Настоящее волшебство

      В одном большом городе жила девочка по имени Алиса. Она очень любила Новый год, потому что это было самое волшебное время года. И каждый раз ждала этот праздник с нетерпением, чтобы насладиться праздничной атмосферой и получить подарки .

     Однажды, когда Алиса гуляла по лесу, наткнулась на старинное, необычное зеркало. Оно светилось яркими красками и излучало тепло.
Алиса была удивлена и решила заглянуть в зеркало. И тут произошло нечто удивительное – она оказалась в другом мире.

   Вокруг все было очень красиво и светло. Алиса увидела волшебное дерево, украшенное яркими огнями. Вокруг дерева танцевали эльфы и феи, а на земле лежали подарки. Повсюду Алиса видела добрые лица,слышала заразительный детский смех.
- Здесь не знают горя, здесь нет беды - думала девочка.- Что же за страна такая?
Проходивший мимо старик, словно услышав ее мысли, сказал:"Это страна добра. У каждого человека на земле в душе и на сердце должно быть волшебство добра".
Алиса прошептала вслед уходящему старику:"Спасибо..."
      Она  была очень рада, что попала в этот мир, и начала разглядывать все вокруг, а так же танцевать со сказочными феями. Волшебство длилось, как казалось девочке, бесконечно. Алиса  не заметила как наступили сумерки.

   Пора возвращаться домой - подумала девочка, увидев зажигающиеся звезды на темном небе.Юная путешественница быстро направилась в обратный путь к волшебному зеркалу.
Но еще издали Алиса заметила, что волшебное зеркало  стало тускнеть, а значит терять свою силу. Алиса поняла, что ей нужно вернуться в свой мир,где ее дом, маа и папа, иначе придется остаться здесь навсегда. Она бежала к зеркалу, но обратный путь оказался намного  длиннее прежнего.

          Когда Алиса, наконец, добралась до зеркала,  поняла, что уже слишком поздно. Зеркало потеряло свою магическую силу и больше не могло перенести девочку в ее мир.
       Алиса не знала, что делать. Прислонившись к стволу волшебного дерева,  расстроенная девочка вдруг услышала тихий шепот: "Не грусти, Алиса, ты уже получила самый большой подарок – ты увидела настоящее волшебство. Я тебе помогу, и ты вернешься в свой мир, и расскажешь всем о том, что увидела здесь. И не забывай, что настоящее волшебство всегда живет внутри нас".

        Алиса улыбнулась и поняла, что действительно получила самый большой подарок – волшебство Нового года. Она вернулась в свой мир и рассказала всем о своем приключении.
      И теперь каждый год, когда Алиса смотрит в зеркало, она помнит о том, что настоящее волшебство живет внутри нас.


Рецензии