Судьбу два раза не пишут глава 2

Глава 2
     Когда Олег проснулся, Тамары  не было. Как и родителей. На кухне жарила на сале яйца злая Алька.
   -  Тебе что от Томки надо было? Своих баб не хватает? Какого чёрта  ты меня одну на праздники оставил?  Шёл бы к  Лильке. Она на метеостанции работает. Замуж за  молодого выскочила, он  на сессии. Парни говорили, никому отказа нет. Сегодня на сутки заступает.
     Вечером, зайдя в клуб, Олег  огляделся и поймал на себе любопытные, горящие надеждой  взгляды молодых  как Алька  девчонок. Все они выглядели очаровательно. Но Олег, хотел женщину. Чтобы его тело в минуты слияния с ней пело от счастья.  Он всегда  чувствовал запах  волос, аромат духов, намагниченные прикосновения к ним. Безумное желание обнимать. Целовать нежно и обжигающе.  Ещё утром знал,  что пойдёт к Лиле на работу. Когда вышел из клуба, голубые глаза его стали холодными, ледяными и ничего не выражающими. Дойдя до метеостанции, позвонил в калитку.  Ждал, а желание уже вспыхнуло в нём. Жаркое, нетерпимое.  В свете луны было видно, как у выбежавшей открыть Лили, задрожали губы. Наполнились слезами глаза. Тело сотрясла дрожь, и забушевавшее, как и у него,  желание стало ненасытным. Прислонившись к калитке, он   обнял её.  Целуя, что-то привычно шептал. Нежное и успокаивавшее. Осыпал поцелуями шею. Склонился, желая быть ближе. Она придвинулась, подставляя его губам грудь. А когда Олег просунул  под накинутое второпях пальто руки и поднял блузку, она содрогнулась и, увлекая его за собой, медленно легла прямо на обледеневший  тротуар. Олег  заполнил пылающую от страсти женщину. Это был танец, не меняющийся  тысячи лет.  Когда они медленно поднялись, Лиля была довольна. Олега увидеть не ожидала, но главным для неё всегда было наслаждение. Ей нравились мужчины. Чувствовала себя с ними красивой и желанной.  А он последние годы не то, чтобы не верил в любовь, просто считал, что её можно посадить и вырастить как любимые им помидоры. Молча, не прощаясь,  толкнул калитку спиной.
      Женщины  вошли в его жизнь с тех пор, как он начал ходить к Наде. Местной «Скорой помощи». Привык к ним как к утреннему рассвету. Сколько раз думал, что должен ненавидеть Лилю. Скрывал от себя  желание близости с ней. Всё случилось, а он ничего не почувствовал. Просто женщина. Ненасытная и откровенная.Ничего странного, что его мужское естество так потянулось к ней.Олег шел по темной улице, и на  душе было так же темно.   Над ним нависало чёрное, без звёзд небо, будто кто затянул его одеялом. Погода, как и чувства непредсказуема. Его не удивило бы, разразись сейчас  снежная буря. Похожая на ту, что бушевала внутри. 
     Подходя к дому, встретил всегда нравившуюся ему в школе Нину. На два класса постарше, она была миловидной, с пышной кудрявой причёской.
   - Привет! Ты почему не на сессии?
   -В академе. Дома скучно, может кого в клубе встречу.
     Улыбнулась. И Олег  уставился на неё не в силах оторвать глаз.От её улыбки с ним всегда творилось что-то странное. Сердце трепетало, а внутри нарастало неясное сладкое томление. Да и улыбка у Нины сегодня многообещающая.Полностью околдованный, Олег решил не отступать.
   - Я из клуба. Пойдём ко мне, посидим. Алька где-то классом гуляет.Родители выспались, опять в гости ушли. Шампанского выпьем, потанцуем. Помнишь в школе наш любимый вальс «Дни юности»? Я пластинку привёз.
   - А пойдём! И выпьем и потанцуем.
