Судьбу два раза не пишут глава 4

ГЛАВА 4
      Вечером  зашла Наташа, а Аля, в это время,  обхватив руками коромысло, и  покачивая полными вёдрами родниковой воды, поднималась в гору. Встретил девушку  Олег.
   -Проходите. Сестра  сейчас придёт, за водой ушла. Поручила вас чаем напоить.
   - Чай пить не буду, так посижу.
Взгляд у Алиного брата был оценивающий.   Наташа сама не поняла, почему почувствовала себя очень неловко.  Вдруг самой ужасно не понравилось платье, туфли. Вымученно улыбнулась и встала.
   -  Передайте Але, я передумала идти на танцы.
Хлопнула входная дверь и восхищённый Алькин голос крикнул:
     - В таком чудесном платье, она передумала! Олег, ставь вёдра и через пять минут  я готова. Ещё в кино успеем.
        Пока шли, Олег не сводил глаз с Наташи.  Таких  замечательных белокурых волос, он никогда не видел. Её голубые с тёмным  ободком вокруг зрачка глаза должны быть неотразимы для парней. Приятная улыбка и сердечный смех.   Наташа тоже незаметно его разглядывала. Глаза у Олега  были не  чисто голубые, как ей показалось в начале, а серо-голубые. Светло-русые волосы. Черты лица не классически правильные, но притягивали взгляд грубоватой своеобразной красотой. Тёплый и открытый взгляд.
      Олег с трудом дождался окончания кино, и только зашли  в зал, пригласил Наташу на вальс. Оба  прекрасно танцевали, но движения Олега были более лёгкими, более естественными. Наташа чувствовала его симпатию к ней. Ощущала, как  рука сжимает её пальцы. Это прикосновение, воспламенило огонь внутри. Она не вполне отдавала себе  отчёт  в благоразумии их отношений. Казалось, они с первого взгляда понравились друг другу.
-Я полагаю, следующий танец тоже мой? -Наташа кивнула, и  когда начался медленный танец, положила руки ему на плечи. Он притянул её ближе к себе.-  Можно крепче обниму? Мне недостаточно близко.
     И ей недостаточно близко, пока тела их не сольются в одно. При этой мысли её пронзила горячая волна. И она придвинулась ещё ближе. Наташа видела, как его глаза затуманились, почувствовала его нерешительность и поняла, что он тоже испытывает такое же желание. Он попытался отодвинуться, желая увеличить дистанцию, но желание было сильнее, и перестал сопротивляться. После танцев  пошёл  провожать. Прощаясь, прикоснулся губами  к её губам. Это было похоже на взрыв. Наташа почувствовала, что внутри у неё всё дрожит. И его желание было очевидным. Лёгкая дрожь рук, нежное и страстное касание языка, вторгнувшегося в её рот.
   - Беги от меня подальше,  - прошептал он так тихо, что она едва расслышала слова и резко развернувшись, пошёл назад. Домой он сразу не пошёл. Ему нужно было пройтись, подышать свежим воздухом. Но больше всего подошло бы купание в холодной воде. Всё болело внутри, и он  готов был взорваться. И был готов взять Наташу прямо на улице. За один вечер он стал одержим ею.
     Наташа не захотела бежать от него.  Тело Олега несло ей такое наслаждение, о котором раньше не могла даже подумать. В его объятиях  было уютно и надёжно. Вот и сегодня они сидят на лавочке у  дома, и её окутывает расслабленная близость. Наташа закрыла глаза, наслаждаясь этим волшебством.  Вздрогнув, словно толкнули, открыла глаза. Олег смотрел на неё  странным вопрошающим взглядом. На щеках играли желваки.
   - Я должен идти.
Смущённая резкой переменой она постаралась как можно безразличнее пожать плечами. Хотелось спросить, почему от так быстро переменился. Но не спросила. Их отношения  были очень хрупкими. А Олег шёл и думал: ; Что он опять творит? Если случится, он просто обязан будет жениться. Но не было не малейшего желания. Какой же он дурак!
