Рождество в Атлантик Сити 2011 год

Американцы знают, что такое АС (сокращённо) и где это находится.
Для непосвящённых поясню: Это такой приморский (вернее, приокеанский) городок в нашем штате Нью-Джерси, где размещены высоченные отели. Туда люди приезжают не столько отдохнуть и погулять, как поиграть в казино.
Наши  друзья пригласили нас на рождественские дни в воскресенье и понедельник  поехать вместе с ними в АС.
  Мы с мужем не игроки. Т.е. не заядлые игроки, наподобие наших друзей и тех сотен и сотен тысяч (а может и больше) людей, что сидят, не отрываясь, от круглого стулика у автомата ("однорукого бандита" - как ещё любят его называть). Да и что может быть тупее проигрывать кровью и потом заработанные денежки в тяжело накуренном громадном помещении, где длинноногие красотки обносят гостей напитками на дармовщину? Впрочем, это только кажется, что на дармовщину! Денежки, то  -  тю,тю! Потекли в широкие карманы владельцев казино! А нам какая выгода и интерес? Ну, подёргали за ручку автомата... Пощёлкали кнопочками, стараясь перехитрить "бандита"... И всё удовольствие! Редко, когда выпадает выигрыш, и то, мелочёвка.
  В рулетку и за карточный столик мы ни ногой... Там игра идёт по-крупному. Это у автомата можно день просидеть, бросая по копеечке в его  развратное  жадно развёрстное нутро. А он с тобой играет: то выигрышем поманит, то обратно утянет денежку. И так до бесконечности. Если, конечно, вам первым не надоест это бессмысленное занятие перекачивания кровных рубликов- долларов из своего кармана в чужой. И тогда - на воздух! Вон из казино! А там широкий деревянный бордвок, и тяжко плещется океанская волна...
  Летом, весной и осенью - там благодать. Мы обычно и ездим раз в год туда не столько поиграть, сколько погулять на солнышке и свежем просоленном воздухе. Ну и, конечно, пощёлкать фотоаппаратом. Святое дело!
  Остановились мы в отеле "Golden Nugget". Номер просторный, на 18 этаже. А всего там этажей 28. Это я к тому, что пользоваться лифтами не люблю. Но пришлось... Утешало одно: что не на самом верху номер достался, а где-то посерединке.
  С собой я захватила два фотоаппарата: Nikon D80 и Sony DSC W220. Ничего, что мыльница. Снимки делает почище задирающего нос Никоши.  Да и легче его в десять раз. В ладошке умещается. Впрочем, соловья баснями не кормят. Лучше покажу, что я там наснимала...
Вид  из нашего окна красивый, на океан и панораму отелей-казино, щедро рассыпанных на побережье. Люблю смотреть на море (бакинка!). Всегда мысленно возвращаюсь в любимый город на Каспии. К сожалению, в гостинице нет балконов. Окна тоже не открываются (мы пробовали открыть). Пришлось снимать через стекло. Хорошо моют стёкла в гостинице. Снимки получились неплохие. Вот только номер к нашему приезду был не готов, что очень огорчило меня... Правда, через двадцать минут его уже убрали, но случившееся порядком удивило меня. Никак не ожидала такого. Всё-таки, не дешёвый отель.
Очень красивые там потолки. Они украшены стеклом Мурано. Приходится ходить, задрав голову. Жаль пропустить такую красоту. И снимки получились красивые!
В самом казино фотографировать не разрешается. Но муж мне шепнул, что он разрешает. Ну я и щёлкнула тихонечко...
Потом мы немного прошлись по бордвоку на ледяном ветру. Голову я закутала шарфом поверх капюшона норковой шубки. Авось, не простужусь... Что поделать! Искусство требует жертв. Нагулявшись и наигравшись (я не играла, наслаждалась своим фотоаппаратом), мы, наконец, поехали в свой отель. Там отдохнули, поужинали в ресторане и переночевали. А потом, сдав номер, поехали... вы думаете домой? Не тут-то было! Наши друзья повезли нас доигрывать в другой отель, сравнительно новый  роскошный комплекс Borgata Hotel Casino &Spa.
Устала я зверски. Но нельзя же подводить друзей и, как маленькая, проситься домой. Я уже взрослая. Нужно потерпеть. И я терпела. Хотя, времени, как вы догадываетесь, тоже не теряла. Новый отель-казино означает новые снимки!
Праздник удался!


Рецензии