Северное сияние и шактипат

Позитивная психология — это целое психологическое направление, которое изучает положительные аспекты человеческой психики. И если классическая психология сфокусирована на болезнях и негативных состояниях, то позитивная — на методах, которые могут помочь человеку достигнуть счастья и благополучия в жизни.
В основные темы исследований позитивной психологии входят, в частности, условия счастья людей, оптимизм, поток, смысл, духовность. К основным сферам практических приложений позитивной психологии относятся позитивная организационная психология, позитивная психология здоровья, позитивное образование, позитивный коучинг.
Коучинг (coaching с англ.;—;«тренировка») — метод обучения, в процессе которого человек, называющийся «коуч», помогает обучающемуся достичь некой жизненной или профессиональной цели. В отличие от менторства, коучинг сфокусирован на достижении чётко определённых целей вместо общего развития.
Когда вас учит другой человек, всегда возникает вопрос, а сам-то чего он добился.
Глядя на северное сияние, видно, что солнце в своей любви к земле добилось взаимности, а именно, северного сияния, в ответ на солнечный ветер.
На Востоке гуру раскрутили идею, что передачи знаний не достаточно, нужно посвящение, в христианстве, это благословление.  На востоке называется шактипат. Шактипат (санскрит: передача шакти или энергии Божества) — передача силы, духовной энергии кундалини от учителя, в котором она уже активна, ученику.
Но что вам может дать человек такого же пола, как вы?
Совсем другое дело северное сияние – поток заряженных частиц (солнечный ветер), не ограничивается видимым северным сиянием, в малой дозе оно распространяется на большие расстояния, возможно, на всю планету.
Посмотрите, восточная идея шактипата был взят у северного сияния, Тилака написал книгу «Арктическая родина в Ведах», но это касается всего, что есть в восточном взгляде на мир, в том числе, в шактипате.


Рецензии
Заряженные частицы однозначно вдохновляют автора.
Кстати, В Новосибирске тоже недавно, впервые было северное сияние.

Ираида Трощенкова   27.12.2023 11:03     Заявить о нарушении
Жаль, что не было тогда, когда я там был.

Игорь Леванов   27.12.2023 13:41   Заявить о нарушении