Мир машин. Пьеса

- Бзым, бзым, бзым бзым...Аббревиатура ... Бзым ...Перестальтика. Бзым...

- Кеша! Выключи немедленно эту словомешалку!
- Не словомешалку, а словомолку.
- Выключи, я сказал!
- Не кипятись. Выключаю. Нет ее.

- Спасибо. О чем - нибудь другом думай, о спокойном, хорошем, чтобы другим не мешать... А это кто такая?
- Не узнал? Жену начальника не узнал? Софью Сергеевну Персифальд - Преображенскую?

- Не узнал. Я ее голой никогда не видел.
- Смотри.
- А почему она толстая такая, лысая, без талии, ноги почему короткие такие?

- Дурак! Под одеждой она всегда корсет носит, на ногах туфли с высокими каблуками, а на голове парик.

- Зачем все это?
- Ничего ты в женщинах не понимаешь! Чтобы начальнику лаборатории нравиться и Амбарцумяну из лаборатории за стенкой. Понял? Ни черта ты не понял...

Кончаем разговор, слышишь, шаги в коридоре. Сюда идут...

- Ты что тут делаешь? Опять с Амбарцумяном встречаешься? Голая! Совсем стыд потеряла! Молчишь?

Голограмма жены начальника лаборатории растворяется в воздухе.

- А, так это вы, А1 и А2М хулиганите! От тебя, А2М не ожидал, ты ведь модернизированная, соображать должна!
 На первый раз отключаю от питания на сутки! Сидите в темноте, вырабатывайте внутренние критерии этической оценки собственных поступков.

 Начальник лаборатории выдергивает штепсельные вилки из розеток, выключает свет,  уходит.


Рецензии