СВО. II. Этап 14. День сто пятый - 670

25.12.2023.  Свт. Спиридона, еп. Тримифунтского, чудотворца… /
 
Марьинканаш! В связи с чем немного истории в ленту... /
 
МОРФ
Брифинг Минобороны России (22.03.2022 г.)
…На направлении КУРАХОВО продвижение за ночь составило до пяти километров. Подразделения Донецкой Республики уничтожили роту 53-й отдельной механизированной бригады и подразделения штурмового батальона 54-й отдельной механизированной бригады украинских войск, овладев населенными пунктами СЛАВНОЕ, ТРУДОВСКОЙ, ШАХТА ЧЕЛЮСКИНЦЕВ и МАРЬИНКА…
https://t.me/mod_russia/13446

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Марьинкой овладели
22 марта 2022 года.
https://t.me/mod_russia/13447
тайминг 0.45
Конашенков.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/47220
 
Кремль. Новости
По завершении торжественной церемонии Президент заслушал доклад Министра обороны Сергея Шойгу о ходе СВО
https://t.me/news_kremlin/2919

Шойгу, МОРФ
В ходе активных наступательных действий штурмовые отряды группировки „Южная“ сегодня полностью освободили населенный пункт Марьинка. Взятие этого мощного вражеского укрепрайона снижает обороноспособность ВСУ и открывает дополнительные возможности на этом направлении для российских войск.
https://dan-news.ru
 
Военное Обозрение / Министерство обороны официально объявило о полном освобождении Марьинки
Российские войска окончательно освободили Марьинку, последний опорный пункт ВСУ был зачищен российскими войсками накануне, но официально об этом военные сообщили только сегодня…
https://vk.com/wall-28121566_2288565 https://topwar.ru
 
Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
25.12.2023
полностью освобождена Марьинка.
Шойгу.
https://t.me/mod_russia/33971

МГ Звезда /  Ополченцы ДНР взяли Марьинку /  Ополченцы Донецкой народной республики взяли Марьинку. Над городом развевается флаг ДНР 03.06.2015 https://tvzvezda.ru

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
…Начало боёв за Марьинку
03.06.2015 г
https://youtu.be/TVUleShE20M?feature=shared
Площадь: города Марьинка
13,74 км;
https://t.me/rybar/55349
[Спустя более девяти лет боев (семь - позиционных и почти два года - активных столкновений) российские военнослужащие водрузили флаг России на последнем доме на северной окраине Марьинки, ознаменовав освобождение пригорода Донецка]
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/47222

И в продолжение темы... /

Свободу Стрелкову!
Вопрос Игоря Стрелкова для ведущего “Соловьёв-Live” https://t.me/SolovievLive Мардана, с просьбой ответить между двадцатью и двадцатью одним часами, когда у меня есть возможность его слушать по “Вести-FM”.
11 декабря уважаемый г-н Мардан сообщил слушателям… что Авдеевка падёт со дня на день и после этого перед русской армией откроются широкие оперативные возможности…
меня мучает вопрос. С какого на какой день ждать взятия нашими войсками Авдеевки?..
пусть не думает, что я “ною” (как он меня упрекнул в прямом эфире на следующий день после моего ареста). Я очень даже оптимистично сейчас настроен, почти до полной восторженности, так как за пять месяцев отсутствия интернета полностью проникся победоносными настроениями, транслируемыми по телевизору и по радио. Я теперь восторженно прославляю наши непрерывные военные успехи и жду с нетерпением выполнения задач, поставленных в СВО.
https://t.me/i_strelkov_2023/699

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 42 (*74) раз, в т.ч. 15 - на донецком направлении;
- применила не < 139 (*256) боеприпасов, в т.ч. 139 (*256) тяжелых ( - 155 мм (в т.ч. с кассетной боевой частью 2 раза по Горловке)  и – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не <  (*10) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком ( Петровскоий, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватский район) и горловском (3 Никитовский (ст. Никитовка, ж/м «Строитель»), Калининский районы)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 5 (*14) мирным жителям (в Горловке), офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 9 (*17) домостроениям, 6 (*5) объектам гражданской инфраструктуры и 2 транспортным средствам в Куйбышевском районе Донецка и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки.

