Аморальные ценности. Глава 5. Часть 6

«Это ты…»,-прервал молчание Тагир. «А я сразу тебя узнала, по голосу …»- смущенно , но не скрывая воодушевления , ответила Мари. «Значит, великая известная доктор Нур! А я-то думал, что это за корыстная ведьма… оказывается , та самая!»-тон Тагира был наполнен сарказмом и издевками. «Я не понимаю…»- растерянно произнесла Мари. «Я тоже не понимаю, как можно быть настолько двуличной, настолько меркантильной!»-откровенно хамил Тагир.

Дальнейший диалог особенно не отличался от начала. Тагир нападал на Мари, утверждая, что она ради выгоды закрыла глаза на состояние здоровья его жены. По его мнению Мари прекрасно обстряпала свою безбедную жизнь, удачно вышла замуж и забыла о человечности. Апогеем разговора стало обвинение Мари в предательстве. Тагир был убежден в том, что их расставание в молодости также произошло из-за ее стремления к лучшей жизни, оттого она бросила его , не считая нужным даже объясниться , ради выгодного замужества.

«Я полная идиотка, что столько лет ждала этой встречи! Ты нисколько не заслуживаешь»,- с такими словами она выставила Тагира. Заперев за ним дверь, Мари в беспамятстве крушила все вокруг, рыдала, кричала, затем ,опустошив практически все бутылки с алкоголем  , еле дойдя до постели уснула в чем была.

Единственным желанием было быстрее добраться до дома и как можно скорее разорвать этот порочный круг. Мари вернулась на Кипр с твердым намерением ответить согласием на предложение Юрия, стать его женой и тем самым закрыть навсегда историю с Тагиром. Она рассчитывала на то, что Юрию снова удастся излечить ее душевные раны и навсегда заглушить боль от несостоявшейся любви.

В это невозможно было поверить, но Юрий встретил Мари в объятиях уже знакомой Эммы. Так называемые компаньоны предавались любовным утехам прямо возле Машиного бассейна. Появление хозяйки обеспокоило исключительно Юрия, Эмма даже глазом не моргнула, поспешно накинула тунику и даже имела  наглость поприветствовать Мари.

«Оба вон!»- громогласно произнесла Мари и направилась в дом. Она заперла дверь, позвонила в службу охраны, настрого предупредив не подпускать  Юрия к ее жилищу даже на пушечный выстрел. И затем последовал феерический салют летящих с балконов и окон вещей изменника. Оказалось , Эмма не с дамской сумочкой пришла в гости, вероятнее всего она тусовалась в Машином доме несколько дней, прихватив с собой чемодан, который не менее эффектно проследовал через окно.

Мари закрылась не только в доме, но и внутри себя. Она практически не общалась с подругами и матерью , не рассказала им о вечернем визите Тагира, очередным предательством Юрия тоже делиться не стала. Несколько месяцев Мари провела подобно улитке, в любой непонятной ситуации она пряталась : меняла тему разговора, не отвечала на звонки, избегала нежелательных встреч.

«Эхсан, мне трудно к тебе обращаться, но , если можешь, перезвони»,- Мари отправила сообщение. Бывший супруг тут же набрал ее. Долгие годы они отправляли друг друг картинки по праздникам, завести разговор было непросто обоим. В рамках приличий они обменялись дежурными расспросами и перешли к теме.

После ухода Юрия Мари основательно все обдумала , она получила консультации множества юристов и в конечном итоге узнала, что бизнес , открытый Юрием, полностью в ее руках. Кроме прочего, открылись все его бесчисленные похождения. У него было одновременно множество женщин как до нее, так и во время. Она не хотела иметь ничего общего даже с его именем , также она не планировала оставаться на Кипре и еще жаждала хотя бы маленькой мести.

Эхсан был очень разочарован подобному стечению обстоятельств и очень зол на Юрия. Бывший супруг с большим удовольствием и немалой хитростью помог Мари уладить все вопросы наилучшим образом. Все, чем обзавелась она на Кипре не без участия Юрия, было передано некому зарубежному фонду помощи жертвам домашнего насилия. Фонд возглавляла приятная дама, начавшая свое дело с маленькой ассоциации , куда поначалу вовлекла своих подруг, женщин обеспеченных, скучающих, но неравнодушных.

Мари была абсолютна удовлетворена результатом, ее гнев прошел , но заключительным аккордом она запланировала встречу с Юрием. Он до последнего момента был не в курсе происходящего. Он явился навстречу как напомаженный павлин, преисполненный надежд на примирение. Образ Мари был безупречен, помимо великолепного наряда , она светилась изнутри. Юрий кудахтал не затыкаясь, рассыпаясь в комплиментах и дифирамбах.

Некоторое время Мари снисходительно наблюдала за ним, когда ей наскучило , она поднесла к губам указательный палец, заставив Юрия замолчать. «Я прощаю тебя , благодарю за все хорошее, что было связано с тобой. Очевидно, с этого момента наши пути расходятся, я возвращаюсь в Москву»,- искренне заговорила она: «Я поняла, ты такой человек, что не можешь иначе. Не могу , правда, предположить , сколько женщин так и остались обиженными , не познав твоей сути. Поэтому я решила тебе помочь»,- с этими словами Мари протянула Юрию пакет с документами.

Юрий немного напрягался, услышав о Машином отъезде, но быстро воодушевился от слов о понимании с ее стороны. Увидев папку с бумагами и заглянув на первые страницы, он принялся восхвалять великодушие Мари. Кажется, даже причислил ее к святым. В тот момент , когда хвалебная ода дошла до рассуждений о том, как мудро она рассудила, решив передать ему дела, чтобы он помогал женщинам , Мари резко оборвала его: «Не совсем так!»

По ее многозначительному взгляду на документы, он судорожно принялся просматривать информацию и чуть не потерял сознание, дойдя до главного. «Ды ты ведьма! Как ты это провернула ! Это все мое!»-бесновался Юрий. Мари ликовала, на ее лице сияла легкая, но очень содержательная улыбка. От поклонения и восторгов он молниеносно перешел к оскорблениям, вскочил с места и намеревался направиться к ней. Попытка тут же была пресечена охраной заведения, которую заблаговременно предупредили.

Мари преисполненная восстановленным чувством собственного достоинства неспешно встала, оставила оплату по счету и щедрые чаевые. «Счастливо оставаться !»-произнесла она на прощание и , подмигнув предателю, удалилась. Поблагодарив Эхсана , она завершила оставшиеся дела, попрощалась с теми, кто стал близок в этом все-таки чужом для нее месте. Мари с Тофиком наконец вернулись домой в Москву… (продолжение следует)


Рецензии