призму создания физического мира и влияния на него.
Что же такое мысль, слово? Несомненно, в вибрационном виде мысль создана самОй Первосущностью… и сама, естественно является вибрацией, вибрацией времени, в отличии от этой Первосущности, которая за пределами времени, но другой своей ипостасью, находится и здесь, в моменте.
Мнимое постоянство мысль обнаруживает лишь на более низких ступенях, ступенях видимого, пРоявленного мира. И обнаруживает она себя только через нас людей, через Слово.

Только человек, как высшее животное на Земле, обладает таким звукоречевым аппаратом, способным трансформировать мысль в слово из зачатков ментального поля через физический мозг, его ганглии, нейроны и аксоны в членораздельные звуки, называемые нами словами.
Теперь вопрос переходит более в практическую, прагматическую и даже, я бы сказал, этимологическую, сферу. Почему каждая вещь называется именно так, а не иначе? Почему слово таковО, а не другое. Вот этот вопрос и предлагается сейчас рассмотреть подробней.
Энергетическая этимология руского языка слоговая. Посему конкретно перейдём, к примеру, к слогу ЛЫ.
Лысина!.... лыжи, лыко, - липы для лаптей...
Ма-лы-ш, глагол плыть; го-лы-ш - ваши образы создаются в вашей голове, только тогда, когда вы понимаете данные понятия.
Лыко и изделия из лыка. Здесь как раз тот случай, когда лыко идёт в стРОку.
По-лы-нь: почему такое название у этого сорняка, однако являющегося лекарственным растением: эта трава чистит, буквально выЛИзывает ЖКТ человека. Здесь также присутствует слог лы.
Это слово по-лы-нь есть проекция мыслеформы, состоящей из более мелких вибрационных частей, звуков, составленных в слоги, буквы и корни. Как, впрочем, и все иные слова.
Вождь Октябрьской Революции В. И. Ленин так сказал о Льве Толстом:
"Г-ЛЫ-ба. Матёрый человечище." Русский язык чрезвычайно богат. Синонимичен и практичен. Ленин имел в виду то, что Толстой уже превзошёл уровень развития обычного человека, оголив себя самого для высших, сверхчеловеческих истин. Уход из дома и смерть его в Астапово символически подтверждают это.
Таким образом, ясно показано, что слог ЛЫ в конкретных словах создаёт в них образы оголённости, законченности, просто лысой поверхности, будь то лыжи, лыко, плывун и т.п. Это элементарно видно на вышеприведённых примерах.


Пришло в определённый момент озарение, понимание, что мысль, как вибрация, отражается в словах и отражает видимые, физические реальности нашего мира.
Об этом и пойдёт речь в дальнейшем, причём не только в теоретическом ключе, но и практически. Мысль вибрационно заключена в словах, а более конкретно, в буквах русского языка, в слогах и в корнях языка. Только моё понятие корня несколько отлично от материалистичной господствующей парадигмы.
Новый подход в этимологии русского слова есть подход энергетический. Очень коротко, ещё раз повторюсь, этот подход заключается в следующем:

Согласно энерговибрационной этимологии языка, любое слово есть выражение тонкоматериальной мысленной вибрации в звуке через ментально-материальное поле человека, а также его соответствующие физические органы, такие как звуко-слуховая зона неокортекса, её нейронная сеть, то есть, через самого преобразователя – человека.
В физиологию и анатомию человека сейчас углубляться не будем. Эта тема перепахана другими знатоками, скажем так! Я сейчас говорю о любом человеке, имеющем звукоречевой аппарат, будь он хоть семь пядей во лбу или имеет мало извилин, это ПОКА не важно.


Ментальное поле каждого отдельного человека состоит из мысленных микровибраций или вибрационных мыслеформ, которые, при прохождении через воспроизводящую нейролингвистическую систему человека трансформируются в звуки: слова и предложения, то есть в то, что мы называем человеческой речью. Вопрос лишь в качестве и количестве оных полевых структур в каждом конкретном человеке.
В детстве эти нейронные связи головного мозга усиленно создаются, особенно при благоприятной обстановке, а в глубокой (а у многих людей и гораздо ранее) старости – постепенно разрушаются, что также общеизвестно.

Человеческая мысль есть сама вибрация, состоящая из коротких ментальных единиц – файловых пакетов (слов и слогов), находящихся в тонкоматериальном ментальном поле конкретного человека.

Подробнее, - в моих более развёрнутых работах на этом сайте.


Рецензии