Пегов
Фронтовая сводка на утро 25.12.2023
На Запорожском направлении ВС РФ после артобстрелов атаковали к западу от села Работино. Под ударами украинские позиции в Малой Токмачке, Чаровном и Гуляйполе. Российские – в Копанях, Ильченкове, Новопрокоповке, Вербовом и Новофёдоровке…
На Донецком фронте ВС РФ продолжили штурмовые действия у Новомихайловки на южных и юго-восточных окраинах села. Также они вели наступление к западу от Марьинки, у Невельского, Первомайского и Северного (…к западу от Авдеевки). Штурм самого укрепрайона идёт при поддержке средств дальнего поражения со стороны промзоны на юго-восточной окраине города и в районе коксохимического завода с северо-востока… российские войска атаковали Степное (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях). При поддержке артиллерии пытались продвинуться к подконтрольной ВСУ Новобахмутовке (одноимённый населённый пункт восточнее за ВС РФ). Под обстрелами украинские позиции в Константиновке (не путать с одноимённым населённым пунктом к юго-западу от Бахмута), Победе, Георгиевке, городе Красногоровка, Ласточкине, Бердычах и Нью-Йорке. Российские – в Марьинке, Старомихайловке, Донецке, Водяном, селе Красногоровка и Горловке…
На Бахмутском направлении ВС РФ при поддержке артиллерии атаковали у Андреевки и Клещеевки… пытались продвинуться к Ивановскому. После артобстрелов они также атаковали в районе Богдановки. Под ударами ВСУ в Васюковке, Раздоловке, Спорном и Верхнекаменском. ВС РФ – в Бахмуте, Ягодном и Краснополовке…
https://t.me/wargonzo/17199
 
Дмитрий Лысаковский
Лети-лети, “лепесток”,
через запад на восток…
Один из наших бойцов, Константин С., вышел на дежурство и не дошел до места. Через 12 часов был найден раненым – оторвана ступня левой ноги. Сумел сам себя зажгутовать, обезболить… придя в сознание - выйти на связь и выстрелами показать своё местонахождение… Да, у нас батальоны обеспечивают эвакуацию раненых сами. Комбату Алому - огромная уважуха за организацию и действия. Для сравнения инфа по армии Израиля.
Причиной этого… стала ПФМ-1 “Лепесток”, коих я нашел рядом достаточно. Традиция ВФУ высыпать их способом дистанционного минирования на головы своих бывших сограждан уже прочно вросла в местный фольклор: в Киевском районе ходит легенда про бабку, Которая принесла их в полицию целое ведро с фразой «заберите их, у меня их куры клюют и им бошки отрывает»…
приверженцы европейских ценностей минируют объекты, где живёт и работает абсолютно гражданское население, в нашем случае - работники железных дорог… Лепестки сознательно набрасываются туда, где велика вероятность гибели гражданских. Константин был солдатом, его прооперируют бесплатно, государство оплатит реабилитацию и протез, грозится… денег дать. А если… гражданский человек? Ампутация в районной больнице… с приходом РФ и ОМС, ещё и протез, и реабилитация… возможно. А денег не будет. И инвалидов надо ещё и содержать…
С той стороны максимум действий направлено на то, чтобы увеличить нагрузку на экономику, а Россия… позволяет зарабатывать укроолигархам и прочей сволоте на транзите российского газа и санкциях, но и прямо платит им за это более $100 млн. в месяц.
Ещё раз. Мина, покалечившая российского солдата, была оплачена Российской Федерацией под благовидным предлогом «оплаты за транзит газа через ГТС Украины для западных партнёров, которые ввели против нас санкции». Я ведь ничего не путаю?..
Чаще думайте…
https://t.me/nwindpro/218

