Поиграл, называется. Глава 6

Торговец застонал, глаза закатил, напомнил, что людей и имущество надо на чем-то везти, но я указал на то, что мы, в случае победы, получим много союзников, добра и, как вариант, другой транспорт. Или количество зомби возрастёт, а значит, сложность работы так же. Думать надо и о будущем так же.


Сам завёл машину, не закрыв дверь, направил на толпу и выпрыгнул, почти удачно. Благо, дроу сразу и вылечила. Наш таран влетел в недругов, давя их, врезался в спину силачу, заставив того покачнуться. Здоровяку повернулся, ухватил нашу машинку и запустил в стену торгового центра, пробив её, кажется, допущена стратегическая ошибка. Враги внутрь ворвались, кроме обоих «лидеров», которым не хотелось топтать подельников и вот тут здание рвануло. Выжившие решили уйти красиво и забрать с собой чудовищ. Громилу и сворачивающегося отшвырнуло назад. Мы с подругой немедленно атаковали, взбешённые случившимся, пока твари не поднялись.


Альвийка монстру сразу голову шею и плечо с рукой срубила, мне так легко не отделаться, но все одно камнем по черепу приложил. Правда, раскололось именно оружие. Взял я на себя крепыша, как не такого скоростного. Побежал, маня за собой, одновременно, хозяйка плясала вокруг сворачивающегося, обтесывая его мечом, как папа Карло полено. Правда тут наоборот, человеческая фигура превращалась в обрубок. Ничего, это лишь начала, недруги ещё познают фунт лиха.
Главное только под удар не попасть, недруг очень силён, к счастью, хоть умом не блещет. Логичнее всего, завести его в какие-нибудь развалины и там сбросить сверху остаток стены. К тому же, в зданиях бывают подвалы, а вес преследователя не маленький. Разумеется, я и сам рисковал свалиться, но компьютерная игра — это не жизнь, ну, потеряю деньги и что? По мне, так и уже неплохо развлекся, и сидеть целый день до двенадцатого уровня, неохота, в общем, без разницы. Мертвец послушно за мной следовал, да, его скорость, как воина третьего уровня, выше моей в разы, но вот с ловкостью беда.


Видать, все очки в одно вкладывал. Старых домов вокруг не так много, все же не крупное поселение, но имелись, я ещё и прыгал, проверяя надежность пола, и вот один послушно заскрипел, и трещина побежала прочь. Наверное, ещё старее остальных и окончательно напольное перекрытие сгнило. Враг не знал, что такое опасность, потому даже не притормозил, и вот раздался треск громкий и улетел он вниз, приземлился с грохотом, тут же подпрыгнул, ухватился руками за край пролома. Я поступил как Вин Дизель в одном из «Форсажей», с силой топнул. И без того гнилая конструкция не выдержала и ухнула прости вся. Противник начал карабкаться ко мне, в него полетели камни, ударяли в голову, раз за разом. Кстати, заметил, что чудовище начало прихрамывать. Да, боли не ощущало, но поврежденная нога мешала, отлично, то, чего мне и требуется, попробуем повторить своё достижение. К счастью, ещё одно старое здание, от которого остался лишь фундамент, могло похвастался наличием подвала. Правда, в этот раз, я сам едва не свалился. Зомби подпрыгивал, но нога уже не слушалась, не выскочишь, а ещё под обломками, я заметил какие-то бочки, из одной текла жидкость.


Так-то бред, не может полезная горючая жидкость хранится вот так, но игра не всегда логична. Иногда, сценаристы подбрасывают подарочки. Ну, или местные нечто прятали, например, алкоголь, а мне повезло мертвеца прямо в схорон привести, мимо пробежала Полуликая, я крикнул ей, нет ли зажигалки или чего-то подобного, кинула мне на ходу. Конечно, полноценной у них тут не было, но имелось некое устройство с кремнём и кресалом, высекающее искру. Я ножом отрезал полоску от своей набедренной повязки, скользнул в яму, пусть риск и велик, обогнул покойника, смочил тряпку в жидкости, теперь поджечь, коли получится, пробитая бочка продолжала фонтанировать, я к ней пробежался и бросил свой фитиль, еле успел огонь до руки не дошёл. Теперь опрокидывать остальные бочонки, какие не полностью завалило, покойник рванул прямо ко мне, пробежался по огню, ноги его загорелись, не заметил, я кинулся к дальней стене, страх помог, восполнил недостающий опыт, и вот уже белкой взлетел. А внизу злодей поднял одну из бочек и захотел, а меня швырнуть. Я поспешно зарядил арбалет, пробил её как можно ближе к чудовищу, потом второй раз и полилось на него нечто жидкое резво, а ведь и без того горел. Мне пришлось пригнуться, когда снаряд пронёсся над головой, ещё бы пара дюймов и достал.


