Афоризмы и размышления о золоте и драгоцен - 5

Мечта женщины  -  выйти из ювелирного магазина как из продуктового, с полными пакетами,

Даже «червь» может «подцепить» «золотую рыбку»!

«Золотую женщину» не бриллианты украшают, а её руки.

«Золотые руки»  -  с «мозгами.

Не кусай руку, держащуюся за «золотые яйца».

Шантаж  -  за молчание «золото».

«Золотые руки»! Ему бы учить делу молодёжь, да язык «деревянный»!

Молчание – золото?!  -  Соглашатели всегда в цене.

Волшебник одевает женщину, фокусник раздевает и вместе с драгоценностями и деньгами исчезает в неизвестное направление.

Потому и «золотой»!  -  Знает, где и когда промолчать.

Был «золотым», но из золота очень мягкой пробы, жена «расплавила» его на безделушки.

У меня жена «золотая»!  -  А ты, надо полагать, «бриллиант»?

По убранству иных храмов возникает вопрос чему сюда ходят поклоняться?  -  Богу или «золоту тельцу»?

В поисках «золотой середины» не упади, садясь между двумя стульями.

Время сбивает с женской красоты «позолоту» и никакая косметика не в силах её реставрировать.

Не всё то золото, что блестит!  -  Чаще это глюки.

Стремясь к «золотой середине», будь внимателен, не редко она находится между двумя стульями.

«Золотые правила жизни»! -  В случае чего золото в ломбард.

Достойных учеников, хорошие тренера и учителя ищут, «копаясь» в талантах, и находят в них «золотые жилы».

У меня на него «зуб»!  -  Что и доказывает, что он «золотой»!

Он подарил мне…!  -  Обручальное кольцо?!  -  Нет, бриллиантовое колье!  -  Понятно, ошейник.


Рецензии