     Помогал ей раздеться, а ему уже  хотелось касаться  её, целовать ласкать, овладеть. Был уверен, что  не откажет. Прижался к тёплым губам, и ответный поцелуй начисто смёл остатки его сдержанности. Накрыв  с головой, внутри потекли реки огня. Олег желал Нину. Ему стало безразлично: хорошо это, или дурно. И что  в этом поступке нет ни капли здравого смысла. Они целовались всё безумнее и неистовей. Она что-то шептала, и голос был хриплым, чувственным, зовущим. Нинин взгляд обжёг желанием, которое не уступало силе его страсти. Забыв  обо всём не свете,  увлёк её в родительскую спальню. Тела  слились, и с ног до головы их окутал жгучий жар.
     Олег не слышал, как хлопнула входная дверь. Очнулся, когда  мама, войдя в спальню, тронула за плечо.
   - Сынок, папа выпил. Мне его положить нужно. - Голос извинялся, был смущённым и растерянным. - Пожалуйста.
     Олег, принёс из прихожей их пальто и, прикрыв собой, вывёл Нину из спальни. Домой явился  под утро, но увидев, что мама одевается, понял, что сумасшедшая ночь ещё не кончилась. Виновато спросил :
   - Ты куда собралась?
   - Альки нет.  До сих пор где-то шляется. Они классом у Юры собирались.
   - Ложись спать, я сам за ней схожу.
     Аля попробовала водку впервые.  Девочки скинулись по 3 рубля, Хотели купить шампанское, но опоздали. В  магазине прииска  кроме водки по 2,86 ничего не было. Легкой закуски к шампанскому принесли из дома, а на все деньги  купили водки. Она, после первой рюмки пила её как воду, не понимая вкуса. Вскоре за столом осталось четыре мальчика и она. Взглянув на ходики, охнула, и пошла искать одежду. Зайдя в зал, охнула ещё раз. Весь остальной класс вповалку спал на полу. Найдя пальто,  и свой яркий васильковый платок, оделась.  Запутавшись в чужих валенках, решила идти в туфлях. На крыльце глотая свежий бодрящий воздух,  в восхищении замерла.  Буря давно заплутала между гор, и на небе засыпав снег алмазным блеском, царственно засияла полная луна. А по  тропинке между огородами   торопливо шёл  Олег.  Забежав  в сени, увидела большой ларь. В темноте он показался пустым, и Алька, упав на что-то мягкое, затихла. Хлопнула входная дверь, слышно было, как ругается брат. По сеням скакнул луч света и ларь открылся. Алю выдал кончик яркого платка, зацепившись за крышку.
   - Вылезай! - Аля вставала, а вокруг неё облаком клубилась мука. - Ты что творишь? Зачем в ларь улеглась?
   - Тебя испугалась.
   - Да ты же пьяная!  Вы всем классом перепились. Как маме на глаза покажешься?  Ну и дура. Пошли.
      И они пошли.  В туфлях на сплошной кожаной подошве Аля не переставая, падала. Олег, боясь испачкаться, поднимал её за шкирку и ставил впереди. Пройдя пару  шагов,  падала снова.  Жизнь и правда иногда удивляет своей непредсказуемостью. Мальчики, с которыми она одна осталась за столом, Олег, - все они будут коллегами. Аля, навсегда возненавидела водку, но ту ночь  вспоминает  как экзамен на выносливость.  Ни она, ни Олег не догадались снять и вытрясти пальто.  Мать их ждала, и в ужасе всплеснув  руками, испуганно спросила:
   - Аля! Что с тобой? - А та, глянув вниз, и  потрогав висевшее на рукаве тесто, пьяно хихикнула. - Тесто! Всё пальто в тесте!
Олег, обнимая мать, попросил:
    - Давайте ложится. Утро вечера мудренее.


Рецензии
Да, странная семья. Олег, истекающий от сексуального вожделения. Лишь бы с кем, но переспать. Сестра... Ну, тут понятно. В таком возрасте выпивка - это как бы причастность к взрослости. Горькое веселье. С теплом, Александр

Александр Инграбен   09.04.2024 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.