Шуршики...

     Эпизоды сценария игрового семейного фильма совсем не о деньгах.

     ИНТЕРЬЕР. НЕ ОЧЕНЬ ШИКАРНАЯ КВАРТИРА. КОМНАТА, ЗА СТОЛОМ КОТОРОЙ СИДИТ И РАБОТАЕТ С НОУТБУКОМ ПАПА.

     В комнату вбегает расстроенный Мальчик.

     Мальчик
     (подбежав к Папе)
     Мама уехала! Мама - уехала! Мама уехала-а-а-а!

     Папа
     Знаю, сынок, знаю!

     Мальчик
     (ошеломлённо, стерев слезу со щеки)
     Что ты знаешь?
    
     Папа
     Знаю, что уехала. А ещё  я знаю, что она у нас - деловая женщина. А что у деловой женщины на первом месте в предновогодние дни?

     Мальчик
     (предположив)
     Муж и сын?

     Папа
     Нет, сынок, у нашей мамы в предпраздничные дни на первом месте дела, но она обязательно поздравит тебя с Новым годом по телефону, и уже заказала, я знаю это точно, Деду Морозу, подарок-сюрприз для тебя!

     Мальчик
     А тебе?

     Папа
     А для меня лучшим новогодним подарком было бы, если бы кто-то взял в работу мой сценарий.

     Мальчик
     Никак не можешь протолкнуть?

     Папа
    (вздохнув)
     Никак!

     ИНТ. ДЕТСКАЯ МАЛЬЧИКА.

     На кровати, под одеялом, весь в слезах  лежит, не спит - Мальчик. Один  угол одеяла спустился  с кровати до самого пола. По одеялу, с пола к Мальчику забирается шуршик Крязик.  Крязик одет в какие-то разноцветные лохмотья-тряпочки, а на голове у него причёска "Взрыв на макаронной фабрике".

     Мальчик закрывает глаза.

     Голос за кадром
     Мальчик  Горка, то есть Егорка, закрыл глаза, и уже собрался было спать, как почувствовал, что его кончик носа кто-то схватил. Будто крошечной рукой.

     Мальчик открывает глаза и видит стоящего, на его, Горки,  груди под одеялом, шуршика Крязика.

     Крязик
     Старик, а что кислый такой?

     Мальчик
     Мама, под самый Новый год уехала!

     Крязик
     Придётся дождаться, старик, когда мама сама приедет. Тут мы ничем помочь не можем.

     Мальчик
     Кто мы? Тьфу  - вы?

     Крязик
     Мы, это шуршики Вантик, Шмантик, и я - Крязик. Из страны Шуршунии. И в одном деле мы тебе помочь сможем, аккурат - к вашему Новому году

     Мальчик
     В каком деле?

     Крязик
     Протолкнём папин сценарий!

     ИНТ. КАБИНЕТ ПРОДЮСЕРА.
 
     Папа сидит на стуле перед столом Продюсера, который сидит в шикарном кресле. На плече у Продюсера стоит шуршик Крязик. На плече у Папы стоит  шуршик Вантик. На шее у Вантика повязан красный бант, а на голову надета крошечная кастрюля зелёного цвета.

     Шуршик Вантик что-то шепчет в ухо Папе.

     Папа
     (твёрдым голосом)
     Вы, я вижу, берёте мой сценарий!

     Продюсер
     Кто вам это сказал?

     Шуршик Крязик что-то шепчет в ухо Продюсеру.

     Продюсер
     Да, мы сейчас подпишем с вами договор. Вот я нажимаю на кнопку, и в мой кабинет входит наш юрист.

     Юрист
     Ой, Дирк Бухгаевич, а кто это у  вас на плече стоит? Какой-то наглый крошечный хмырь.

     По ботинкам, брюкам, пиджаку Юриста к его уху взбирается шуршик Шмантик, в комбинезоне и с крошечным  гаечным ключом на цепочке и шее, который съехал Шмантику на спину.

      Продюсер
      Вы что, Сидор Поликарпович, уже выпили?

     Юрист
     (икнув)
     Ни грамма!
      
     Продюсер
     Мы сейчас подпишем, с Юрием Ивановичем, договор.

     Шуршик Шмантик уже стоит на плече у Юриста и что-то шепчет ему в ухо.

     Юрист
     Какой договор подписывать с Юрием Ивановичем будем: самый благоприятный, достаточно благоприятный, средненький или плохонький?

     Продюсер
     Как вы можете такое говорить! Конечно, самый благоприятный!
    
 
 

   
   

   


Рецензии
Какая прелесть!!!
Вы и так можете, уважаемый Борис!!!

Игорь Тычинин   25.12.2023 18:14     Заявить о нарушении
Ваши бы слова, Игорь, да в уши - театральным антрепренёрам и кинопродюсерам, потому что они считают до сих пор, что я никак и ничего не могу написать, приемлемого, в драматургии. А я ведь с неё начинал. Рад, что вам понравилось, Игорь, и желаю, чтобы все Ваши произведения продолжали нравиться Вашим читателям!

Светлан Туголобов   26.12.2023 11:19   Заявить о нарушении