    Наташа не пошла в школу. С утра сидела на горе и в бинокль смотрела на  Олега. Сбросив куртку, он колол дрова, а после обеда спустился к стадиону и, перейдя его, углубился  в тайгу. Спрятав в мох бинокль,  вскочила и  побежала  наперерез. Чуть не сбив, жарко дыша, повисла на его шее.
   ; Хорошая моя, желанная моя девочка,; пробормотал он, а руки всё смелее прокладывали путь по её телу. Неожиданно он остановился, и Наташа едва не расплакалась от досады. Олег взял  её на руки и понёс к кедру, к его мягкому из хвои ковру.  Наташина душа пела от его прикосновений. А он впился  в губы требовательным поцелуем, потом уронил на землю, и прильнул всем телом.
    По вечерам, Наташа  таяла в его объятиях. Он был такой горячий, сильный, живой. Ей казалось, между ними что-то крепнет. Чистое, великолепное. И это было так прекрасно и желанно. Губы Олега дарили, о чём-то молили. Ждали. Она чувствовала неистовую силу его желаний, и отдавала себя всю.
     Кончились каникулы.  Поезд уходил ночью,  и  Олег уехал  не попрощавшись.  Наташа как всегда зашла за Алей и, не увидев в прихожей его вещей, заплакала.
   - Скажи  в школе, что я заболела. Знобит меня.
   - Знобит её. Я разве тебе не сказала, что он за каждой юбкой бегает? Сказала.  Ладно скажу, простыла.
     Олег не захотел прощаться потому, что будь его воля, он бы  с ней  не расставался. Его бросало в дрожь от одного её взгляда. Объятия, которые он не сможет забыть. Проклинал себя, ругая за неумение удержать свои чувства.  Его блокнот до Томска не закрывался.   Писал Наташе стихи, собираясь сразу их отослать, чтобы она верила ему и ждала. Да вилами на ветреной воде была его судьба писана. На второй день после приезда  его нашла  Тамара и сказала, что она беременна и уже  написала его родителям. Их новый адрес дали Алины подруги. Почти сразу его вызвали на переговоры. Слушать  оправдания не стали. Беременная, женись. Девочка  несовершеннолетняя, заявление напишет, на 15 лет посадят. Так и случилось, что на новогодние каникулы он приехал не один. На второй день их зарегистрировали.  Приглашенных было совсем мало, не успели ни с кем кроме соседей да сослуживцев познакомиться. Неожиданно зашла поздравить Наташа. Олег видел, как побелели её пальцы сжавшие бокал. В глазах страх и боль.  И ему было больно, что он не может её сейчас даже просто обнять. Хотя она изо всех сил старалась смотреть на жениха с невестой холодно и безразлично, глаза наполнились слезами.  Понимала, что   её ждёт безрадостное будущее и это разрывало  сердце. Олег отвёл  взгляд первым. Ему хотелось стереть её боль поцелуем. Но поцелуи умеют лгать. Никогда Олег не думал, какой тяжёлой может оказаться его свадьба. Он терпеливо сносил изучающие живот невесты скептические взгляды. Никто не спросил справку от врача. Это было  неэтично и подло. Но и подло было сказаться беременной, просто потому что в семнадцать лет захотелось замуж. И именно за этого парня. Когда Наташу пригласил на танец молодой сосед, по сердцу Олега полоснула ревность. Он раньше не знал этого омерзительного чувства. Оно было горьким и тяжёлым. Но никто не посягал на то, что отныне принадлежит ему. Женщина, с которой он не хочет быть. Она не на вечер, и не на ночь. Навсегда.


Рецензии
Вот ведь как бывает, когда удержу не знаешь. В общем-то случившееся с Олегом было неизбежным. И во истину горькая свадьба.
А вот девушек жалко. И Наташу, и Тамару. Что их ждет?
С теплом, Александр

Александр Инграбен   09.04.2024 15:52     Заявить о нарушении
Добрый день Александр. Я опять ответила в личку, мне захотелось хоть немного своего героя в ваших глазах оправдать. А это в двух словах не скажешь.

Лариса Гулимова   10.04.2024 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.