Стакан воды

  Баюн, подчиняясь сигналам регулировщика, прошёл прямо.

  "А свернуть налево или направо потом можно будет? -- спросил кот, проходя мимо него. -- Мне очень надо".

  "Нельзя, -- коротко ответил постовой. -- В этих направлениях образовались провалы грунта и сейчас там ремонт".

  Сказитель хотел пойти назад, но сотрудник ОРУДа его затормозил.

  "Тут разворот запрещён", -- строго сказал он.

  "А где он разрешён?" -- поинтересовался сказитель.

  "Там, дальше по дороге, -- ответил регулировщик. -- Увидите..."

  "Как же там Сидоров?" --уныло шагая, думал акын.

  Иногда он останавливался и осматривал небо. Но напрасно -- ни Музы, ни Джинна -таксиста, ни Медузы Горгоны -- никого, кто бы мог ему посодействовать, не было...

  Он уже потерял счёт шагам, а проклятая двойная сплошная всё не кончалась и не кончалась..

  Углубившись в свои мысли, Баюн не смотрел куда идёт, а зря...

  При очередном шаге дорога внезапно закончилась, упёршись в Лету, и приносящий сон с громким всплеском ушёл в её воды...

  Вынырнув, отплевавшись от воды и открыв глаза,  Кот увидел, что находится в действительности, а со стола на него с извиняющимся видом смотрят дети.

  "Мы не хотели, -- смущенно сказали они. -- Он сам упал".

  И осторожненько столкнули ногами на пол второй стакан с водой, стоявший на противоположном краю...


  (ОРУД -- отдел по регулированию уличного движения, структурное подразделение советской милиции, занимавшееся регулированием дорожного движения. Прим.Авторов.)

  25.12.2023 г.


Рецензии