Перелетные ангелы гл. 24

И жили бы мы с Мишелем, поживали, да добра наживали, если бы не одно наблюдение - котята от его мамы были хоть и разных расцветок, но все отличались любвеобильностью. Они окружили наш дом и норовили всегда в него проникнуть.

- Ну хоть в сарай напротив, хоть на ступеньках крыльца, только позволь с тобой, - ловил я их телепатические речи.
Мишель не возражал, если это были кошечки.
- Ты думаешь, мне нужен гарем?
Назревал скандал. Но главное, в меня закралась мысль, что он - обычный кот, а вовсе не воплощенная душа Юки. Конечно, таких преданных у меня еще не было, так ведь и я был совсем другим.

Когда учишься понимать своего близкого, будь то кот, дерево или человек, между ними возникают совсем необычные отношения. И дело тут не в переселении душ.

Я,  наверное, сломался и в порыве отчаяния написал анкету в брачные объявления. Сайт был не простой, только для тех, кто хочет жить в поместье. Я к тому времени все-таки обзавелся смартфоном с интернетом, ведь мои рукописи газета не хотела принимать, а печатался тогда почти каждый месяц.

Что я наделал! Письма приходили бурным потоком, я едва успевал отвечать на вопросы. Как при таком раскладе можно найти любимого человека? Кто-то долго тянул резину, обещая приехать, но постоянно перенося сроки. Кто-то приезжал и видел совсем другого человека, чем вырисовывал его образ.

Иные просто искали тепленькое убежище от суеты городов, а моя душа не очень-то интересовала. Мало кто любил землю, считали, что на ней и так все будет расти. Мысль-то они поняли, но ведь здесь еще надо подключать мощную энергетическую силу, а это уже непросто для горожанина.

Я не видел своих. Возможно, это было моим проклятьем - видеть будущее, хоть и не в деталях, как умеют некоторые ясновидцы, но все-таки. Люди-то все хорошие были, но они говорили на других языках. У них были другие приоритеты, другое видение мира, другой темперамент.

А были и такие, кто прямо в лоб спрашивал: а что ты хочешь получить? Любовь? И они переставали писать. Может и правда осень жизни - это не любовь? Но ведь еще не зима.

Я ходил по нашим склонам, на которых наряду с алычой росло множество яблонь-дичек. Некоторые были вкусны, и я запасал на зиму несколько банок сушеных. Так вот, иногда в декабре в теплую осень я находил на их ветках вместе с плодами и цветочки. Даже яблони не сдавались до последнего. Возможно, они думали, что зимы в этом году не будет, зачем тогда так долго ждать? Надо жить!

Но большинство людей живет по стереотипам. Мне кажется, что и седеют потому - пришла пора, забудь, каким ты был. А вот если некогда об этом задумываться, то почему мы должны что-то терять. Скорее, наоборот - стоит накапливать. Только силу и любовь искать вовсе не там. А где? А вот не скажу. Чтобы найти, надо хорошо помыслить. Само в руки не придет.

Но ведь большинство женщин и не искали любви. Это было грустно. Или непременно хотели, чтобы я по всем параметрам подходил под их идеал, а если еще и брали власть в свои руки, это было ужасно. Неужели они считали, что я такой безвольный, не имеющий четкой жизненной позиции?

Я ведь знал, что многие духовные люди не смогли жить со своими половинками. Их вибрации не совпадали, а значит и личное счастье не приходило. Насколько тонко Лев Толстой разбирался в человеческих душах, а так и ушел где-то в дороге умирать, не найдя семейного счастья.

Может быть, когда-нибудь я и составлю конкуренцию мастеру романов в соцсетях Всеволоду Вишневскому, но не сейчас. Впрочем, телефон я не выбросил, даже купил новый, ловит музыку и видео. Да я почти опять в городе!


Рецензии