Немного о женщинах и пенсиях

 
  Эмансипацией женщины мало чего достигли. Да их уравняли в политических правах с мужчинами. В итоге женщины оказались на работе, а их дети в руках чужих людей в детсаде,школе.Отсюда и недопонимание между старшими родителями и младшими их детьми, учат же жизни чужие люди в школе.И пришлось женщинам теперь вкалывать наравне с мужчинами, а может и больше.Система достигла своей цели нанесла очень ощутимый удар по-семейным отношениям и воспитанию детей. Природой было заложено, что мужчины добывают блага для своих женщин и семьи.А женщины обеспечивают домашний очаг. Конечно, встречаються среди женщин такие создания, которые к семейной жизни не предназначены совсем, им подходит армия, политика, но это исключение из правил.
   При такой постановке вопроса сейчас и мамы и папы вынуждены вкалывать, чтоб хоть как-то обеспечить свою семью хлебом насущным.
  Но женщины не должны увлекаться равноправием и вкалывать наравне со-своим мужиком, ей подойдёт работа до обеда, полсменка. Почему?Потому что женщину воспитывающую детей и занимающуюся домашним хозяйством пенсией никто не собирается обеспечивать, даже минималкой,насколько мне известно. Многие женщины всю жизнь проухаживавшие за своими мужьями, и детьми в итоге остались ни с чем. И мужик помоложе встретил подругу ушёл, и детям оказалась не нужна.Как только вопрос задала мужику, а мне теперь как быть?ни пенсии, ни чего. Всю дорогу за вами проухаживала.Ладно мужик не гнилой сознательный окажеться и сам будет материально помогать, даже если ушёл к помоложе.
   Но некоторые олени не сознательные говорят:А кто тебя просил полностью свою жизнь ложить на нас?Иди с детей спрашивай.В очень ущемленном положении оказываются женщины проездившие за своими мужьями, но нигде не работавшие, когда идут в собес пенсию  оформлять.Оказываеться ничего им не положено. Вопрос вырисовывается очень интересный.
Муж пенсию заработал, а жене его приходиться 5 лет ещё где-то подрабатывать гардеробщицей и т. п. чтоб 5 лет трудового стажа на собирать, чтоб хотя бы пенсию минимальную получать.
   При теперешнем положении работать женщине приходиться хоть сколько-то, чисто из практических соображений, работать приходиться чтобы не остаться совсем у разбитого корыта, сейчас это вынужденная необходимость.
   Мне очень часто приходилось сталкиваться с людьми, которые в итоге остались ни с чем,без пенсии в том числе. Одно дело, когда тебе 40 и ты ни шатко, ни валко дорабатываешь до 60 и пенсию получать начинаешь. А когда тебе 50-55  лет и тебе приходиться даже хоть в сторожа, охрану, гардеробщики идти чтоб 5 лет пенсионного стажа в официальной работе на собирать. А силы уже не те.В охрану устроиться, сторожем, гардеробщиком, тележки  катать и собирать в супермаркете тоже непросто, там такую тебе анкету на 3х страницах заполнять дадут по годам, где работал, в какой фирме, как звали руководителей,в каком звании,, был ли заграницей,какие Цели перед собой мотивационные ставишь в карьере, какие книги читаешь и остальную ересь...
   Да и насобираешь 5 лет для пенсии, в собесе каждый день при помнят, где у тебя не зачёт,это они не забудут.Да может быть и такое, оформлен официально, и трудовая в отделе кадров лежит для отвода глаз у тебя приняли. Делаешь справку по пенсионным начислениям за год через приложение госуслуги, а там перечислений как не было так и нет справка правильная.... Такие приколы тоже случаються.А начальство улыбаеться,говорит что
это в пенсионном фонде ошиблись, у вас всё начислили.Если, по-честному, до пенсии очень мало доживает людей.Ещё 1 момент, выйдя на пенсию поймёте, что её 12000 рублей в провинциальном городе типо Уфа хватит для оплаты квартплаты. Как жить? Новая работа будет спасением, которая по-силам, необязательно идти в контролеры в автобус.С одной стороны это хорошо, Кто-то же должен будет учить молодежь возвращая на работе из тик токов в реальность. Есть такое, что выйдя на пенсию многие уходят быстро из жизни, т. к.не знают куда приложить свободное время, и очень сильно расслабляються. Творческим людям,людям науки это не грозит. Но для тех, кто всё таки дожил до пенсии -много свободного времени представляет опасность.Чем его заполнить? Пусть сами придумают, времени же много, и работа сменная не в напряг. Работающий пенсионер распространённое явление, но не для того, чтобы внукам ипотеку закрыть(подход неправильный, пусть сами стараються, нельзя смолоду расслабленным ходить), а для себя  работаешь



   Выход один-учитесь жить уже сейчас, не на пенсии.Жизнь идёт сейчас, жизнь начинается не на пенсии. Возьмите отпуск, пошлите к чертям планы Генеральной пятилетки, вырвите заслуженный отпуск раз в полгода 2 недели у начальства. Работа не волк в лес не убежит, а отдыхать надо вовремя.
 
   Игры в жизни разные вырисовываються- но актуальным всегда остаеться быть человеком


Рецензии