Холмс и Ватсон. Диалоги. 94. Эпилог или пауза?

— Привет, Холмс...
— Привет, Ватсон...
— Холмс, уже несколько недель наши диалоги не продвигаются дальше обмена приветами...почему?
— Элементарно, Ватсон, нам просто стало нечего обсуждать.
— А давайте это обсудим, Холмс!
— Давайте! У вас есть идеи, почему так происходит?
— У меня нет никаких идей, Холмс! А у вас?
— И у меня нет...
— Но у нас было всегда много идей... Хм... Они пропали или их кто-то украл?
— Пожалуй, Ватсон, у нас появилось новое расследование!
— Да, мой друг! Отлично! С чего начнём?
— С депрессии, конечно...
— С депрессии?! Почему?
— Элементарно же, Ватсон! Потому что она лечится! Тащите скорей свои таблетки, а миссис Хадсон нам принесёт водку и закуску...
— Так, про таблетки понятно... а водка-то что нам даст?
— Элем... Ватсон! Это же водка!.. Мы помянем хороших людей и наконец-то спокойно поговорим...
— Поговорим? О чём?
— Ну, Джон... когда есть водка и закуска, всегда найдётся тема для разговора!




Не знаю, друзья мои, на самом деле продолжатся ли теперь Диалоги Холмса и Ватсона... Инициатор этого веселого проекта - писатель, журналист, музыкант и друг Алексей Ходорыч 13 октября 2023 ушел от нас в Край Вечной Охоты. Жестокая болезнь сгубила замечательного человека и генератора крутых идей...
Товарищи Алексея, бережно сохраняя память о нем, пытаются продолжить начатые им творческие затеи, но лавины живительной энергии, которую источал неутомимый Ходорыч явно не хватает... Пробьется ли какой-то новый энергетический ручеек, способный снова раскрутить застывшую творческую машину, или все замрет "нерукотворным памятником" - неизвестно...
А как вы думаете, стоит ли продолжать?


Рецензии