6. Откровение Лжеца

* эйцехоре соответствует евр. «йецер ha-ра», «устремление ко злу».

Каин по-звериному почувствовал приближение некоего важного события. И вдруг неожиданно, где-то внутри, возникла ясная мысль: «Готовься к перелому всей твоей судьбы». Прислушиваясь к себе, Сатана погрузился в воспоминания…

Мысли те же, что и век, и десять веков назад, только многократно усиленные: жажда власти; жажда крови; ненасытная похоть; скука, тоска и томление от вечной жизни в этом Дьявольском мире! Дух обманщика не может угомонится - черная зависть гложет и грызёт всё его существо. Чему завидует? В чём причина постоянной озлобленности?
В недостижимости Всемогущества Бога!

Пытавшийся обмануть Бога по-прежнему ненавидит своего брата Авеля, не утихает чёрная обида отверженного. Воспоминания - они распаляют и поддерживают в нём дымный чад страстей и ненависти. И снова, охваченный яростью, первый убийца клянётся мстить. Кому, за что? Неважно. Всем, кто «ростом выше, а кто ниже – сам поймёт»!

Стал ли он лучше с тех пор, как был изгнан Богом в страну Нод? Конечно нет. Но гораздо хуже. Порой бешеная ярость и всепоглощающая ненависть так захватывала всё его существо, что он, на миг утрачивал свои способности к магии и чародейству, приобретённые им за многие века после заключения договора с Дьяволом – этим демоном тьмы.

Нарушив размышления, пред ним вдруг предстал брат Авель. Авель молчал, смотрел ему с состраданием в глаза и лишь тихо улыбался.
- И он ещё смеет жалеть меня? Меня! Властителя земной жизни! – заскрежетал зубами Каин. 

Конечно, как и тогда, Каин убил бы его вновь; но, помня о их с братом бессмертии, отводил свой взгляд. Потом видение исчезало. Просто растворялось в безмолвии...
После того, как Всемогущий отметил его своим клеймом и, по сути, прогнал со своих глаз, Каин часто обдумывал - почему же Бог не уничтожил его? Ведь Он мог легко возвратить непутёвого сына Адама в ничто, в пустоту? Прихлопнуть, как нагадившую муху. В чём же суть моего наказания? Ответа убийца не находил - загадка.

*   *   *
Вскоре после своего изгнания Каина призвал к себе Дьявол – властитель Тьмы нашей галактики. Смотрины проходили в его крепости, где-то в созвездии Скорпиона, у звезды Антарес…

Отец лжи встретил первоубийцу с распростёртыми, как говорится, объятиями. Хвалил за первую пролитую кровь, при этом сладострастно причмокивал губами, томно потягивался и утробно отрыгивал, ибо именно пролитая на землю кровь безвинного излучала столь мощный заряд энергии жизни, что не один Дьявол, но и все подчинённые ему сущности нижних миров, могли длительное время питаться этой силой – силой, которую с любовью вдохнул в Авеля Творец Жизни.

Нечистые демоны, и прежде всего сам отпавший Люцифер, отвернувшись от Бога, потеряли Его Любовь и тем самым лишились силы жизнетворения. Все попытки гордого Денницы сотворить свой мир неизменно приводили к катастрофам. Поэтому началась охота на живые души – захват, порабощение, использование их энергий в мирах тьмы. Постепенно Люциферу удалось подменить божественный Закон Воздаяния своим Закон Возмездия – беспросветным, вечным, изуверски жестоким, без права раскаявшейся жертвы на милость, оправдание и прощение.
 
Великий Мучитель, говоря о невероятных способностях первенца Адама, намекнул ему на головокружительные перспективы, и, если тот согласится работать под его патронажем, то получит в управление всю солнечную систему и власть над грядущими тамошними царствами.

Братоубийца с готовностью согласился и ...душа его полетела в бездонную пропасть нижних миров.

Там под водительством Бафомета, он познал тайны магии, зла, хаоса и тьмы. Азазель обучил его способам и методам достижения мучительных страдания у своих жертв. Абадонна влил знания о разрушении материи и духа смертью, о многочисленных уровнях бездны адовой. Демоница Лилит ввела Каина в курс всех видов похоти – извращения и разложения плоти.
 
