Поиграл, называется. Глава 7

Полуликая у меня арбалет выхватила, а зарядил до того, неизвестно на что, надеясь, выстрелила и попала врагу в горло. Низкоуровневая стрела особо не навредила, но злодей все же упал. Тут же подскочил к орудие другой и поймал болт в глаз. Так же отпрянул, споткнулся о тело товарища, и тут его к нам выпихнули, видимо, в наказание за несдержанность, кто-то пискнул приказ. Вояка приземлился, на карте сразу появилась желтая точка, потому как противник оказался пятого уровня. Вполне способен дроу доставить хлопот, а нас просто стереть в порошок. Вытащил короткий меч четвёртого уровня, выставил перед собой. Спутница сунула мне арбалет и выхватила собственный клинок. И вот началась весьма ожесточенная схватка. Я не считал драку это поединком, потому не стеснялся помогать и всаживал в недруга стрелу за стрелой.


Да, это просто царапины, но могут отвлечь и тогда соратница сумеет нанести стоящий удар, леший помогал, бросая камни с безопасного расстояния. Наконец, мне несказанно повезло, всадил врагу болт и во второй глаз, негодяй закричал, и получил удар по горлу, захрипел, рухнул на колени, я подскочил сзади и всадил руками две стрелы с обеих сторон в шею, добив жертву. И вот теперь сработало, засветился и преобразился, став третьего уровня. Теперь получил шаровары, безрукавку воловьей кожи с металлическими круглыми накладками, кожаные поножи и наручи с клепками и шипиками, и сапоги высокие. Полученную единицу вложил в силу, мускулы тут же подросли, как и сам. Теперь походил уже не на мальчика, но на мужчину.


Жаль, для прокачки оружия требуется выполнить ещё задания. Эх, побольше бы враги таких противников высылали, в качестве подарка, не успеют оглянуться, как мы до двенадцатого уровня прокачаемся. К сожалению, вертолёт все ещё не улетел, теперь очередной боец, мстя за своего, дали по нам залп. Я закрыл собой байкера, но пули оружия шестого уровня, легко прошивали нас обоих. Атаманша меч убитого метнула, вложив всю свою силу, стрелка сразила, прибавив себе очков, но знак задания на моей карте заминал и исчез, оштрафовали так за поражение, что я едва нового уровня не лишился, ещё и пришлось срочно лечить. Вертушка умчалась, видимо, из экипажа целым остался лишь лётчик. Нашего мотоциклиста спасть было поздно, поскольку он первого уровня, боеприпасы просто наделали в его теле больших дыр, мнемотехники живучесть помогла дождаться, пока подлечат.


Увы, получили и негативный опыт, не все задания удаётся выполнить и минус к репутации мне. Соратница компенсировала тем, что почти перебила тех, кто вредительствовал на вертолёте, есть чем похвастаться. Болты я собрал, кто ими разбрасывается, новых никто не подарит, а есть ли торговцы, неведомо. Ну, хоть без тяжелого мотоцикла шагать быстрее. Наконец, впереди на карте показалось поселение и некоторое количество белых точек, одна фиолетовая и синяя. Причём, последняя быстро перемешалась, гася белые. Противник не меньше третьего или четвёртого уровня. Надо прибавить шаг, а то совсем поручений не останется, а как без них продвигаться, спрашивается? Наконец, добрались и зрелище, мягко говоря, не порадовало, вокруг лежали горы трупов и не походило на работу зомби, от слова «совсем». Скорее напоминали следы клыки и когти хищника. С воплем ужаса, откуда-то из переулка выскочила женщина - троллиха, пронеслась мимо, послышался злобный рык и вот показался некто, весьма похожий на классического оборотня, с волчьей головой и массивным ошейником на шее, и он постоянно менялся. Куски шкуры сползали, под ними оказывалась человеческая, но и она так же не задерживался, зубы и когти становились то длиннее, то короче, мускулы то сдувались, то увеличивались, и даже уровень скакал от третьего до пятого.


