Метафизика тел и ритмов. Часть 3

  КАКИЕ ФУНКЦИИ ВЫПОЛНЯЕТ ЭФИРНОЕ ТЕЛО?

   Как можно зафиксировать наличие эфирного тела? Какие функции оно выполняет?
   Что о нём известно?
   Начнём с фиксации. Многие читали о так называемом Кирлиан-эффекте. Он был открыт случайно супругами Кирлиан при работе над усовершенствованием составов фотоэмульсий и методов фотосъёмки. В домашней лаборатории супруги занимались усовершенствованием фотоэмульсий. Обычно для проверки чувствительности состава они брали листок дерева или травы. Однажды им пришло в голову поместить листок в высокочастотное магнитное поле (создали так называемые условия стробоскопичности).
  И вот при этом они обнаружили, что вокруг листка возникает яркое свечение на фотоснимке. Однако по мере увядания листка свечение пропадает, а у засохшего растения не фиксируется совсем. Но ещё большей неожиданностью стал тот факт, что у свежего оборванного (была оборвана значительная часть листка) воспроизводилось ВСЁ ИЗОБРАЖЕНИЕ ВМЕСТЕ С ОТОРВАННОЙ ЧАСТЬЮ, которой при фотографировании физически не было! На снимке же она была, хотя несколько бледнее остального изображения.

  Эти факты с точки зрения ортодоксальной науки до сих пор удовлетворительного объяснения не имеют. Но если привлечь к объяснению наличие эфирного тела (обычно почти точной копии физического), то всё становится на свои места. У этого тела другая основная (базовая) частота материальности и при обычных условиях его физически наблюдать невозможно. Но возможно при наблюдении со стробоскопическим эффектом (в данном случае роль стробоскопа играет высокочастотное электромагнитное поле).
   Поясним: наш глаз не воспринимает перемен, происходящих с частотой быстрее чем 21–24 раза в секунду (21–24 Гц). На этом устроена невидимая нами смена кадров в кино и на телевидении. Но если телекамерой (имеющей примерно ту же частоту смены кадров) снимать экран телевизора, то благодаря стробоскопичности (то есть тому, что камера снимает не непрерывно, а «засвечивает» реальность дискретно с частотой 21 кадр в секунду), может быть видна линия – тёмная полоса смены кадров. При небольшом несовпадении частот телекамеры и телеэкрана кадры будут бежать вверх или вниз. В общем, НЕНАБЛЮДАЕМОЕ В ОБЫЧНЫХ УСЛОВИЯХ - ПРОЯВИТСЯ.
   Так и в случае с эфирным телом. Его смена состояний так быстра, что наш глаз не успевает за его мерцаниями, но при условиях дискретного «выхватывания кадров» можно увидеть то, что обычно не наблюдается, если частота стробоскопа кратна основной частоте тела.

  2.Какие же функции выполняет ЭФИРНОЕ тело и как взаимодействует с физическим?
   Собственно, его функции отражены в данном ему Максом Генделем названии: "ЖИЗНЕННОЕ тело". То есть именно благодаря ему физическое тело способно жить.

  Жизнь, как её определил ещё классик марксизма  Ф. Энгельс: "… есть способ существования белковых тел."
  С точки зрения физики жизнь – загадка. Ведь в ней нарушаются фундаментальные принципы симметрии, принципы равновесия (например, второе начало термодинамики), на которых построена «идеология» физики. Скажем, тела теплокровных  животных могут иметь температуру, отличную от окружающей среды, а это уже нарушение термодинамического равновесия.  Давление внутри живого организма не такое, как вне его, это тоже нарушение равновесия.

  С точки зрения биохимии жизнь основывается на процессах обмена с участием белковых тел. Причём, реакции обмена – обычные обратимые реакции. Но организм регулярно нарушает их полную обратимость в определённую сторону. Таким образом, эфирное тело – тело более духовное, чем физическое, оно служит причиной нарушения равновесия, присущего нашему физическому миру.
Когда же эфирное тело покидает физическое, то оставшийся труп постепенно приходит в равновесие с окружающей средой: остывает, разлагается.

