Перелетные ангелы гл. 23
Из Юкиной библиотеки я привез большую книгу "Парапсихология" - лекции Мюнхенского института. Книга была основательная, с подробными описаниями всех практик, с рисунками и схемами, домашними заданиями, историческими и научными сведениями. Мне многое было знакомо, но так далеко в своих практиках я не заходил.
Были главы - " Преодоление тяготения", "Изменение атомной структуры", " Потусторонний мир принадлежит живущим... " Я даже не знал, откуда у нее такая книга. А вот и глава про оборотней. Я внимательно несколько раз перечитал ее. Мишель все это время наблюдал за мной. Вроде все понятно, действительно - ничего невозможного нет. Если душа раньше времени уходит, она быстро ищет воплощение в другом теле. Появись она в ребенке, разве мы бы встретились? Пятьдесят лет разницы в возрасте - это много. Вот она и придумала такой хитрый способ быть со мной. Женщинам вообще свойственна жертвенность и безрассудство в любви.
И мы стали жить как в сказке - дед с котом. Только реальности в ней больше было. И эти глаза - они все понимали. Мы долго смотрели друг на друга, не мигая, и разговаривали телепатически. Я перестал ждать каких-либо изменений в жизни и даже не стал делать интернет. Телефон пылился в углу - люди обычно быстро тебя забывают, если ты постоянно не крутишься перед их носом.
Работы у нас много было. Но прежде надо сказать, что постепенно стало меняться окружение. Если раньше утром под дверьми уже кто-то ожидал меня, надеясь разбогатеть бутылкой самогона, изрядно, кстати, пугая спросонок-то, то теперь алкаши стали рассасываться - уезжать или уходить в другие миры.
Так случилось и с моим соседом, замерзшим под первым снегом уже в ноябре. Поначалу я все списывал на случайности, но новая реальность так настойчиво внедрялась в мою жизнь, что только и осталось произнести: "Верю тебе, Вселенная, и себе тоже". Я еще не забыл свое недавнее состояние могущества. Почему я не проявляю его здесь?
Вот так мне почти даром достался смежный участок с хатой и другими саманными постройками. Почти все я безжалостно ломал, а бревна шли на дрова. С огородом было труднее. Привычная уже пермакультура здесь не работала, пришлось искать новые экологичные методы.
Наверное, не ошибусь, сказав, что полжизни теперь уходило на борьбу с пыреем. И даже перекапывать землю не давала засуха, земля большую часть года оставалась каменной, и что толку от ее плодородия? Но тем не менее, я почти полностью себя обеспечивал питанием, а грецкие орехи даже продавал оптом.
Мишель ходил со мной, как собака, лежал в сторонке и наблюдал - не найду ли я ему мышку? Впрочем, он их никогда не ел, как и в прошлой жизни. После одного из ураганов речка промыла мне хорошую ванну - теперь купаться стал у себя. Кот всегда готов был меня спасать на берегу, он очень волновался, когда я уходил под воду, наверное, не понимая, почему я постоянно сваливаюсь в воду, ведь не пью горькую.
Почему-то именно зимой он ходил со мной по снегу на вершину горы, откуда мы наблюдали сотворенный мир, здесь он был почти не испорчен людьми, лишь кукурузные и подсолнуховые поля навевали грусть. В самых дальних прогулках я находил совсем дикие уголки природы и подумывал - надо было сюда переехать, неужели бы не выжил? Теперь я полностью отдался природе и совсем ни о чем не беспокоился.
Моя пасека постепенно расширялась, с пчелками я тоже вел беседы, они меня почти и не кусали. А сколько разных букашек копошилось в траве, и у всех своя жизнь, свои заботы. Я сажал маленькие росточки самых разных деревьев, привезенных из походов, а также выращенных из семян. Поначалу они неплохо росли, но климат становился все суше, мне уже было трудно носиться целыми днями с лейками по склону, и большинство деревьев притихли в ожидании - а что же будет дальше?
Я успокаивал их - не волнуйтесь, мои родные, в речке еще есть немного водицы, не пропадем. Я жил по интуиции, и чувственность развивалась все больше и больше. А чем отличается человек от мира животных и растений? Разве разумом? Я вот видел, что природа гораздо разумнее. Она не спорит с Творцом, исполняет свое предназначение, не задумываясь, а наш беспокойный мозг постоянно что-то хочет, он не желает принимать жизнь такую, какая она есть.
Он даже не задумывается, что другие организмы могут совсем по-другому мыслить и чувствовать. Большинство гораздо совершеннее человека, а если у кого-то нет ног, значит они ему и не нужны. Мысли, что все живое должно служить человеку, казались чудовищными. Этот мир людей меня уже совсем не привлекал.
Свидетельство о публикации №223122500256