Говорящий цветок Продолжение

 Наталья рассказывала про свою сиротскую жизнь,а волшебный цветок внимательно выслушивал девочку и давал ей советы.
 -Чтобы ни случилось,какой бы тяжёлой не была твоя жизнь,всегда оставайся доброю.Главное,-говорил цветок,-не потерять своей доброты!
 И Наташа всегда придерживалась этих советов.
 Однажды Наталья возвращалась домой с кладбища и вдруг увидела кошку.В зубах хищница держала сороку.Девочка взяла лозину и отбила у кошки птицу.Взлохмаченная и испуганная сорока тяжело дышала.Наталья поняла,что лететь она не сможет,потому что у неё было повреждено одно крыло.Тогда девочка взяла птицу и принесла домой.Целый месяц она ухаживала за больной сорокой.А,когда птица выздоровела, то выпустила её на волю.
 -Спасибо тебе,девочка!-с благодарностью сказала Сорока.-Я никогда тебя не забуду!
 Так прошёл год после смерти матери.Вскоре отец привёл в дом новую жену.С первых дней мачеха невзлюбила падчерицу.За малейшую провинность она наказывала девочку.
 Наталья,как и прежде,каждое утро ходила на могилу к матери и разговаривала с цветком.Мачеха заметила,что падчерица куда-то ходит и решила за ней проследить.Она незаметно пошла следом за Наташей и всё увидела.
 Когда девочка ушла с кладбища,мачеха вышла из засады,сорвала цветок и выбросила его за ограду.
 "Теперь девчонка не будет сюда бегать!"-злорадно подумала она.
 Когда на следующий день Наташа пришла на могилку,то увидела,что на том месте,где рос цветок,были разбросаны комья земли,а самого цветка на могилке не было.
"Что же мне делать?-думала девочка.-Ведь другое зёрнышко я потеряла".
Она стояла возле могилки и горько плакала.Вдруг сзади послышался шелест крыльев.Оглянувшись,Наталья увидела Сороку,сидевшую на оградке.
Это была та самая птица,которую она когда-то спасла от кошки.
 -Здравствуй,девочка!-прострекотала Сорока.-Почему ты плачешь?
Наташа ей всё и рассказала.А Сорока и говорит:
  -Подожди меня тут.Я сейчас прилечу!
 Наталья осталась её ждать.Вскоре прилетела Сорока,а в клюве у неё было волшебное блестящее зёрнышко.
Обрадовавшись,девочка взяла его у птицы.
 -Как оно к тебе попало?-спросила она.
 -Я его ещё в прошлом году нашла.Оно очень блестит,а мы,сороки,любим блестящие вещи.Но я не знала,что это зёрнышко потеряла ты".
 Наталья сразу посадила зёрнышко в землю.Когда она пришла на следующий день,то увидела,что на могилке матери снова растёт волшебный цветок.Только теперь он был ещё прекраснее,чем прежний.
На следующее утро мачеха снова тихонько пошла за падчерицей на кладбище.Когда она увидела там цветок,то от удивления и злости сошла с ума.
 Злую женщину навсегда отвезли в сумасшедший дом.
 С тех пор прошло много лет.Добрая Наталья выросла,удачно вышла замуж.Теперь она вместе со своими детьми ходит на могилу матери и ухаживает за волшебным цветком.


Рецензии