Сказка Волшебное зеркальце

Жила была на свете девочка Оля. Добрая и умная, только вот красивой её никто не считал. Нет- нет, она вовсе не была неряхой и одежду красивую тоже имела, просто внешность у ней была какая-то обычная. Однако, это мешало девочке жить, она не была никому симпатична и с ней очень мало кто хотел играть. И от того, она часто ходила серьёзная, с красными от слёз глазами. В последнее время, Оля особо не выходила во двор к ребятам, она нашла себе новое занятие, читать книги, рисовать и заниматься рукоделием. Как-то читая в очередной раз интересную книгу, Оля наткнулась взглядом на зеркальце, которое досталось ей от её любимой, ныне покойной бабушки Аси. Бабушка отдала зеркальце внучке и велела его беречь, ведь она было волшебным, как рассказывала Оле бабушка. Немного погодя, за столь тихим занятием девочку сморил сон. Видела она в нём, как говорило с ней бабушкино зеркальце, а Оля его внимательно слушала. «Если будут обижать тебя, ты улыбнись в ответ -сказало оно. "Тебя и обижают, рассчитывая на то, что ты заплачешь». "Станут дальше дразнить тебя, сделай что-нибудь хорошее обидчикам и остынет остынет гнев твой, если не заметят красоты в тебе скажи: «Всему своё время». «У всего, что мы делаем, есть своё отражение»- заключило зеркало. Девочка проснулась. Мысленно поблагодарила бабушку Асю за бесценный подарок, вложила в своё сердце всё, что говорило ей зеркальце и впредь, старалась так и поступать. С тех пор уже никто не обижал и не дразнил счастливую Олю. А что, если и нам начать поступать так же, дорогой читатель?! Автор. Ширяй. Я.В.               


Рецензии