Русский Манифест
…В воскресенье 24 декабря в Москве в гостиничном комплексе "Измайлово" прошло собрание избирательной группы по выдвижению Игоря Всеволодовича Гиркина (Игоря Стрелкова) в кандидаты в президенты России в качестве самовыдвиженца…
к началу мероприятия в 12:00 зал на 550 человек был перепонен. К 14:00 люди стояли в очереди на регистрацию в коридоре и фойе 2-го этажа.
Охрану общественного порядка осуществляли сотрудники полиции… собрание прошло без нарушений, несмотря на то, что пришло гораздо больше людей, чем ожидали организаторы…
свыше 700.
Массовая явка людей, незарегистрированных заранее, привела к задержке с регистрацией и составлением списков… для сотрудников оргкомитета стали полной неожиданностью выдержка людей, их спокойствие, поддержка, отсутствие провокаторов… люди остались до конца собрания, официальная часть которого продолжалась… до 20:00.
После достижения кворума в 556 человек было проведено собрание группы, которая единогласно поддержала И.В.Гиркина (Стрелкова).
Оргкомитет не оплачивал дорогу членам инициативной группы - желающие поддержать выдвижение в президенты РФ Игоря Гиркина (Стрелкова) приехали из разных уголков России от Калининграда до Сахалина сами за свой счет по зову сердца… люди разных возрастов и социального положения, но всех их объединяло желание поддержать своего кандидата...
сотрудники оргкомитета работают на общественных началах, но… смогли справиться с регистрацией всех явившихся на собрание.
"Нотариальный вопрос", который возник в очереди… не является препятствием к регистрации инициативной группы. Все необходимые требования закона при собрании инициативной группы были соблюдены. Представители ЦИК присутствовали на собрании и зафиксировали его результаты.
Пресс-служба РДС сердечно благодарит всех неравнодушных граждан нашей страны за поддержку выдвижения И.В.Гиркина (И.И.Стрелкова) в кандидаты в президенты России и сообщает, что все необходимые документы для его регистрации будут поданы в ЦИК в установленном порядке.
https://t.me/RDS_official_smi/2495

Взятая откуда-то "с неба" информация об "обязательном присутствии нотариусов" кочует… в СМИ со скоростью реактивного монгола-кочевника…
https://t.me/RDS_official_smi/2481

Русское Движение Стрелкова
Полынков Михаил Владимирович - с 25.12.2023 заместитель Председателя Центрального Совета Русского Движения Стрелкова.
https://t.me/RDS_Official_channel/436
 
Михаил Полынков
Съезд Инициативной Группы по выдвижению Игоря Стрелкова в кандидаты на пост президента РФ
(24.12.2024)
Как его видели враги. И как всё было на самом деле…
мы должны понять, что у нас есть только мы. Откровенных врагов и тех, кто не принимает нашу позицию много. Я сейчас говорю только о внутренних врагах, кто всеми силами противодействуют нам. Их условно можно разделить на две группы.
1. Это либералы 2. Это действующая власть и её сторонники…
они едины в своём стремлении не допустить… чтобы идейные искренние патриоты объединились.
А это… наша самая главная цель. Ради этой цели мы Российское Движение Стрелкова и пытаемся использовать грядущие президентские выборы…
наши противники будут использовать всё, чтобы если не помешать нам, то извратить правду и дискредитировать нас в глазах всех. У власти есть закон, который она использует лишь в свою пользу… есть «телефонное право», которое она использует в полной мере… есть СМИ, есть масса подконтрольных блогеров, которые… будет делать всё, чтобы дискредитировать нас в глазах наших сограждан.
А у нас есть только мы.
И наш лидер Игорь Стрелков.
Но есть нюанс… с либералами, как системные, так и внесистемными бесполезно бороться. Они все ориентированы на Запад. А вот со сторонниками действующей власти нужно работать...
нужно продвигать и развивать доступные нам инструменты и коммуникационные каналы; блоги, телеграмм-каналы… живое общение с каждым, кто готов слушать… слышать.
Это сейчас они считают, что Власть и Родина это одно и тоже. Но, что, если в случае смуты и государственного переворота к власти придут либералы-прозападники? Они все дружно, в едином порыве станут петь осанну Навальному?..
мы должны делать всё, чтобы нас становилось всё больше. И… даже если у нас не получится зарегистрировать в ЦИК наше желание выдвинуть в президенты Игоря Стрелкова, то работа РДС на этом не останавливается. Будет создавать всё больше региональных отделений, которые будут работать с земляками. Мы будем контактировать, и уже контактируем со всеми здоровыми патриотическими силами в нашей стране.
Низкий поклон всем, кто вчера приехал собрание Инициативной Группы.
Я прошу прощение у всех за ошибки и недочёты, допущенные лично нами. А также…  за те обстоятельства, которые произошли не по нашей вине.
Обратная связь уже поступает. И мы учитываем все предложению и всю вашу критику.
Сегодня я был назначен заместителем председателя РДС.
И если раньше я отвечал только за набор добровольцев в Инициативную Группу, то теперь я постараюсь контролировать все процессы, как внутри нашего Движения, так и вне его.
Михаил Полынков (Хрусталик)
+79162464251
https://t.me/soldat_prav/2362