- И когда в каждой тысяче из живущих на земле людей число преданных последователей Тьмы превысит две трети, и они будут отмечены моим знаком «666», тогда наступит время твоей абсолютной власти над этой планетой. Это станет твоим триумфом! – наставлял противника Бога Дьявол на выпускном балу, устроенным им в честь первой человеческой души, поступившей на службу сил тьмы.

- А какая цель будет потом, Зверь, что за работа нас ждёт? И сколько рабов нам нужно оставить в живых?
- О-о-о! Мой завистливый и расчётливый убийца, никто не может определить нам меру кроме нас самих. Будем исходить из насыщения наших желаний, необузданных страстей. Дадим волю самым диким фантазиям. И без этих дурацких ограничений божественными заветами, глупой нравственностью и моралью идиотов, выдуманных червяками, - именно такая абсолютная СВОБОДА позволит нам установить свою безграничную власть повсюду во Вселенной. Хаос и тьма первичного инферно – вот наша достойная цель! Бог будет повержен!!!

*   *   *
- «Слава Лабиринту!» «Злыдням слава!» — вдруг выкрикнул у подножия престола Бафомет. Предвосхищая инфракосмический поток инвольтации Люцифера, он дал команду началу всеобщего безумия. Появились чаны с горячим спиртом и корыта, до краёв наполненные тёплой кровью, а также столы, заваленные всеми видами наркотической и прочей дури.

Вся тьма моментально возбудилась: хором выкрикивая лозунги, черти в экстазе принялись синхронно стучать копытами. Толпа нечистых разом заскакала на месте, заскрежетали зубы, искры полетели от клыков.

- «Кто не скачет, тот Христос!». И тут же, вдогонку: «Христа на креста!» – вбросил очередную речёвку учитель тёмных знаний.

Демоны, черти и прочие мелкие бесы с упоением подхватили и этот клич. Так, за скачками и хулением имени Христа, вся орава тёмного мира пыталась хоть на время спрятать свой ужас перед Богом и страх перед именем Его Сына: маета даунятам без Света… Ничего не поделаешь – майда;уны nature… Воистину, суть каждой мрази - мерзость.

- «СВО-БО-ДА!!!» – в последний раз протяжно проорал великий маг.

Сообщество мерзких тварей в крайнем возбуждении принялось «задвигать» друг в друга «идеи» ЛГБТ. Неистовство переросло во всеобщую вакханалию. А уж когда над престольной пространством явилась демоница Лилит в чудесных кружевных трусиках со своей неизменной свитой суккубов-инкубов, началось что-то запредельное – апофеоз инферно. Вся нечисть набросилась друг на друга, предвещая грядущие Содом и Гоморру…

Слизь извержений, кучи испражнений, лужи отрыганной блевотины. Мерзавцы отрывались по полной. Над площадью-майданом поднимался и набирал силу нестерпимый смрад зловонных испарений.
Слу;жки адовы жадно впитывали инвольтации Люцифера. В липком месиве грязи нечисть порождала себе подобных.
 
- А насчёт рабов, сынок, не заморачивайся и выкинь подобные мысли из головы. – Отец лжи, как ни в чём не бывало, продолжал свои наставления. – Пусть рабы сами о себе беспокоятся – подавляющее большинство их с радостью дадут нам клятву верности и станут весьма исполнительными нечистыми тварями разных рангов. Но для большинства предназначено пекло. Излучениями своих мук и бесконечных страданий эти души будут вечно питать наш мир – мир, продуманный и созданный Люцифером. – Зверь заревел так, будто овладевшая добычей стая тираннозавров.

