Простые пауки в банке

     "Родилась я в Порт-Артуре, отец был простой адмирал.
     Была я девчонкой — меняла юбчонки и с мамой ходила на бал."

     "Послушай меня, деточка прабабушку свою.
     Вот крест святой я правду говорю.

     Да знаешь ли ты ангел мой какая жизнь была.
     Под крыльями двуглавого орла."
          Так когда то мной обожаемая Люба Успенская пела.
.............

  Смутно припоминаю, что где то, когда то писал на эту тему.
Но коль уж сам не помню, где и когда, то вряд ли кто ещё это помнит.
Потому позволяю себе повториться.

Речь пойдёт о  "простых людях".  Именно так они себя называют.
 "-Я простой  моряк  дослужившийся  до должности начальника какого-то департамента в администрации президента!"
 "-Я простая инженер благодаря своему упорству и талантам ставшая главой   целой банковской системы."
 "-Я простая, русская женщина  в студенчестве работавшая на стройке каменщицей ставшая редактором популярных газет , журналов и научных издательств."
 "-Я простой, обычный  технарь ставший начальником конструкторского отдела.
 "-Я простая ткачиха, ставшая первой космонавткой!"
 "-Я простой, агент КГБ ставший президентом страны."
 "-Я простая комсомолка ставшая председателем совета федерации!"
 " Я простой сын, обычной сельской учительницы ставший председателем госдумы!"

...Много их, этих "простых" вещающих от имени народа.
Они -же познали жизнь, они из народа, они имеют право от имени этого народа  говорить.
-Всё своим трудом, всё своим хребтом, всего своим умом и честным служением  этому народу   достигли.
-А если кто не достиг, как они тот пусть заткнётся.
-Лентяй, неумеха и полное ничтожество  он.
-Только презрения и заслуживает этот нытик.
-Я смог(ла) -значит и ты мог(ла) бы.
-А бездари пусть по обочинам жмутся. Не для них широкие, скоростные автобаны!

И морщат брезгливо свои  припудренные носики эти "люди из народа".
И не считают всех  ниже их статусом достойными своего уважения.
И называют их зомбированными агентами иностранных спецслужб.

Даже штатное расписание этой агентуры им  известно.
Глава ячейки, два идеолога, три боевика,  восемь порученцев.
 Всем не лучащимся счастьем место в том штатном расписании отведено.
Истинные патриоты  знают! -Им  телевизор рассказал кто есть ху?!
В телевизоре не дураки сидят, в телевизоре патриоты, как и они.
 Дипломы  университетов, офицерские книжки и военные билеты, в которых  написано:
 "ВУС": "Пропаганда и контрпропаганда"  имеют.
Им офицерская честь не позволит  врать.

Не зря же  их! - Самый цвет нации собрали в одном месте и обеспечили всем необходимым для восхваления  и поддержки того, кого надо.
Пенсии персональные.  Дивиденды разные отовсюду, -они же не лохи какие, они  у руля были и знали когда и где подсуетиться, чтоб счастливую старость обеспечить и себе и поколениям своих потомков.  Бесплатный общественный транспорт, столичные доплаты за элитарность, жильё в престижных  районах и странах обучение детей в лучших учебных заведениях мира.
А где ещё наших патриотов  могут обучить? Только в Оксфордах, Кембриджах, Гарвардах  и прочих, разных Принстонах.
 
Цвет нации всегда "ЗА". За кого не важно. Они при любой власти и при любой идеологии своего не упустят.
Сменится власть  поменяют и объекты поклонения.
Не в первый и не в последний раз. Привыкать не надо.

И поют  эти господа величальные осанны.  Не важно кому! -Главноё, чтоб по карьерной лестнице помогало подниматься и карман наполняло. Сегодня осанны -завтра будут проклятия.
Завтра они в одночасье прозреют. Глаза и уши  новым гуру раскроют и новые гимны запоют переделав тексты и вставив другие  имена в старых...

А народ что? Народ  кричит, аплодирует и скачет. Народу только командный взмах руки  руководящего клакёра нужен, чтоб  в едином порыве смести и уничтожить всех врагов, несогласных и инакомыслящих.
Только пальцем указать кого бить народ требует?
-Этот враг, этот иноагент, этот националист, этот  агент госдепа (кремля), этот  саботажник...

И ведут эти "обычные", "простые"  господа ряды, колонны и армады туда, куда нужно им.
Вернее посылают. Сами они в атаки не ходят, там можно травму получить, или вообще риск пасть смертью храбрых.
А простота то их осталась там, в далёком, далёком прошлом.
Когда они  в школе  табуретку на "трудах" сделали, когда в студенчестве на картошку в совхоз ездили, когда после института  на производстве  немного поработали...
Пока карьеру делать не начали и  не перестали быть простыми.
Хотя простота она тоже понятие относительноё.
Есть простой  карандаш, простой работяга, простой адмирал простая шлюха...
Все простые, но такие разные...