Тут гарантофилы разгоняют тему, дескать нотариусы отказались ехать потому что их пригласили уже во время собрания.
Это ложь.
С нотариусами договаривались загодя.
А когда они все отказались приехать на начало собрания, мы начали искать новых.
Это просто как один из примеров противодействия нам со стороны проплаченных властью блогеров и… людей с заниженным порогом внушения.
https://t.me/soldat_prav/2363

Товарищ Артем
У власти есть целая псарня, в которой содержится большое количество разнообразной дрессированной живности, которая очень громко гавкает по приказу хозяина…
Власть обзванивает нотариусов и очень вежливо рекомендует им не принимать участие в регистрации инициативой группы по выдвижению оппозиционного кандидата в президенты. Услышав в трубке вежливый голос, представившийся сотрудником администрации президента, как вы думаете, пойдёт нотариус к Стрелкову или Отраковскому на собрание? Вопрос… риторический.
Теперь следующий этап. АПешка даёт некоторым своим псам команду "фас", и псы начинают громко гавкать, уверяя электорат в том, что оппозиционный кандидат не способен найти нотариуса, который зарегистрирует инициативную группу. "Как же он будет править страной, если не в состоянии найти нотариуса?", - будет громко и с завыванием лаять… пёс.
Примитивно и пошло… Но ведь работает. Зачем изобретать какие-то сложные конструкции, если этой полутораходовой схемы вполне достаточно?
https://t.me/t_artm/1924

Олег Царев
Дайджест об Украине
…шесть стран ЕС так и не присоединились к совместной декларации по гарантиям безопасности для Украины. Речь идет об Австрии, Хорватии, Польше, Венгрии, Словакии и Мальте… власти Венгрии и Словакии… открыто выступают против поставок военной помощи Украине… страны «большой семерки» приняли декларацию о гарантиях безопасности для Украины в июле на полях саммита НАТО в Вильнюсе… из поддержавших декларацию свои проекты соглашений передали Украине только… Великобритания, Франция, Германия и Италия…
По информации от Пограничной стражи Республики Польша, сегодня в 09:30 завершилась акция протеста перед пунктом пропуска "Медика – Шегини". Пропуск грузовых автомобилей при въезде на Украину идет в обычном режиме. Однако… На трех других пограничных пунктах польские протестующие собираются только усилить блокаду на рождество. Если раньше они пропускали только по три грузовика в час, теперь будет… одна фура за три часа…
В… Днепропетровск приехала команда из Львова для отлова уклоняющихся от призыва. Мол раз местные не хотят хватать земляков - привезем специалистов с Западной Украины. Устраивают блокпосты, ходят по дворам и квартирам. Народ затаился.
Рассчитывают, что прятаться придется пару месяцев. Говорят, если попадешь непосредственно на линию фронта, вероятность выжить и не быть раненым около 15%. Народ действительно близок к тому, чтобы отстреливаться от представителей военкоматов. Благо оружия у всех дома полно…
https://t.me/olegtsarov/9718