Двойная задачка. Во-первых, я если бы и смог что-то поделать, то в тот момент, когда недруг окажется равным, и в какую-то человеческую часть плоти, волчья не боится ничего кроме серебра, а у нас его под рукой нет и быть не может. И ещё важно не дать себя ранить. Вопрос, что такое чудовище делает днём в зверином облике? Логично заподозрить ошейник, он мог подчинять злой воле, он четвёртого уровня. Полуликая и сама догадалась, однако, так просто темный артефакт не снять, потому, атаковала, но, не смотря на своё положение, чудовище двигалось достаточно стремительно, явно ловкость вкачена почти для предела, или увеличена искусственно. Я дождался, пока часть спины жертвы станет человеческой и сразу в неё болт всадил, в лопатку, раненый завыл, изогнулся, и тут соратница ему по животу полоснула, выпустив кишки. Обычный смертный сразу умер, оборотень просто сложился. Рана достаточно серьёзная. Меж тем, альвийка рубанула по ошейнику, срубив кусок у шеи оборотня, артефакт свалился и человек сразу начал преображаться обратно, пока не превратился в маленького человечка плотного сложения, судя по всему, цверга. Воительница немедленно начала лечить, пока не избавила от ран, наша цель вовсе не отнимать жизни, ни в коем случае, коли можно кого-то спасти, с радостью. Оборотень, конечно, но без ошейника он опасен лишь в полнолуние. Но, очки мы, к счастью, все равно получили, засчитали победу.


— Добейте меня, — взмолился вдруг недоросток, — из-за меня умерло столько невинных, а оборотнями станут еще втрое больше!


— Скорее из-за того, кто тебя использовал, — возразила альвийка, — как вообще поймали-то? Обычно, больные лекантропией крайне осторожны.


— Изловили-то не меня, а оборотня обычного, и заставляю его кусать пленников и рабов, — подземный житель вздохнул, — а также более слабых солдат собственных. И отправляют творит хаос и нести гибель всему живому. В ближайшее же полнолуние округа превратится в филиал ада.


— Да уж, оборотни легко смогут отыскать живых беглецов и сожрать их или сделать себе подобными, и они куда быстрее и хитрее зомби, — дроу скрипнула зубами, — не удивлюсь, коли и с вампирами столкнёмся непременно. Надо найти и собрать выживших.


Конечно, и в этом поселении атаман и лучшие его бойцы оказались убиты первыми или серьезно изранены. К сожалению, лечить бесполезно, если раны уберём, кровь оборотня никуда не денется, примерно треть жителей пала, ещё больше хоть одну царапину, но получили. Как защищать оставшихся, совершенно непонятно. Разве воспользоваться опытом из мультфильмов, требуются прочные клетки. Поскольку теперь домов требовалось куда меньше, часть решили разломать, извлечь арматуру и из неё попытаться износ овить узилища. К счастью, до полнолуния ещё время было. Мы принимали непосредственное участие, мне молот выдали, вот когда получил шанс сравнить себя прежнего и с одним очком силы, плюс, выносливость. Конечно, не настоящий силач, до этого далеко, но взрослый крепкий мужик, это да. Работали дружно, до седьмого пота. Лишь часть отделились похороны устроить. Трупы так не бросишь, начнут гнить и распространять заразу, да и диких зверей привлекут непременно. Не успели и части закончит, как послышался звук стрекочущий, опять вертолёт! Однако, теперь недруги бойню устраивать не собирались, сбросили какие-то листовки.

Жители подбирали, одну принесли и нам. Предлагалось сдаться на милость нового хозяина, Единственного Императора, вот теперь узнали и имя недруга. Конечно, одним из условий было выдать всех представителей прежней власти и активных недругов правителя, считай, атаманов, бандитов и таких как мы с дроу, да и цверга-оборотня, наверняка. Один из местных, гоблин, закричал, что в жизни не станет служить тому, кто устраивает такие атаки и на владеть монстров. Буквы листовки в руках храбреца засветились, захрипел он и завалился на землю. Видимо, некий зачарованный яд, который впитывался в кожу после того, как тронул листик, и активировался при определённых словах или чувствах. Идеальный способ подчинить себе жертв и заставить их сохранять верность постоянно. Хорошо, что мы с остроухой проклятые штуки в руках не держали. Те, кто оказались заражены, ещё больше перепугались, кто плакал, кто матерился, буквально руки опустились от бессилия. Не пострадавшие отбежали подальше от листочков. Задумался я, а как вообще этого Императора побеждать в принципе? Просто нам ещё качаться и качаться, а он действует быстро, жестоко и эффективно. Армии негодяя растут в геометрической прогрессии, а те, кто ему противостоят, умирают.


