Сказка Статуя

Жила-была раз в одном сказочном городе статуя с золотым сердцем. Величественная и красивая она стояла на центральной площади и своим взглядом охраняла жителей. Были у нее золотые руки, покрытые чудесными кристаллами, и ноги, сияющие как самый чистый алмаз. Статуя сияла так, что люди умилялись и восхищались ее красотой.

Но однажды, в сказочном городе установилось время беды. Люди испытывали боль и нуждались в помощи. Статуя, несмотря на свое драгоценное тело, проникнулась состраданием и решила помочь им. Всякий раз, когда кто-то нуждался в помощи, статуя отдавала по кусочку своего сердца, который обладал чудодейственными силами. Источала статуя свет и тепло, излучая его на всех нуждающихся.

Однажды, прохладный вальс в сказочном городе прервал одиночный писк. Маленькая птичка со сломанным крылом потерпела неудачу и попала в сети неосторожных охотников. Видя страдание и слабость птички, статуя снова приняла решение. Она отдала свои золотые руки, чтобы разорвать сеть. Подарив свободу птичке, она стала ее надежным опорным пунктом, местом, где птичка никогда не будет одинока и всегда найдет поддержку.

Смела и гордая птичка воспарила в небо, благодарность их совместного приключения отразилась в ее песне. Статуя же, теперь без золотых рук, осталась стоять на площади. Большая чудесная статуя превратилась в маленькую и обычную поблескивающую скульптуру. Она продолжала быть красивой и неповторимой, но ее суперсилы были потеряны.

Жители сказочного города не забывали о геройстве статуи и птички. Они украшали маленькую скульптуру цветами и приносили им дары в благодарность. Но однажды утром только пустая площадь встретила их. Статуя исчезла, оставив лишь воспоминания и блаженство.

Загадочные чудеса сказочного города говорили, что статуя выполнила свою миссию и больше не нуждалась в своем телесном облике. Некоторые говорят, что она стала охранять город из миров высших существ, став крылатым ангелом. Другие думают, что она и сейчас продолжает помогать людям и птичкам, но уже на других планетах и в других измерениях.

А знайте, что мало, чтобы быть украшением или иметь драгоценные вещи, важно быть открытым для тех, кто нуждается в помощи. Приносите свет и тепло, который у вас есть, даже если это значит сделать жертву. Как статуя помогла птичке, так и мы можем помогать друг другу, исчезнув, но оставив незабываемый след в сердцах тех, кому мы пришли на помощь. Какая бы участь не постигла нас, даже в нелепой участи ждет нас таинственная и благословенная судьба.


Рецензии