Силач пошагал к стене, попробовал лезть, но огонь охватил всего, на середине пути руки уже настолько прогорели, что не держали, ухнул обратно в огненную могилу. Меж тем, Полуликая позвала и указала на еле шевелящегося, без рук и ног последнего покойника, немножко не добила. Конечно, мне очки нужнее, чем ей, а стану третьего уровня, уже окружающие станут разговаривать иначе, если сравнивать игру со строительной организацией, то такой человек считался бы уже бригадиром, а в армии сержантом. Поднял большой камень, раздробил злодею голову, а потом ещё и туловище истыкал. Мед тем, наши спутники начали разбирать завалы торгового центра, там ведь может быть подвал и с ценным имуществом. Мы с атаманшей присоединились, ещё попадались частично недобитые зомби, пусть и первого уровня, я их сам добивал, добавляя себе очков к прокачке. Наконец, освободили довольно значительный участок пола, начали кирками долбить его, работа тяжкая, но необходимая. Конечно, без альвийки никогда не справились, все же сила воина седьмого уровня впечатляет, даже если её целенаправленно не качали, все одно больше, чем у обычного человека в разы.


Наконец, дыра оказалась значительной и тут снизу окликнули. Мы дико обрадовались, спустили веревку. И оказалось, что защитники торгового центра вовсе не умерли, а спрятались внизу, а взрывное устройство представляло собой нитроглицерин в тазике. Простейшее механическое устройство, сбрасывало на него тяжёлый камень, детонируя взрыв, дальше ослабленная конструкция сама сложилась. А после люди планировали прокачать тоннель и сбежать. Но, им даже больше повезло, так сказать. Спасение нам со спутницей ещё и засчитали, как выполнение фиолетового задания, а потом ещё Сатир подошёл и пояснил, что они присоединяются к группе выживших, способных их защитить, тем паче, среди них были даже несколько бойцов четвёртого уровня, как раз в битве с мертвяками и прокачались. Соответственно, и это поручение так же обнулилось. Можно искать дел дальше. Правда, возникал вопрос с транспортом, опять. Придётся пока ножками топать. Но, все произошедшее не напрасно, разумеется, все выжившие были страшно злы на неведомого завоевателя и пообещали Полуликой, что если ей удастся собрать армию, и проживут достаточно долго, то самые боеспособные точно присоединяться отомстить.



К сожалению, местный босс, лидер банды, одним из первых стал зомби, так вышло, как и большая часть его бойцов, потому командовать оказалось некому, взял на себя это звание гоблин четвёртого уровня, но до полноценного военачальника ему было далековато, мягко говоря. А так-то повоевать не откажутся. Почти каждый кого-то да потерял, родственника, друга, знакомого и имущество, разумеется. Итоги хороши, но расслабляться рано, армия мёртвых только расти будет, не везде же так успешно справлялись с зомби, тем паче, и покойники могли преобразиться, имя разный уровень прокачки, выше третьего. Но, куда страшнее, понятное дело, дракон. Он с лёгкостью спалит всех уцелевших. И ещё, помимо мертвяков, точно будут и другие чудовища, никто не полагается лишь на одну какую-то тактику. Так же ведь можно вампиров насылать, они куда стремительнее и сильнее ходячих покойников, Правда, есть одно «но», управляемость, вполне способны преследовать личные цели и стать проблемой уже для своего хозяина, быстро прокачаются, убивая жертв одну за другой и возделают сами править. Но, чего думать о будущем?


Я штудировал карту, но отыскал лишь одну белую точку и далеко, разве что само появится? Вообще-то спасённые могли бы нас и подвезти, между прочим. Да, они ехали с минимальной скоростью, те, что сидели в грузовиках менялись местами с уставшими, но сатир намекнул, что главный враг точно пришлёт кого-то серьезного за такими успешными храбрецами, как мы, и тогда уцелевшие могут повторно не спастись. Сейчас же они ничего собой не представляют. Максимум, захватят в качестве рабов. В общем, побрели к упомянутой точке. Не самое приятное путешествие, живучесть помогала, уставал не так сильно, как обычный человек, но все же. Почти день так брели, обливаясь потом, пока не увидели впряди сломанный мотоцикл с коляской и рядом полулежавшего седока, судя по зелёной бороде и волосам, а также коже, похожей на древесную кору, какая-то нечисть. Если и не мёртв, то без сознания. Остроухая сразу взялась лечить и вот мотоциклист разлепил глаза, закашлялся. Оказалось, его предки были лешими, когда ещё леса водились, но исчезновение их лишь привело к утрате магических сил, чай не дриады, к стволам не привязаны до такой степени. Был послан одним из бандитов как раз к Полуликой с предложением объединиться.