Разве вскоре единственными заданиями станут боевые. Убивай или будешь убит. Да и смысл расти, допустим, все обитатели этого мира превратятся в зомби, вампиров и оборотней, даже выиграв в финале, мы не сумеем никого воскресить или вылечить. Поборемся, конечно, ради этого я и прибыл, но толку? Даже у моей спутницы шансы сомнительные, даже такую могут однажды, укусить, оцарапать или просто отравить. Пока же, придётся отступить из стратегических соображений. Мы начали отступать, а после и побежали. Цверг прикрыл, что толпу удержит, схватил с земли стальной прут. К сожалению, без силы оборотня, он и минуты не продержится, скорее такой способ искупить часть грехов, отдав свою жизнь. Судя по всему, часть людей ещё во время атаки оборотня, пытались уехать, одна машинка второго уровня, весьма неприглядная, попалась на дороге, трупы водителя и пассажиров успели убрать, а вот укатить нет, потому как ехать особо некуда, везде ад творится, все сосредоточились на изготовление клеток. Мы залезли в неё, завели и помчались прочь, точек заданий на карте не осталось, но хоть репутация не пострадала.


— И что мы будем делать дальше? — уточнил я. — все выжившие скоро станут лояльными, помимо листовок, можно ведь и источники с водой и колодцы травить, просто отлавливать и вкалывать им отраву и прочее.


— К счастью, есть ещё Дикая Банда, — пояснила остроухая, — совершенно безумные ребята, жестокие настолько, что ни одно поселение не захотело им подчиниться.


Просто или разбегались, или давали отчаянный отпор. Потому, эти бандиты вынуждены постоянно кочевать и грабить кого придётся. Но, они, соответственно, и не признают никакого Императора, Единственного или не совсем. Надо их искать, если других войск не сыщется, подойдут и они вполне. А уж я не та, кем разбрасываются. И вряд ли заинтересуются бумажками, если они не имеют практической ценности.
Я мысленно усомнился в том, что такие безумцы окажутся в чем-то успешнее остальных, не бессмертные же, честное слово, но промолчал. Чтобы не утратить разума и воли к битвам, необходима конкретная цель, почему не такая? В конце концов, ситуация для меня лично, не изменилась вовсе. «Пан или пропал», «или грудь в крестах, или голова в кустах» и все в том же духе. И ситуация показать бы страшной, живи мы в реальном мире, а в виртуальной чем страшнее, тем веселее. Правда, не успели мы успокоиться, как сзади показались тучи пыли. Неужели жители поселения настолько прониклись, что готовы, ради хозяина, преследовать опасных ребят, как мы, забывая о том, кто остановил оборотня. Карие появились пять синих точек, восхитительно, только этого нам и не хватало. Вскоре начали нагонять, вправду автомобили, один грузовик, два лёгкие пустынные со специальными шинами, из рам без корпуса, одноместные, не помню, как называются, по-моему, «багги», и пара обычных машин, все усиленно металлом, как обычно, снова панк-дизайн. И мы не сказать, что на очень быстроходном или неуязвимом транспортном средстве. К счастью, большая часть преследователей второго уровня, как и автомобили, лишь грузовая третьего.


Я опустил стекло на своей двери, высунулся до половины, прицелился и всадил стрелу в шину одной из багги, водитель вместе с ней, да ещё и попал под колёса простой машины, которая об него себе весь перед смяла. По нам так же начали стрелять из всего, чем располагали. Благо, это были стрелы и болты. Между прочим, пробили и нам заднюю шину, соратница, как бы плохо несводима, но машину выровняла, поехали на ободе, высекая искры. Теперь особо не постреляешь. Со звоном вылетело заднее стекло, болт вонзился в мое кресло. Я развернулся, выдернул его, не трогая наконечника, что же, можно и вернуть владельцу. Шансов куда-то попасть почти нет: разве случайно. Стрельнули наугад, и поверьте, повезло, вторая обычная машина вильнула, развернулась и ещё стукнула багги в заднее колесо. Если не насовсем выбыл, то ве-е-есьма надолго. Но, оставался ещё и грузовик, самый опасный и сложный.


— Ну, посмотрим, получится ли из меня настоящий герой боевика, — я облизал губы, — дай им нас догнать и пойду на штурм.


— Чтобы истыкали стрелами, благополучно, ты с ума сошел? — женщина фыркнула. — Мне нужен живой помощник, а подходящего найти невероятно трудно, особенно, когда конец света на пороге. Если бы такой трюк был возможен, сама так сделала, можно попробовать другое, но это опасно весьма. Притворимся мертвыми сейчас, и пусть попробую атаковать, ведь для этого требуется подойти поближе.