   Коснёмся немного механизмов нарушения равновесия. Главный телесный проводник этих нарушений – это спиральные белковые структуры. Эти структуры имеют форму с нарушенной симметрией: левоспиральные или правоспиральные. Их ещё можно сравнить со спиральными катушками трансформаторов. Трансформатор служит для бесконтактной перекачки энергии из одной цепи в другую. Видимо, есть аналогия для этих процессов и в мирах эфирном и физическом. Спираль белка имеет физическую и эфирную структуры (т.е. всегда в этом смысле двойная), вложенные бесконтактно друг в друга.  Молекула имеет особую резонансную частоту вибраций и в физическом мире поляризует вокруг себя особым образом ближайшие слои воды (т.е. вокруг белковой молекулы вода, как говорят, "живая"). А уже в этой воде реакции могут протекать с нарушением обратимости в определённую сторону. Сам этот механизм ещё только начали исследовать, потому здесь нет ни места, ни возможности предвосхищать всё, что будет найдено.

   Нужно добавить ещё, что для сведущих в физике людей должно быть ясно: одними из основных механизмов взаимодействия эфирного и физического тел могут служить эффекты, связанные с изменением фаз волновых функций (типа эффекта Аронова – Бома). Так как эфирный план кроме другой частоты имеет сдвиг по фазе всех волновых функций частиц, ибо он есть тоже гиперволна, но со сдвинутым положением фронта по отношению к миру физическому.
 
   МАКС ГЕНДЕЛЬ даёт такое описание для эфирного (жизненного) тела:
  "Жизненное тело растения, животного и человека выходит за пределы плотного тела так же, как эфирный слой, являющийся жизненным телом планеты, выходит за пределы её плотной части, демонстрируя ещё раз правильность Гермесовой аксиомы: КАК НАВЕРХУ, ТАК И ВНИЗУ.
  Расстояние, на которое выдаётся жизненное тело человека - около 4 сантиметров. Та часть, что находится вне пределов плотного тела, ярко светится и имеет цвет вновь распустившегося персикового цветка (это написано задолго до открытия эффекта супругов Кирлиан! –С.Б.). Её часто видят люди, обладающие в незначительной степени непроизвольным ясновидением. Часто они не осознают, что видят нечто необычное, и не знают,что это такое.

  Физическое тело построено в зародышевый период жизни по матрице жизненного тела и, за одним исключением, является его точной копией, молекула в молекулу. Как силовые линии в замерзающей воде являются путями образования кристаллов льда, так силовые линии жизненного тела определяют форму плотного тела. В течение жизни жизненное тело является строителем и реставратором плотной формы. Если бы не эфирное сердце, то наше плотное (физическое) сердце быстро разорвалось бы под постоянным давлением, которое мы взваливаем на него. Всем злоупотреблениям, которым мы подвергаем наше плотное тело, противодействует, насколько это в его силах, жизненное тело, постоянно борющееся против смерти тела физического.
 
   … В отличие от более высоких проводников (астрального, ментального – С.Б.) человека, жизненное тело (за исключением особых обстоятельств…) обычно не покидает плотное тело вплоть до смерти последнего. После этого химические силы в плотном теле  больше не контролируются развивающейся жизнью. Они принимаются за возвращение материи в её первичное состояние, дезинтегрируя её для того, чтобы она могла быть вновь использована для создания других форм в экономике природы.
 
   … Жизненное тело представляется для наблюдателя как миллионы точек. Эти точки входят в пустые центры плотных атомов, наполняя их жизненной силой, которая заставляет их вибрировать с гораздо большей частотой, чем минералы земли, не вибрирующие с такой повышенной частотой и неодушевлённые." (Макс Гендель, "Космогоническая концепция", стр. 50–52).

