Собачье дело

       Первый пёс появился у меня в первом классе(тавтология?). Девчонки из четвёртого класса стали зимой подкармливать рыжую карельскую лайку, которая бегала по посёлку с лета. Шарик (так назвали собаку)потихоньку сам выбрал себе в хозяйки мою сестру. У пса должен быть хозяин!
       Отец сколотил просторную тёплую будку, мать стала брать его в расчёт при готовле еды, сестра расчёсывала и гуляла. А со мной он бегал, кода мы с друзьями катались на лыжах или санках.

        Весной отца повысили в должности. Был замполитом автошколы - стал замполитом полка! Из Бородинского переехали в Хийтола. Отец уже служил в этом знаменитом полку на должности замполита батальона в Кирка-Хийтола, которая в шести километрах от самого Хийтола. Собрались и сменили место жительства за... ОДИН(!) день. Вещей типа: холодильник, стиральная машина, телевизор, радиола и т.д.- не было. И жили! Пса, кур, кошку оставили новым хозяевам...

        Через неделю-две мать достала отца с курями и особенно петухом. Наши, мол, неслись отлично, а петух был гордостью посёлка за стать и голос. Михал Михалыч сдался на третий день, взял грузовик и поехал. Наташка (сестра) попросила привезти и Шарика. Отец - ни в какую!  -Куда я его посажу? Ехать сто километров три часа (да, так ездили, такие дороги и машины!), с курицами замучаешься... Сестра обиделась нахмурилась (никогда не плакала) и ушла. Папаня ВСЁ видел...
        Вечером появилась машина. Из дубовой бочки в кузове торчала голова Шарика.
         


Рецензии