Из окна-17

16-10 на часах-чашечке. Хотела помолиться. Но настроение - смотреть в окно и писать. Горят вывески магазинов, гирлянды, фары машин. И даже фонари. Высший класс!!! В окна не смотрю. Взгляд на компанию или группу магазинов. Там рядом скопление машин и людей. А ещё зелёный цвет привлекает. Свежесть, сила, сочность, православие. Никола Угодник. Рождество! Очень люблю высотный дом кирпичный.  Над ним часто кружат стаи птиц, чаек и голубей. И ещё: это память Успения Матушки Божьей в 2019 году. Очень красиво было тогда. Небо с розовой дымкой на голубом и облака белые добрые мечтательные. Серп месяца тонкий и стайка радостных птиц.

Кстати, вдалеке справа верхушки дома 137-ой серии. Там балкончики похожи на плитки шоколада. И вижу, как окна мило светятся. Значит, иносказательно, дают Надежду и Веру на что-то Доброе впереди!!! Плюс в сторону этого дома плывут облака - пушистые странники. Белые солнечные ароматные. Мммм...


Ещё нравится вывеска красная переливающаяся магазина "Магнит". Помню когда-то нравилась его чистота и интересный ассортимент. Аккуратность. И даже - аромат "Счастия"! Магазин открылся где-то под Новый год. Или я "Магнит" открыла в то время. Очаровал... Фабрика мебели над ним тоже радует. Купила в этом году там столы и полки на кухню и в комнату. Нравится, что название русское и без вывертасов. Ловко!!! Вот так. По-человечески...

Трамвайчики новые ярко-красные бегут. Звенят. Рисуют свои попы арочкой светящейся. Хм). Вижу берег Невы противоположный. Там много жёлтых огней вдалеке. Много поводов пофантазировать. Позабавиться.


А вчера нравилось идти домой в вечернем сумраке с работы. Уют ощущала и защищённость! Силу! И любовалась людьми. Нравится людей угадывать, рисовать их внутренний Мир! Наполненность! Оля-ля! И аминь.


19.12.23. - память святителя Николушки Угодника, Чудотворца!


Рецензии