   Здесь нужен небольшой комментарий. Последний абзац НА ЯЗЫКЕ СОВРЕМЕННОЙ ФИЗИКИ будет звучать примерно так: взаимодействие эфирного и физического тел приводит к тому, что энергетические состояния (уровни) ядер атомов расщепляются и они переходят в живом теле на уровни с несколько более высокой энергией (тонкое расщепление), чем в кристаллах или иных неживых химических соединениях при той же температуре.  Либо это может ещё прозвучать так: вблизи ядра атома, входящего в состав живой ткани, состояния вакуума, расщепляясь, имеют другую, повышенную частоту вибраций.

  Далее Макс Гендель пишет : "В некоторых случаях жизненное тело частично покидает плотное тело, например, когда "рука затекла". Тогда эфирную руку жизненного тела ясновидящий мог бы увидеть висящей ниже плотной руки, как перчатку, и "точки" причиняют особое чувство покалывания, ощущаемое, когда эфирная рука возвращается в плотную руку. Иногда при гипнозе голова жизненного тела разделяется и висит вне плотной головы, по половине на каждом плече; они лежат вокруг или, как воротник свитера. Отсутствие покалывающего ощущения при пробуждении объясняется тем, что во время гипноза часть жизненного тела гипнотизёра заменяла жизненное тело гипнотизируемого.
При применении наркоза жизненное тело частично изгоняется наряду с высшими проводниками, и если наркоз слишком силён и жизненный эфир тоже изгнан, наступает смерть." (Макс Гендель, стр.52).

   Итак, алкоголь, наркотики, курение ослабляют связь между эфирным и физическим телом. Ощущения же фиксируются не столько через физическое тело, сколько через эфирное, потому что при сдвиге эфирного тела из концентрической позиции с физическим нарушается восприятие нашего физического мира вплоть до полной "отключки" сознательного восприятия.  Зато при определённых условиях (если связь с физическим мозгом высших проводников ещё сильна) могут начать сквозить через образы этого мира образы других миров. Люди начинают видеть то, что не видят другие, или слышать нечто иное.
 
   "То же явление можно наблюдать в случае материализации медиумов. Фактически, разница между медиумом, способным к материализации духовных сущностей, и обыкновенным человеком состоит в том, что у обыкновенного человека на нынешней стадии эволюции жизненное (эфирное - С.Б.) и физическое тела плотно смыкаются, в то время как у медиума они соединены слабо. Так было не всегда, и придёт снова время, когда жизненное тело сможет нормально покидать плотный проводник. Когда медиум позволяет Сущностям из Мира Желаний (астрального – четырёхмерного - С.Б.), желающим материализоваться, использовать своё плотное тело, его жизненное тело медленно вытекает с левой стороны - через селезёнку, являющуюся особыми "воротами". Тогда жизненные силы не могут входить в тело, как обычно: медиум сильно устаёт и некоторые из них прибегают к стимулирующим средствам  для борьбы с этими состояниями, становясь со временем неизлечимыми пьяницами или наркоманами."  (Макс Гендель, "Космогоническая концепция", стр. 52-53).

   Здесь нужен небольшой комментарий. В русском языке есть точное выражение: ВЫЙТИ ИЗ СЕБЯ. То, что было описано выше, с выходом эфирного тела происходит при злоупотреблении алкоголем, при употреблении наркотиков, сильном недосыпании и других перегрузках, а так же в гневе, раздражении и т.п. Причём, многие агрессивные астральные духи (в том числе и бывшие в плотном теле людьми) пытаются в этот момент воспользоваться  ситуацией: войти в плотное тело человека хотя бы частично, хотя бы на время. В это время человек, его плотное тело становится игрушкой. Оно может сделать то, чего сам человек вовсе не желал и не желает.

  Типичный пример нашей жизни подтверждает это: приятели выпивают вместе, сначала всё идёт нормально, они друг друга уважают, друг другу симпатичны. Вдруг из-за пустяка вспыхивает ссора, результатом которой бывает не только драка, но даже убийство. Причём, протрезвев, убийца не может понять, как он мог это сделать. Все эти признаки (не помнит ничего или был невменяем, не руководил собою) и говорят о том, что в данный момент в ситуацию вмешался кто-то из астрала и успел поруководить физическим телом одного из собутыльников.

