Сснегуркин подарок

    Дед Мороз нашёл брёвнышко на окраине деревеньки, что возле леса, сел и, вздохнув, произнёс:
       – Всем разнёс подарки. Теперь на годичный отпуск, к пушистым снегам.
Он не успел расслабиться, как почувствовал возню в мешке, брошенном около ног.
      – Ну, вылезайте. Кто там застрял?
Из мешка появились и тут же увеличились семь матрёшек .
      – Так. Внучка подросла и начала чудить! Так что ли? – обратился он к  ним.
Те в разнобой: кто басом, кто писклявым голосом подтвердили догадку деда.
      – Ладноть. Вылезайте из укрытия. Посмотрю на вас.
    Из первой матрёшки выбрался мужик в лаптях и стародавней одёжке.
      – Ты кто? – спросил его дед Мороз.
      – Леший.
      – Не больно-то похож.
      – А ты глотни самогонки-то, так сразу и признаешь.
– Бабка, ты-то, зачем залезла в матрёшку?
      – Позже скажу, – проговорила та и спряталась за лешего.
      – Я что, тоже должен отчитываться перед тобой? – произнёс мужчина средних лет, выбираясь из следующей матрёшки.
    И тут из соседней появилась толстенная женщина. Она кинулась к мужчине, с криком:
      – Смыться захотел на всю Новогоднюю ночь! На-ко вот, выкуси, – орала она, тыча комбинацией из трёх пальцев мужу в лицо.
      – Брейк, – прокричал дед Мороз и стукнул о землю посохом.
    Женщина и застыла.
    Пятая матрёшка медленно открылась и перед всеми предстала красотка.
    Дед Мороз замер.
      – Где это я, – спросил всех парнишка с футбольным мечом в руках, вылезая из шестой матрёшки..
    Ему никто не успел ответить, как из самой маленькой выпал младенец. Он вынул соску изо рта и произнёс: «Все в сборе!»
      – Что же мне с вами делать? – задал вопрос Дед Мороз скорее себе, чем им.
В ответ услышал громкое:
      – Одаривать!
      – Ну что ж. Давайте по порядку. Леший.
      – Хочу жить во дворце из брёвен с душем и кондиционером, а не в гнилом дупле.
      – Хочу помолодеть, чтоб мой мужик на других не заглядывался, – высказалась наконец-то бабка.
      – Разведи, нет сил, жить с этой мегерой, прокричал мужчина из третьей матрёшки.
      – А разведи, только сделай его прыщавым с гнилыми зубами и отвислым брюхом, –кричала, не двигаясь, его жена.
      – Дедулечка, хочу принца на белом коне, – прощебетала, хлопая наклеенными ресницами и поправляя искусственную грудь, красотка.
      – Принц из арабского эмирата на Аравийском полуострове подойдёт?
 Правда, не знаю, какой ты будешь у него любимой женщиной: сто пятой или сто шестой?
      – Не важно.
– Тогда на. Лети, – произнёс Дед Мороз, протягивая ей метлу, появившуюся у него в руках.
      – Дед, ты, спятил? Подгони машину.
      – Мне не жалко. Ты же можешь только держаться за руль, и понятия не имеешь, зачем у машины педали. Лети. Она тебя мигом доставит к принцу. У него много коней. Однако не помню, есть ли белой масти. Купит, ежели будешь настаивать.
      – А ты чего стоишь, прижав мяч к груди?– спросил Дед Мороз паренька.
      – Так стадиона не видать.
      – Ну да. На вот клубок, кинь его на землю. Держи кончик нити и беги за ним. Он тебе дорогу покажет. До Москвы, правда, далековато, однако ноги тренировать надо. Глядишь, знаменитым станешь. Хочешь ведь.
    Дед Мороз всех просящих одарил и стукнул посохом о землю. Они тут же оказались там, где им надлежало в данный момент находиться. Решив малыша лично пристроить к многодетной мамке, чтоб молока напился в досталь, он обернулся.
      – Вот те, на! – вскрикнул Дед Мороз. – Гном!  Как и полагается, в красных штанишках, куртке и колпаке. Быстро ты вырос!
      – Я твой подарок,  Снегурка выменяла меня у Санта Клауса на вертолёт: ему надоело ездить на оленьей упряжке,– сообщил  гном. – Буду жить с тобой, и помогать мастерить игрушки для малышей. Вон сколько их рождается!
      – Ай да Снегурка! Вот молодца! Подарок-то нужный! – проговорил  Дед Мороз и залихватски свистнул.
Перед ним остановилась тройка, вынырнув из леса.
      – Ну, что, Подарок? Залезай. Пора домой!
Как только лошади помчались, Гном не выдержал:
– Дед, а ты вправду изувечил мужчину?
      – Я кто, ведьмак какой? Сидит в обнимку с женой на диване и смотрит телевизор. Помирил я их. Слышь, звон пошёл по планете? С Новым годом, Помощничек!
      – Правильный Дед Мороз, – подумал гном. – Сработаемся!


Рецензии