Пришелец. Глава 6

Первые месяцы пребывания котика дома были трудными для нас и для него. Он всеми силами стремился вырваться из клетки на свободу. И это пару раз получилось. 

Вскоре после его появления мы делали ремонт в моей пошивочной, по совместительству спальной комнате. Свежепокрашенное окно оставили распахнутым и вышли, плотно закрыв дверь. Семья собралась за ужином. Затем кто-то пошел в комнату и заметил, что она приоткрыта. Эх, опять подвела защелка!

Стали звать: "Барсик, Барсик!", искать его по квартире — так и есть! Ускользнул! Естественно, картины в моем  воображении ужасали. Быстро с дочкой оделись и побежали на улицу искать.

Под окнами на тротуаре, на проезжей части переулка — нигде не видно. Поднимаем глаза вверх: вот он! Ходит по карнизу, который на уровне перекрытия, то есть на метр ниже окна. И тянется карниз с одной стороны дома до другой. Какая прогулочная дорожка для котика! Он то в одну сторону идёт; умудряется развернуться, потому что ещё мелкий, лёгкий; то в обратную шагает… Сам в замешательстве, земли нет и вниз не спрыгнуть — это всё же третий этаж!

Прибежали домой, рассказали мужу. Положил он картонку на липкий  подоконник, навалился всем телом. «Держите, — говорит, — меня крепче!», и высунулся наружу. Свесился вниз, зовет Барсика, тянется. С первого раза не удалось ухватить.
Похоже гулёна все же понял, что земля недоступна, а спасаться как-то надо и есть только один путь — помощь хозяина.

Натерпелись и рисковали тогда все: муж головой вниз, где ухватиться не за что; мы с дочкой в страхе его не удержать; кот мог сорваться... Уф!!! Удалось! И только следы краски на домашних брюках мужа  напоминали потом о происшествии.


Рецензии