Да, на т.н. Украине, благодаря кремлевской просьбе (от «дорогих западных партнеров») к Януковичу, действовали с точностью наоборот… /

Олег Царев
С удовлетворением наблюдал за правильными действиями сербских властей. Сначала дали возможность протестующим явно и показательно нарушить закон, показали… по телевизору, затем разогнали «Майдан». На Украине действовали с точностью до наоборот. Поэтому и результат… не такой...
Сербы открыто поблагодарили российские спецслужбы за информацию о готовящемся протесте и попытке госпереворота… решили демонстративно и публично отвесить оплеуху западу...
сербы подчеркнули, что после получения информации… они предъявили её западным спецслужбам, но те открестились и заявили, что русские предоставили дезинформацию… жизнь показала, что наши русские спецслужбы были правы…
Неудача в Белоруссии. Неудача в Сербии. «Майданы» не получились… помогали русские.
За сербским майданом стоял Берлин, а не Вашингтон… В любом случае Родина цветных революций это США. Всегда был против цветных революций, но одну я буду приветствовать. В США скоро выборы. Зло должно вернуться туда, откуда оно пришло.
https://t.me/olegtsarov/9732

Обзор иностранных источников… /
(by) Шпаковский
Досрочные парламентские и местные выборы в Сербии предсказуемо завершились уверенной победой Сербской Прогрессивной Партии, которая поддерживает курс действующего Президента Александра Вучича…
о неприкрытом вмешательстве Запада в сербские парламентские выборы… На уровне официальных лиц ЕС, США, т.н. "фондов" и сетевых организаций финансиста Дж. Сороса, иностранных разведывательных служб, осуществлялись действия по подготовке свержения конституционного строя в Сербии, мобилизации протестного меньшинства для массовых беспорядков.
Поэтому после поражения на выборах прозападная коалиция политических сил с характерным названием "Сербия против насилия" завела шарманку со старой, но проверенной мелодией про "украденную победу"…
в начале века Сербия уже пережила одну "цветную революцию", электорат оппозиционных сил составляет порядка 20%-25% и в основном концентрируется в столице страны г. Белграде. Помимо "европейской мечты" и "честных выборов" оппоненты Вучича апеллируют к общепринятым нарративам всех гибридных переворотов - сменяемость власти, борьба с коррупцией, "люди со светлыми лицами" против полицейского произвола и пр.
По зачитанной до дыр методичке, которая во многом и писалась во время "бульдозерной революции" в Сербии в 2000-х году, требования пересчёта голосов в Белграде быстро сменились требованием проведения новых выборов во всей стране и отставки Главы государства.
До формирования альтернативных органов власти и ультимативных требований Запада "сесть с ними за стол переговоров" остаётся один шаг...
как обычно "ненасильственное сопротивление" быстро переросло в насилие. Видя стремление правящих кругов Сербии избежать применения полицейской силы, оппозиция стала провоцировать власть, предприняв действия по штурму сначала Центризбиркома, а потом мэрии Белграда.
Президент Вучич принял единственно верное решение: обеспечить безопасность государства, пресечь массовые беспорядки и задержать зачинщиков.
Сейчас важна уверенность и последовательность в этих действиях. Запад будет давить на сербские власти, угрожать санкциями и требовать уступок.
Слабость проявлять ни в коем случае нельзя. При этом положение Сербии, особенно в части экономической зависимости от ЕС, довольно уязвимое. Из соседних стран Белград получит поддержку только Венгрии во главе с Виктором Орбаном, в отношении которого глобалисты вынашивали схожие планы по свержению, однако с треском провалились.
https://t.me/shpakouski/4352


Рецензии