...Подумал сейчас: А сам то ты лучше что-ли?
Не ты-ли если не вслух, то в мыслях советовал жалующимся на низкую зарплату, или материальные трудности людям  найти работу поденежнее?
Помню посудомойку в заводской столовой.
Постоянно высказывала всем претензии, что они то хорошо зарабатывают, а у неё восемьдесят рублей зарплата. Все её посылали  в соседнее помещение, где женщины шлифовщицы под триста зарабатывали. Их шахтёрами называли, потому, что они в столовку даже не умывшись прибегали.
Некогда им было умываться, деньги зарабатывать надо.
Правда до пенсии эти женщины редко доживали. Кровью харкать начинали и умирали.
В гальванике бабы тоже  неплохо зарабатывали,но и парами кислот дышали.
Подруга первой жены тоже всё жаловалась на низкую зарплату библиотекаря.
 Тоже мысленно советовал ей пойти на завод, где платят больше.
Вот и эти банкирши с адмиралами подобно мне  не понимают, почему они смогли, а остальные нет?
И вывод делают: "-Бесталанные лентяи!!!"

И не понимают они недовольных пенсионной реформой.
Они-же работают до девяноста, пусть и все остальные так же работают.
А не оставить бы вам свои тёплые кабинеты и не пойти ли в шлифовку, или к мартеновской печи.
У этих господ аргумент конечно железный-У кого на что ума хватает, тот там и работает.
А работающие на тяжелых и вредных производствах  раньше на пенсию идут.
Хорошо. Не буду в крайности впадать.
Хотя-бы на крышу залезьте и  снег  с неё посбрасывайте. Или в кабине седельного тягача по трассам покатайтесь. Да тот-же троллейбус  по улицам большого города поводите.
Даже главным бухгалтером  в шестьдесят плюс совсем не то-же самое,чт в думе сидеть или в чиновничьем кабинете заместителям все проблемы решать перепоручать.
Ну не все сохраняют здоровье, чтоб  ещё пять лет спину ломать.
У многих (если не у большинства) спина уже сломана.
А многие вообще не доживают. Им не до оздоровительных путешествий по тёплым странам в жизни было. Они выживали! А теперь подарок им партия правительство подначиваемое банкиршами ,  адмиралами и разными деятелями спорта и искусств преподнесли.
Возраст дожития отодвинули. Чтоб не мешали  умеющим заработать  и найти тёплое место чтоб ИХ жизнью наслаждаться. Хлам надо утилизировать, а не сохранять по мнению этих господ "одобряющих" и  в рот заглядывающих.
Предварительно выжав всё, что ещё выжать можно...

Сумбурно написал. Просто записывал  бурлящийся поток бессвязных наверное мыслей.
Редактировать и перечитывать даже не хочется.
Смысла не вижу.
Вссё давно уже решено, расписаны сценарии, утверждены планы действий.
К чему эти кухонные излияния?
...................
Картинка яркая иллюстрация  этих  господ, одобряющих руководителей  у власти и осуждающих   предыдущих, власть уже не имеющих.
Догадайтесь, что эти одобряльщики будут говорить завтра?
............

P\S: Самое отвратительное в этих "простых" господах то, что они  свой гонор  и свою гордыню именем Господа прикрывают .
Бог дал им богатство, Бог одарил их талантом,  Богу угодно их  процветание и презрение к людям недоросшим до их мерок.
Тем, презренным их Бог не дал...

Через строчку Бога и свои регулярные посещения храмов поминают.
Урвал ты, так зачем Бога то к своим махинациям приплетать?
У немецких фашистов в войну тоже на знамёнах и бляхах ремней   «Gott mit uns» (нем. «Бог с нами»)  было написано. Не помог им тогда их Бог.

25.12.2023.г
.............
P.P.S.
Сейчас наткнулся ещё на одного "оптимиста" добившегося всего своим трудом, которому нынешнее положение вещей  очень даже нравится и который записывает всех недовольных в агенты госдепа.
В СССР был председателем колхоза, потом фермером, сейчас  просто землю сдаёт и на это живёт. По его словам "худо бедно", думаю неплохо.

Подсуетился в своё время, колхоз приватизировал, колхозников оставил с носом, теперь живёт на доходы от уворованного сдавая это уворованное в аренду .
ЕЩЁ БЫ ЕМУ НЕ НРАВИЛОСЬ НЫНЕШНИЕ ПОРЯДКИ!!!
Вот такие они -ПРОСТЫЕ РОССИЯНЕ -ПАТРИОТЫ.


Рецензии