Откройте глаза!

     Дорогие соотечественники! Братья и сёстры славяне! Умоляю, откройте сомкнутые веки, взгляните на свою древнюю историю полным взглядом, без навязанных вам тёмных очков.
     Когда я спрашивал школьников, какая европейская столица самая крупная по числу жителей, то ответы бывали разные. Редко кто называл Москву.
     Спросите себя, у какого из европейских языков была самая древняя письменность.
     А можете ли вы назвать, где обнаружен самый древний алфавит?
      Долгие годы я искал ответы на эти и подобные вопросы. И нашёл их.
     Самая древняя письменность была у хеттского языка. Самый древний алфавит был у тех же хеттов, как о том свидетельствует глиняная табличка из древнего города Угарит.
     А кто же такие хетты? Да это те, кто подарил Руси герб в виде двуглавого орла. Это выходцы из южной Руси, расселившиеся позже в Малой Азии, оставившие свои многочисленные следы пребывания в Европе, Азии и Африке. Это их более поздних потомков мы знаем как лидийцев, карийцев, этрусков и под другими многочисленными названиями.
     Многие годы я исследовал язык карийцев (малых хеттов) и язык этрусков (гетов русских). Вывод простой: это наши очень и не очень далёкие предки, древние славяне, древние русы.
     Меня не раз поправляли, просили не путать гетов с хеттами, не расширять этот список за счёт этрусков , массагетов и прочих. Однако я сближал и буду сближать эти названия. Тем более, что, например, среднеазиатские кушане называли себя гетами и писали на языке, понятном для славянина. В этом я убедился, когда исследовал тексты из Сурх Котала («красной горки») и Рабатака, а также легенды на многочисленных кушанских монетах, золотых, серебряных и бронзовых.
     Правда о кушанах, карийцах, этрусках принадлежит не мне. Это правда о славянах, о русских, белорусах и украинцах.
     К легкомысленным, недалёким и просто глупым людям я применил бы слова А.С.Пушкина:
«Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!».
     О подобных людях тот же гений русской поэзии выразился сурово и обидно:
«Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.»
     Хочу поделиться своими наработками. Делаю это по мере сил. Планирую, например, опубликовать прочтение большого текста на Перусинской колонне (Cippus Perusinus)., чтобы каждый славянин мог убедиться в том, что это было вырезано на камне на языке его предков и может быть понято сегодня без перевода.


Рецензии
Разделяю, уважаемый Валерий!
Интересно, что хетты называли себя несситами ("носатые"?) Возможно, Южные степи были их промежуточной прародиной, а пришли они с севера, из древней Кондоры.

Западнее Северного Тимана на западном же берегу полуострова Канин сохранились древние гидронимы: река Несь и одноименный посёлок, который возник вблизи знаменитого маяка и слободы Лампас, изображенноых на всех древних картах.

Канин тогда был островом, от материка его отделял канал, через который суда, минуя горло Белого моря, прямо шли в Баренцево. Так что несситы могли и приплыть к Черному морю, а потом и южнее. Это конечно версия - http://proza.ru/2021/11/27/666

Любовь Царькова   25.12.2023 17:27     Заявить о нарушении
Уважаемая Любовь! От всей души, от себя лично и от имени славных хеттов-гетов благодарю за живой интерес к древности народов, к Гиперборее.

Валерий Осипов   25.12.2023 17:33   Заявить о нарушении