- «Наверное, это он так смеётся» - в восторженном ужасе содрогнулся Каин.
- Страх, ложь, сила разрушения и ненависть… Ненависть прежде всего! — вот мораль, которую надо взрастить среди будущего человечества. Для успешного выполнения задачи мои демоны и демоницы передали тебе величайшие знания чёрной магии, научили высшему мастерству чародейства и колдовства. На первое время приставлю к тебе в помощь трёх особо сильных демонов. А демоница Лилит нарожает тебе бесчисленных нечестивцев с нужными способностями …

И, кстати, похвалю тебя, Каин, за безразличие к этим скачкам толпы – так и положено властному хозяину: «Держи всегда быдло на дистанции! В человеческом стаде умей вырастить козлов-провокаторов; дрессируй их, а потом хитро используй – направляй и управляй ими, чтобы они смогли самостоятельно вести неразумные души людей по лабиринту Люцифера, …и заводить их в конце концов в нашу западню!». Запомни картину этого хэллуинчика, устроенного в честь тебя. Взрасти этот образ в головах людей, отведи внимание от Бога, подмени химерой смысл их жизни. Сделай, в конце концов, из них таких же полудурков, в безумии скачущих по лёгкому щелчку твоих пальцев или по хлопку в ладошки. Пусть Сотворивший Адама содрогнётся, увидев такой уродливый результат Своего творения; тогда мы потребуем вначале разделить с Ним Власть и Славу, а потом, как знать, и устранить Его с нашего пути.
 
Вопросы есть, сынок? – Дьявол давал знать, что ученичество Каина закончено и пришло время «злодеям злодействовать, и злодействовать злодеи будут злодейски» на Земле. – Да, чуть не забыл, новое имя твоё на Земле теперь будет «противник Бога», то есть попросту - «Сатана». – И опять горы сотряслись от смеха любителя человеческой крови.

- Мне всё понятно, Зверь. Одного не пойму – почему ты называешь меня сынком?
- Ха! Так ведь в Еве проросло именно моё семя, а не Адамово. И приняла твоя мать эйцехоре* в полном неведении; ничего не подозревая, вкусила запретное яблочко с древа познания жизни – я ж тогда, обернувшись древним змеем, прежде проколол фрукт и впрыснул в него своё семя. Как теперь вижу, опыт прошёл успешно: Ева родила ребёнка именно моего духа. Выходит, что для Адама ты являешься ублюдком. –

Дьявол опять затрясся от смеха.
- Ну, да ладно – теперь, зная всё про себя, ты просто обязан порадовать своего папочку успехами на Земле! На всё про всё даю твоей шайке срок не более трёх времён и ещё половину. А сейчас исчезни с глаз моих. Дуй! – вон твоя банда внизу уже ждёт. Да, Лилит сейчас не жди – она немного задержится – работы вишь много, а как управится со всеми, встречай жёнушку у себя. Гы-гы-гы! – Заржал Зверь напоследок.

*   *   *
Уже в Лабиринте, остерегаясь провалов в аннигилирующие ямы «козлиных болот», лихоимцы быстро отыскали «чёртов всполох» – точку перемещения в антикосмосе. Активировав портал перехода заклинанием, группа демонов во главе с Каином мгновенно переместилась на Землю и приступила к возведению в нижних магмах планеты трансцендентной мета-крепости потустороннего мира.

…Совсем скоро Сатана со своими монстрами возведут в потустороннем подземелье казематы страдалищ ада. Со стороны стороннего наблюдателя, пекло было бы схоже с пористой губкой из раскалённого обсидианового шлака. Здесь всякая отловленная бесами душа заключалась – по её страстям, - в отдельный «пузырь» возмездия. Суть мучений – вытягивание (вампиризм) жизненной энергии из жертвы.

Душа человека – пища демонических сил. Ну, если человек не против, конечно … и за тарелку чечевичной похлёбки сам готов отдать своё божественное первородство.
Следующий шаг – наплодить людей-носителей эйцехоре, взрастить человека сатанинского духа. Заполонить дьяволочеловечеством всю землю – Каин и его потомство будут властвовать на планете…

В этом эоне интересы Дьявола и Сатаны совпадали. И не выходили за границы интересов Лабиринта Люцифера.

… Итак они предполагали и строили планы.

Творец Вседержитель – Он знал, как и что будет и в мире, и с міром на самом деле.

Продолжение http://proza.ru/2024/01/05/1061


Рецензии