Какое звено мы потеряли?

Современная наука исходит из предположения, что наши сознание и психика являются порождением «высоко организованной материи», то бишь мозга человека. Доказать эту гипотезу они не могут, но считают её доказанной потому, что не могут доказать и обратного – что сознание может существовать без мозга.

Допускаю, что Мыслитель Родена думал о чём-то подобном
Допускаю, что Мыслитель Родена думал о чём-то подобном
Хотя все возможности были – взять хотя бы эксперимент Г-жи Рубинштейн, из которого следует, что для возникновения «в мозге» галлюцинаций нужен внешний стимул, причём подойдёт даже подпороговый. В результате эксперимента выяснилось, что если «больному» человеку в звукоизолированной камере подавать опознаваемый его опытом, но не воспринимаемый органами слуха звуковой сигнал, галлюцинации появятся, а если не подавать, то не появятся.

Проще говоря, если человек знает, как звучит шум мотора машины, он опознает этот подпороговый сигнал и сгаллюцинирует на эту тему, а если он не знает, как звучит поющий синий кит, то не опознает и не сгаллюцинирует.

Если выразиться ещё прямолинейнее, то даже «псих» без внешнего стимула галлюцинацию не увидит.

Понятно, что за распознавание сигнала (перебор находящихся в базе данных сигналов) отвечает биокомпьютер под названием мозг. И за усиление этого сигнала до порогового уровня галлюцинации отвечает тоже он.

Однако учёные не задумались о том, что за «орган» считывает этот подпороговый сигнал и передаёт в мозг. Ибо для того, чтобы выдвинуть какое-либо ненаучное предположение, нужно быть свободным от научно-эгрегориальных шаблонов и ограничений ума.
Но в связи с экспериментом у меня также возникает закономерный вопрос: на какие именно подпороговые сигналы из внешнего мира реагируют галлюцинирующие люди в быту, а не в эксперименте?

И ещё более интересный вопрос: если доказано, что для возникновения галлюцинации мозгу нужен внешний сигнал/стимул, то какие сигналы вызывают видения околосмертного опыта – полёты по тоннелям к свету, общение с феноменами тонкого мира? Особенно учитывая, что в опыте человека их раньше не было?

Именно этот необъяснённый учёными механизм обработки подпороговых сигналов лежит в основе общения с нематериальным миром. Эта способность - основа научно необъяснимых интуиции, озарений и предвидений, основа ясновидения и яснознания. Но только людей, которые умеют неосознанно распознавать эти сигналы, считают "больными", а тех, кто умеет распознавать осознанно – шарлатанами.

Но вернусь к мозгу.

Эксперименты доказывают, что на самом деле всё обстоит не так, как полагают учёные, а ровно наоборот: мозг является инструментом, данным энерго информационному образованию под условным названием «душа» в качестве инструмента для жизни в биологическом теле. Именно это одушевлённое биологическое существо, управляемое душой, называется человек.

Мозг служит для получения и обработки информации, поступающей из материального мира с помощью физического тела, и для непосредственного управления этим физическим телом. И, конечно, для успешной (хотя у кого как) социализации и самореализации.

Понятно, что самореализация человека не ограничивается его деятельностью в социуме физического мира, а выходит далеко за его пределы.

Точно так же самореализация актёра не ограничивается его ролью в каком-нибудь очередном фильме, а выходит далеко за его пределы, в другие фильмы, в бытовую и личную жизнь, идущую параллельно со съёмками, в наслаждение (или наоборот) своим существованием в роли человека.

Да, наука намеренно или случайно, потеряла звено, отличающее человека от обезьяны – его энерго-информационную сущность, сутевые энергии, созданные Творцом/Источником/Абсолютом/Богом, называйте, как вам нравится.

Пока она его не найдёт и не признает, пока она не включит его в свою научную картину мира, пока не начнёт изучать и трансформировать физический мир с учётом этого «потерянного звена», до тех пор она будет осознанно или бессознательно работать против человека.

Хотя какое нам дело до эгрегориальных шаблонов и ограничений?

Те, кто нашёл своё потерянное звено может реализовывать программы своей души самостоятельно, используя ум в качестве инструмента, а не ограничителя.

С началом наиболее трансформационного периода в году!
@Aleforion


Рецензии