Последствия переодеваний...

     Бедные либералы! Да либералы ли? Скорее - те, кто одновременно, выступают против и правых, и левых, и капиталистов, и коммунистов. Люди, виртуозно владеющие искусством перекрашивания и переодеваний.

      Это они так сами думают о себе. Что им нет равных в мастерстве политических переодеваний.

     Наши, отечественные, квазилибералы, берут, наверное, пример с представителей Демократической партии эСШаА.

     В позапрошлом, то есть в девятнадцатом, веке, во время Гражданской войны в эСШаА, Демократическая партия стояла за сохранение рабства на своём конфедеративном Юге, а теперь для демократов из эСШаА только жизни чёрных имеют значение.

     Американские республиканцы, в отличие от таких же демократов, как были за процветание эСШаА по северному, то есть янки-образцу, и за счёт других стран, в том числе Китая и России, в прошлом,  так за это и стоят в настоящем, в двадцать первом веке, называя, по определённым причинам, свои национальные интересы  демократией.

     Наши квазилибералы, даже пристально следя за Демократической партией эСШаА,  так и не поняли, что переодеться  - совсем не означает: внутренне измениться.

     Демократы из эСШаА только делают вид, показывают своей внешней среде, что изменились, а на самом деле только переоделись, внутренне оставшись прежними, людьми даже не двадцатого, а девятнадцатого века. Внутренне совсем не изменились!

     Республиканцы эСШаА даже не делают вид, что по-современному переоделись, и вот наши квазилибералы, тщательно наблюдая за эСША, никак не поймут, почему так? "Мы столько раз переодевались, столько напридумывали всего, а у нас не получается овладеть сознанием всего нашего народа"

    А чего уж такого нового придумали наши квазилиберальные умники, например, определяя тот  общественно -политический строй, который построили большевики-коммунисты в СССР?

      В конечном итоге, наши, критикующие коммунистов умники, додумались только до власти нового класса (это, правда, даже не наш, а балканско-югославский либерал Милован Джилас), или до власти номенклатуры (М.С.  Восленский), или до партократии, то есть до власти партийного и советского чиновничества. Функционеров.

      Так много думали, столько раз переодевались, а придумали только или власть нового класса, или власть номенклатуры, или партократию. Не густо. Можно даже сказать - очень жидко.

     Гораздо гуще получилось у П.А. Сорокина, которого большевики вынудили уехать из советской России, и он стал, в конце концов, североамериканцем.

    У П. А. Сорокина получилось гуще и лучше, чем у отечественных квазилибералов, потому что он придумал не хилые номенклатуру и партократию, а могучие идеациональную, чувственную и идеалистическую системы истины.

     Может быть, П.А. Сорокин не столько придумал, сколько почувствовал, что американские либералы и наши, отечественные, квазилибералы пользовались словарями иностранных слов и даже энциклопедиями, в которых не совсем правильно раскрывалось значение термина "идеократия".

     В тех словарях и энциклопедиях, которыми обычно пользуются критики и левых, и правых, идеократия понимается, как власть людей, загоняющих своих подчинённых в границы требований  какой-то идеологической доктрины, и только П. А. Сорокин почувствовал, что идеократия - это власть не одних людей над другими, а власть какой-то идеи над людьми.

     Если поверить П.А.Сорокину в том, что властью над людьми обладают не только другие люди, но и идеи, то и теократию можно понимать, как власть идеи Бога над людьми.

     И, если поверить П.А. Сорокину, то и власть КПСС над советским народом была не идеократией, а идеологократией.

     Наши квазилибералы просто возмущены словом идеологократия, потому что они любят, когда коротко, а в этом слове четырнадцать букв, на две буквы длиннее, чем в слове "номенклатура"! 


      Можно им возразить, сказав например, что сравнивать нужно количество букв не в словах "идеологократия" и "номенклатура", а в словах "идеологократ" (двенадцать бук) и "номенклатурщик" (четырнадцать букв).

     Ничего себе! Какой удар по уверенности квазилибералов в их способности выдумывать короткие слова! В слове "идеологократ" букв на целых две меньше, чем в слове "номенклатурщик".

     Хорошо, что нам, россиянам, из-за Специальной Военной Операции, не приходится объяснять Дж. Байдену, Э.Макрону, А. Бербок, Ж. Боррелю,  Урсуле, О. Шольцу, что они есть типичные не идеократы, а идеологократы. Они бы не поняли любые, даже самые доходчивые,  наши объяснения!

     Таким образом, Специальная Военная Операция - это столкновение с идеологократией и идеологократами какой-то силы, которую можно и идеократией назвать, но лучше этого не делать - до завершения названной Операции.

     Можно быть уверенными, что после положительного, для России,  итога Специальной Военной Операции, обязательно найдутся или историки, или опытоведы (эксперты), или политологи, или советники,  которые придумают название той Силе, которая разобралась с западными идеологократами. 

      Надеемся, осталось недолго ждать появления названия той Силе, которая разобралась с властью в мире западных идеологократов и привела к утверждению в Человечестве его многополярного устройства.   


Рецензии