Я не успел спросить, как же устроим подобное, когда воительница взлетела на холм, повернула руль и машина, не удержавшись, покатилась к подножию. При этом, соратница ещё меня за руку схватила и подлечивала обоих по мере получения травм. Наконец, остановились, можно глаза прикрыть и ждать. Будь недруги умными, дострелить издалека, но им и в голову не могло придти, что мы останемся невредимыми, да в сознании. Почти беззаботно приблизились. Я услышал тяжелое дыхание склонившегося с моей стороны двери и сразу выстрелил, благо, арбалет зарядил сразу, как остановились. Жертва вскрикнула и отпрянула. Соратница ремень отцепила, выпала, дверь открыла загодя, выскочила и сразу напала. Я повторил её приём, но вылез не так резво. Воина седьмого уровня двойки сразу убить не смогут, а меня ранят тяжело. Первого противника я пусть и не глядя уложил, попа добавить себе ещё очков. Водитель грузовика вылез, а его легко отличить по уровню, теперь попытался обратно забраться и получил от меня подарок в ухо, упал обратно. Чудесно, теперь транспортное средство недруги вести не смогут, разве прокачаются, за наш счёт, не успел я третий раз зарядить своё оружие, а подруга уже и закончила, с шипением выдирала из своих ран стрелы. Надеюсь, преследователи не догадались их потереть листовками и отравить, а то конец придёт бедной дроу. Один из нападавших попытался сбежать, но захрипел знакомо и завалился. Яд не позволял сбегать или наказывал неудачников.

Не удивлюсь, если в не. Содержались миниатюрные нанороботы со специальной программой, реагирующие на изменения химического состава крови, а если они волшебные, ещё и читающие мысли. Значит, все отравленные станут непримиримыми враги и берсеркерами, потому как терять нечего в принципе. И так, и так умрешь, лучше уж в бою, что называется. Грузовик мы тщательно проверили, вроде взрывчатки нет. Из полезного, разве запас стрел. Весьма удобненько. Мало того, что быстрее машинка, чем предыдущие, ещё можно продать с выгодой или поменять на нечто помельче и с доплатой. Из недостатков, слишком уж большая и заметная. Но, что есть под рукой, тем и воспользовались, иных вариантов нет, к сожалению. Немного погрустили из-за того, что возможные союзники превратились во врагов и поспешили дальше. Хоронить не стали, поскольку на подобное нет времени вовсе, да и сил. Внимательно осматривал карту, потому сразу заметил сосредоточие синих точек впереди. Сомневаюсь, чтобы охотились конкретно на нас, не того масштаба птицы, скорее просто отлавливают всех беглецов.


Степь, она как бы и есть степь, однако, конкретные дороги имеются, которыми все пользуются, соединяют между собой источники с водой или небольшие поселения - гостиницы, мало кому захочется блуждать. Я просто не был уверен, что у кого-то кроме игроков есть карты, показывающие все и вся, максимум, бумажные или в оставшейся электронике. Можно ловушку и обойти, но как тогда прокачиваться? Обогнули стороной, но с тем, чтобы подобраться с другой стороны, Правда, когда приблизились, обнаружили, что это баррикада треугольной формы из трёх грузовиков, вроде нашего, на которых и под которыми залегли стрелки. Как приблизишь, масштаб карты увеличился, я насчитал тридцать разных существ, причём, одно четвёртого уровня из остальных, половина третьего. Ну, понятно и логично, чем больше мы растём, тем сильнее и враги, как во всех компьютерных играх. Чуть приблизились на расстояние выстрела, по нам сразу дали залп из всех имевшихся стрелометов. Жаль, что Император своим не выдаёт какие-нибудь флаги или отличительные знаки, тогда бы поняли, с кем именно столкнулись, с имперцами, бандитами или местными силами самообороны. От этого многое зависит, между прочим. Нельзя же просто устраивать бойню нон стоп до самого финала. Можете поболтать попробовать для разнообразия, так сказать?


— Вы чего такие злые-то? — крикнул я. — Не спросивши имени, а уже пытаетесь в нас дырок наделать, может, смогли бы быть полезны друг другу, или, как-минимум, поняли, что для драки нет повода.


Рецензии
Здравствуйте, Александр.
Рада,что начали общаться,может свою банду организуют?
Удачи,

Алла Гиркая   13.02.2024 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Да они бы и рады, но враги постоянно атакуют, народ спасать не успевают. С уважением

Александр Михельман   14.02.2024 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.