  Мы не видим, что в тонких планах нас окружают сонмы всяких сущностей, как дружелюбных, так и враждебных. Каждый ищет своей цели: дружелюбные – помочь, вдохновить. Враждебные подстрекают  к действиям, приводящим к выходу человека из себя. Вот почему все светлые религии не поощряют выход из себя, называют такие состояния греховными.
  Есть коренное отличие во взаимодействии с человеком светлых сил от тёмных. Светлые никогда насильно, против воли человека, не вторгаются в его жизнь. Тёмные не гнушаются ничем; там, где волю легко сломить, преодолеть – они лезут напролом; там, где воля индивидуума – серьёзное препятствие, они пытаются через соблазн пролезть, склонить его волю к сотрудничеству, которое быстро превращают в порабощение.

 "Жизненная сила Солнца, окружающая нас в виде бесцветного флюида, абсорбируется жизненным телом через эфирный проводник селезёнки, где происходит любопытная трансформация цвета этого флюида. Она принимает бледно-розовый оттенок и распространяется по всему телу. Для нервной системы они - то же, что сила электричества для системы телеграфа. Если все провода, инструменты и телеграфист в полном порядке, НО электричество отсутствует, сообщение не может быть послано. 
  Эго, мозг и нервная система  могут быть в полном порядке, но если нет поступления жизненной силы, чтобы передать сообщение от Эго через нервы к мускулам, плотное тело останется инертным. Именно это и происходит, когда часть плотного тела становится парализованной. Жизненное тело заболело и жизненные силы не могут больше течь. В таких случаях, как в большинстве болезней, проблема в тонких невидимых проводниках. Сознательно или неосознанно признавая этот факт, большинство врачей используют внушение, которое действует на высшие проводники в помощь медицине. Чем больше врачу удаётся наполнить пациента верой и надеждой, тем скорее болезнь исчезает, уступая место полному здоровью. (При лечении методом передачи энергии ВЕРА играет роль "провода" и потому она так важна – примечание переводчика – С.Б.).
   … В случаях, когда ампутируют части плотного тела, эти части сопровождаются лишь планетарным эфиром. Жизненное и плотное тело дезинтегрируются одновременно после смерти. То же самое происходит с двойником ампутированной конечности. Он будет разлагаться по мере разложения плотного члена. Но пока у человека  ещё есть эфирная конечность, его утверждения, что он чувствует пальцы или страдает от боли в них, обоснованы. Существует связь и с захороненным членом, независимо от расстояния. Зарегистрирован случай, когда человек чувствовал страшную боль, как будто гвоздь вбили в мякоть его ампутированной руки. И он настаивал до тех пор, пока конечность не эксгумировали, обнаружив при этом, что в неё был вбит гвоздь, когда ящик заколачивали для  захоронения. Гвоздь был удалён и боль прекратилась." (М. Гендель, стр. 53-55).

  Эти сообщения М. Генделя подтверждаются, например, рассказами Варлаама Шаламова. В лагерях членовредительство ради выживания было нередкостью. Но люди часто жаловались на боль и другие ощущения в отсутствующих физически конечностях.

   Теперь ещё раз проиллюстрируем роль эфирного тела – двойника физического. Известно, что когда ящерицу хватают за хвост, он у неё отваливается, но потом за небольшой срок нарастает новый. Как это происходит? Откуда новый хвост «знает», какой ему быть длины, формы, цвета, размеров? Ответ в том, что эфирный хвост – точный двойник отвалившегося – остаётся.  По нему, как по каркасу, нарастает новая плоть. То же происходит и при регенерации небольших ранок у человека – новые клетки восстанавливают плоть по эфирному двойнику. Вообще, в нашем организме идёт постоянное отмирание одних клеток и смена их другими. И это происходит нормально, пока не повреждён эфирный двойник. Стоит ему где-то повредиться, как в этом месте клетки нарастают хаотически – появляется безобразная опухоль.
 