Теперь-то от нас, как от союзников, толку мало, но воина седьмого уровня примут с радостью, лишь бы не заподозрили в желании власть захватить. Конечно, наше задание состояло в том, чтобы вернуть гонца обратно живым и здоровым. Ездить его средство уже не могло, при аварии пострадала солнечная батарея, но колеса вполне крутились, а значит, еда, вода в кофре за седлом не пропадут, можно катить транспортное средство, как тележку, удерживая с двух сторон.  Я предложил, было, отстегнуть коляску и обойтись ею, вес кратно меньше, но байкер тут же за нож схватился и начал кричать, что скорее позволит себе ноги отрезать, чем оставит транспортное средство, какой он без него гонец? Да и хозяин голову отрежет за потерю. Так-то всегда можно сказать, что враги напали, поломки устранятся, а вот целиком уже можно не найти новое транспортное средство. И снова Полуликая с её силой выручила, легко катила байк, словно это велосипед, я весь потом обливался, помогая.


Разумеется, леший не обрадовался тому, что его миссия оказалась бесполезной, как и почти принесенная жертва, отправлялся за армией, а вернётся с парой храбрецов, ещё больше волновался, а не разгромили ли его товарищей так же? Что дракон, что вертолёт, что армия покойников, любое бедствие гибельно. Однако, раз есть поручение кого-то и куда-то доставить, должна существовать и конечная точка отсчета. Ещё половину дня потеряли, а до того, ночевали прямо так, но подальше от мотоцикла, мало ли, привлечёт ненужное внимание, пролетающих мимо, но, вроде как пронесло. А вот когда прошло упомянутое время, вдали послышался злобный вой.


— У вас тут и волки водятся? — ужаснулся я.


— Они без лесов и травоядных давно вымерли, — дроу поморщилась, — а вот одичавшие собаки уцелели и приспособились, и основной их пищей, конечно же, служат двуногие, так что следите в оба и готовьте оружие.


Мотоциклист был первого уровня, потому, мог похвастаться разве ржавым ножом, почти как мой старый, ну, и камни подбирать. Я арбалет держал под рукой. К сожалению, даже в игре его нельзя зарядить заранее и так держать, чай не пистолет никакой. И увы, скоро на карте появилась новая белая точка, а там увидели и зверей вдали. Вот благо, первого уровня, кроме вожака, соответственно, второго. Для собачек довольно-таки крупные, клыки аж из пасти вылезают, глаза горели ненавистью, от прежних домашних любимцев в них не осталось и следа. Людоеды, чего ещё о них скажешь? Я прицелился в бежавшего впереди вожака, стрельнул, и даже попал, но враг так быстро умирать не желал, хоть и вякнул сердито. Интересно, неужели не видят, что перед ними такой большой воин, как моя спутница? Она налетела на хищников с мечом, несколько взмахов и половина стаи слегла. Раненый вожак лишился передних лап, покатился, визжа, я сразу на него накинулся, радуясь тому, что тот не совсем умер, одна из самок постаралась закрыть своим телом пострадавшего, но для меня уже оказалась мелковата, всадил ей стрелу в глаз и так избавился. Второй избавил и главную собачку от мук. Крик мотоциклиста напомнил, что его необходимо охранять, бедолага катался по земле, сцепившись с очередной псиной.


Я кинулся на выручку и вогнал нож твари в горло, несколько раз. А там и спутница закончила свою работу, снова вылечила гонца. Хуже, что часть запаса продуктов, звери успели вытащить и разорвать на кусочки, ища съедобное, теперь станет труднее. Но, если бы мы знали, что испытания даже не начались толком. Я заметил на карте большую красную точку. Оставив мотоцикл, метнулись в сторону, залегли, оказалось, вертолёт, но не стали ради нас снижаться, просто ракету запустили и разнесли байк в клочья. Мол, без него и снаряжения из коляски все одно далеко не уйдете. Ещё и дали круг почета, в двери ухмылялся солдатик-гоблин за миниганом.


Рецензии
Ну остались живы после всего-это главное.А там наберёт ещё очков и станет сильнее.
Всего доброго, Александр.

Алла Гиркая   12.02.2024 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—))Это непременно:—)))) с уважением:—))

Александр Михельман   12.02.2024 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.