Смерть ловеласа

Татьяна Карпенко

В советские времена в Баку выпускали газету "Вышка", в которой на последней странице печатались объявления об усопших.  Так вот, был у меня один очень хороший знакомый Володя Ш., скажем так, "большой ловелас",любитель женских сердец.
И однажды одна из его пассий очень сильно на него обиделась. Так как узнала,что он подгуливает с ее подружкой.
Решив во что бы то ни стало отомстить ему, она пошла на крайние меры..
В газете "Вышка" появилось объявление о кончине Володьки, был указан точный адрес и время прощания с покойным. В те времена справки о смерти не требовали. У Володьки было очень много друзей,и они, естественно, прочитав объявление, заказали венки, купили цветы и пришли его хоронить. А один из друзей, вообще, подсуетился, и заказал траурный оркестр.
Сидит Володька дома,смотрит телик, а к нему стук в дверь. Пришли хоронить - с венками и музыкой...
Короче, у кого был больше шок- у него или у друзей- сейчас трудно сказать. Об этой истории тогда судачил весь Баку.. Он, конечно, сильно перенервничал,когда узнал ,кто и за что его так подставил .
Со временем,молодость списала все на "нет". Как говорится,и смех...и грех....
Володька после этого притих и старался больше не лезть на рожон со своими любовными приключениями...


Рецензии