   Сгустки эфиров тесно связаны с определёнными химическими комплексами молекул. С квантовой точки зрения – молекулярные комплексы расщепляют основное состояние эфирной субстанции на энергетические подуровни различных частот – вибраций. Витамины, например, сопровождаются сгустками особенно насыщенных энергиями, активных солнечных флюидов в эфирах. Гормоны так же окружены в эфирных планах сгустками эфиров разного комплексного содержания. А наркотические вещества "носят" с собою столь агрессивные, активные эфиры (на химическом языке – валентность этих эфиров очень велика), что те вытесняют человеческий эфир из плотного тела при попадании в него. Все пищевые активные вещества (приправы, витамины, вкусовые добавки) – это так называемые "ян" вещества (выражающие в эфирных планах преимущественно аспект - волю) связаны с лёгкими, подвижными, заряженными энергией эфирами.  Вещества "инь" - пассивные, инертные (крахмал, жиры)  связаны в основном с плотными и тяжёлыми эфирными комплексами.

  Эфирное тело у бодрствующего человека плотно вставлено в физический "панцирь". Ему время от времени нужно выдвигаться из физического на некоторое расстояние, чтобы притянуть к себе из эфирного плана питание (эфиры). ДЛЯ ЭТОГО И НУЖЕН СОН. При просыпании эфирное тело вновь вставляется в физическое. Резкое просыпание – болезненно, так как процесс «вставления» происходит рывком и потому не совсем точно.  При  потягивании человек лучше вставляет одно тело в другое, закрепляет контакты, как бы надев одежду, поправляет её и застёгивает пуговицы.

   В состоянии,  когда эфирное тело выдвинуто ещё не так далеко, так что физический мозг и эфирный полностью  пространственно  не разошлись, то есть физический мозг ещё полубодрствует, может начать СКВОЗИТЬ ЭФИРНЫЙ СЛОЙ. Это так называемое  "промежуточное"  состояние сознания (между сном и бодрствованием).  Тогда может происходить любопытная двойственность восприятия, ведь эфирный мир сдвинут по фазе (это буквально, то есть гиперволна трёхмерная, соответствующая  некоторым составляющим эфирного плана, идёт чуть-чуть впереди гиперволны физического мира и там все события – двойники событий физического мира, происходят чуть раньше). Тогда при таком странном состоянии человеку начинает казаться, что всё, что он видит, УЖЕ БЫЛО, что он знает точно, что произойдёт сейчас, что скажет тот-то человек и тому подобное.
   Либо может происходить замедление темпа восприятия событий.  Зафиксированы случаи, когда в кризисных  ситуациях человек видит событие как бы развивающимся значительно медленнее обычного темпа и даже успевает иногда на это среагировать.  (Сафронов в своей книге "Нить Ариадны" описывает такие примеры).
 
   По многим данным течение событий во времени подобно ветвящемуся дереву. Есть участки судьбы человека, где он может только выбирать между тем, чтобы попытаться противиться неизбежному ходу вещей, либо способствовать их скорейшему прохождению. Это как бы линейные участки – отрезки. А есть и точки ветвлений (или как называют в физике – ТОЧКИ БИФУРКАЦИЙ), где есть другая альтернатива выбора: выбор между двумя или более вариантами развития событий.
  Очень важно, чтобы человек мог отличить одно от другого, и где надо, мог принимать судьбу как неизбежное, а где надо – уметь сделать правильный выбор. Об этом говорит нашему сознанию известный сюжет из сказок: Витязь на распутьи. Есть даже такая известная молитва : «ГОСПОДИ! ДАЙ МНЕ ТЕРПЕНИЯ – ПРИНЯТЬ  НЕИЗБЕЖНОЕ, ДАЙ СИЛЫ – СВЕРШИТЬ ВОЗМОЖНОЕ  И  ДАЙ МУДРОСТИ – ОТЛИЧИТЬ ОДНО ОТ ДРУГОГО.»


Рецензии